Россия выступила за сворачивание миссии Координатора проектов ОБСЕ на Украине

Новость   26 мая 2022, 19:06:33 622 0 + 2,35 / 43
Туман
 
russia
Москва
60 лет
Слушатель
Карма: +1,666.24
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 797
Читатели: 1
Зампостпреда РФ Максим Буякевич констатировал "полный провал работы ОБСЕ на Украине"


ВЕНА, 26 мая. /ТАСС/. Россия "не видит возможности для продолжения работы Координатора проектов ОБСЕ на Украине после завершения его мандата в конце июня этого года" и призывает действующее председательство Польши в ОБСЕ проработать план сворачивания этого полевого присутствия. Об этом сообщил в четверг заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Максим Буякевич на заседании Постоянного совета этой организации в Вене в ответ на доклад этого Координатора.
"Призываем польское действующее председательство и секретариат ОБСЕ проработать и представить государствам-участникам план сворачивания этого полевого присутствия в виде проекта решения Постоянного совета, которое должно учесть все административные, материальные и кадровые вопросы, - говорится в распространенном заявлении Буякевича. - Очевидно, потребует соответствующей корректировки и находящийся в работе проект сводного бюджета ОБСЕ на 2022 год. Призываем председательство оперативно внести необходимые коррективы с тем, чтобы бюджет мог быть принят в кратчайшие сроки".
Зампостпреда РФ в своем заявлении указал: "Констатируем полный провал работы ОБСЕ на Украине, которая как раз должна была не допустить скатывания этой страны в беззаконие, безудержную милитаризацию и агрессивный национализм".
Он пояснил, что российская сторона неоднократно привлекала внимание Постоянного совета к тому, что радикальные политические силы, пришедшие к власти в Киеве на волне госпереворота 2014 года, стали трансформировать страну под националистическую повестку, насильственно изменять культурную и языковую идентичность жителей Украины в стремлении создать этнически и лингвистически монолитное унитарное этнократическое государство. В этой связи от ОБСЕ требовались предметные усилия, в том числе в рамках программной деятельности, для того чтобы вернуть Киев в рамки его международных обязательств, добавил он.
  • +2.35 / 43
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!