Генсек НАТО полагает, что надо готовиться к длительным боевым действиям на Украине

Новость   26 мая 2022, 20:02:44 676 12 + 1,35 / 23
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +37,613.06
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 20,985
Читатели: 20
АФИНЫ, 26 мая. /ТАСС/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг полагает, что надо готовиться к длительным боевым действиям на Украине, "войне на истощение". Об этом заявил Столтенберг в опубликованном в четверг интервью греческому порталу Capital.gr.

"Эта война может длиться долго, никто не может сказать, как долго, но мы должны быть готовы на большой период времени. И поэтому я призываю союзников оказать поддержку, а также быть готовыми делать это в течение длительного времени и обеспечивать снабжение. Потому что это все больше и больше война на истощение", - полагает Столтенберг.

По его словам, у НАТО две задачи на Украине. "Одна из них - оказать поддержку Украине. Вот почему мы, союзники и партнеры по НАТО, Европейский союз и Австралия, а также многие другие страны, оказываем существенную поддержку. Вначале это было в некотором роде вооружение советской эпохи, теперь мы также поставляем все больше и больше стандартного оборудования НАТО. И, конечно же, существует также большая потребность в обучении этому новому современному вооружению, и я настоятельно призываю союзников продолжать активизировать свои усилия", - сказал генсек.

"Вторая задача НАТО - не допустить эскалации войны. Главной обязанностью НАТО является защита всех союзников по НАТО, одного миллиарда человек, проживающих в странах НАТО. А для этого мы должны предотвратить эскалацию. Так что мы поддерживаем нашего близкого партнера, Украину, но не напрямую, не ввязываясь в конфликт, не отправляя войска НАТО", - подчеркнул Столтенберг.

Он сообщил, что альянс значительно увеличил свое военное присутствие, особенно в восточной части Североатлантического союза. "После вторжения мы увеличили численность войск на восточных рубежах альянса, сейчас там 40 тыс. военнослужащих и непосредственное командование НАТО при поддержке крупных военно-морских и военно-воздушных сил, сотен самолетов и кораблей, поддерживающих сухопутные войска", - сказал Столтенберг. По его словам, цель альянса не в том, чтобы спровоцировать войну, а в том, чтобы предотвратить войну, предотвратить конфликт, сохранить мир. "И делаем это, не оставляя места для ошибочных оценок, непонимания в Москве по поводу готовности НАТО защищать всех союзников", - добавил генсек.
https://tass.ru/mezh…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.35 / 23
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Ах. КАК долго? Если уж Россия подтянула к ТВД на юге-востоке тяжёлую артиллерию и начала там бить по укрепрайонам прямой наводкой, то это уже всё. Это просто морально сломит ВСУ. Так что ошибается господин Столтенберг.
  • +0.53 / 16
 
 
Explorer-2000
 
canada

Боевые действия идут на Донбассе, дальше Донецкой, Луганской и Херсонской областей продвинуться не получится по причине недостаточной численности и логистических проблем, положение стабилизируется на этих рубежах (это если конечно Донецкую область получится занять, что совсем не очевидно) и дальше начнётся чистая война на истощение, задача НАТО развернуть производство вооружения темпом превышающее таковое в России, личный состав поставляет Украина, подготовка его ведётся на тарритории стран НАТО. Вторая задача НАТО открытие нового фронта в Белоруси. Так что год-два это вполне реальные сроки.
  • -0.29 / 9
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск


.
"Мы заплатили им 54 миллиарда долларов чтобы они убегали?"
  • +2.55 / 53
 
 
Danila96
 
israel
село Хайфа

 
Вспомнил анекдот в тему.
Вызывает мужик девочку по вызову, та приезжает, он спрашивает:
- почем мнет?
- 3000 рублей;
- а чего так дорого?
- дорого? Хмм... а ты за сколько делаешь? 
 
Это к тому, а за какие деньги он готов пытаться удержать русские войска, да еще и прикрытые лучшей в мире артой?
Думаю ни за сколько, мертвецам деньги не нужны.
А салопитеки явно не дурнее своих белых хозяев Веселый
  • +0.91 / 13
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Украина вновь потребовала тяжелое вооружение

Глава МИД Украины заявил, что украинским силам нужно тяжелое вооружение, чтобы оттеснить российские войска. Как сообщает телеканал CNN, Дмитрий Кулеба в четверг вечером в своем Twitter-аккаунте написал: "Нам нужна реактивная система залпового огня (РСЗО). Мы хотим получить тяжелое вооружение". "Это единственный момент, в котором Россия лучше нас. У России больше тяжелого вооружения, чем у нас. Без артиллерии и РСЗО мы не сможем им противостоять",- отметил глава МИД Украины.
 
Глава МИД Украины также назвал решение Вашингтона жизненно важным на данный момент. Конгресс США на этой неделе утвердил дополнительную помощь Украине в размере 13,6 млрд. долларов, включая бюджет в размере 6,5 млрд. долларов на поставки оружия и вооружений в Восточную Европу и еще 6,8 млрд. долларов на помощь украинским беженцам и экономическую помощь.
 
Помимо США, военную помощь Украине на миллионы евро предоставили и европейские страны. Спустя более трех месяцев после начала войны в Украине 25 стран мира уже направили в Киев разные виды вооружения. Страны Запада во главе с США пытаются дать представление о том, что Россия зашла в тупик в войне в Украине. С момента вторжения России в Украину в конце февраля администрация США предоставила Украине более 3 млрд. долларов военной, экономической и гуманитарной помощи.
  • +0.54 / 14
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года
Киев заявил о прибытии тяжелого вооружения в Украину



Глава МИД Украины после переговоров со своим американским коллегой сообщил о поставке тяжелого вооружения в ближайшие дни. По сообщению информационного агентства IRNA, Димитрий Кулеба, ссылаясь на телефонный разговор с госсекретарем США Энтони Блинкеном, написал: "Тяжелое вооружение стоит на первом месте в нашей повестке дня, и на подходе еще больше оружия".

Ранее он заявил западным странам, что мы нуждаемся в тяжелом вооружении. Без артиллерии, без систем залпового огня мы не сможем отбросить Россию", - сказал Кулеба. Заявление высокопоставленного украинского чиновника об импорте тяжелых вооружений прозвучало в условиях, когда представитель Пентагона Джон Кирби заявил в пятницу, что Соединенным Штатам известно о запросе Украины на системы залпового огня, но они еще не приняли решения в его отношении. 

Среди других новостей, заявление президента Чеченской республики Рамзана Кадырова, который в пятницу, опубликовав видеообращение, пригрозил Польше судьбой Украины. Близкий соратник российского президента подчеркнул, что Украина - это уже закрытый вопрос. Польша в продолжение военного вторжения России в Украину, посылая оружие, оказала помощь Киеву, а президент Польши Анджей Дуда посетил Киев несколько дней назад.
_______________________________

Интересно ЧТО это за танки на фото? Крутой
  • +0.52 / 14
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Похожи на наши Т-80БВ. Мелковат снимок то...
  • +0.09 / 4
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


  • +0.07 / 4
 
 
 
 
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Значит похоже персы с опубликованием фото танков (российских танков) ошиблись.
  • +0.06 / 3
 
 
Квант
 
russia

Т-72Б3 обр. 2016 года
  • +0.71 / 6
 
 
 
Senya
 
russia
53 года

Фото вроде с Международных армейских игр 2021 года.
  • +1.76 / 26