На Западе задумались над условием отмены санкций против бизнесменов РФ

Новость   27 мая 2022, 07:31:27 827 2 + 2,78 / 49
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +37,586.78
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 20,970
Читатели: 20
Страны Запада рассматривают идею предоставить российским бизнесменам возможность «откупиться» от санкций в обмен на то, что их деньги будут направлены на восстановление Украины, сообщает 26 мая агентство Associated Press со ссылкой на источник.

Отмечается, что заместитель премьер-министра и министр финансов Канады Христя Фриланд предложила эту идею на встрече министров финансов «Большой семерки» в Германии на прошлой неделе.
При этом, по информации источника, украинская сторона была в курсе подобных обсуждений.

«Мы бы не говорили об этом, если бы не было согласия со стороны украинцев», — сказал собеседник агентства.
Он добавил, что данное предложение появилось на фоне обсуждений дополнительной помощи украинской стороне.
25 мая премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал оппозицию страны поддержать конфискацию российской собственности. По его мнению, заморозка собственности олигархов из России на польской территории — недостаточная мера.
11 мая в рамках санкций Евросоюза в Финляндии арестовали два объекта недвижимости главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева.
В конце марта стало известно, что в Италии изъяли имущество у попавших под европейские санкции россиян на сумму €900 млн.
О том, что власти ЕС изучают, возможно ли использовать оказавшееся под санкциями имущество граждан РФ для финансирования восстановления Украины, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на три источника 18 марта. Речь шла об активах российских бизнесменов и официальных лиц, отмечалось при этом, что окончательное решение по данному вопросу еще не принято.
При этом 16 марта официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что действия ряда стран в отношении российских предпринимателей стали бандитизмом на государственном уровне. По его словам, это отчетливо демонстрирует крах святости частной собственности, а также опасности ведения бизнеса там.
Министерство иностранных дел Великобритании 15 марта объявило о новых санкциях в отношении России. В первую очередь ограничения вводятся для того, чтобы нанести урон «олигархам и другим представителям элиты, которые разбогатели в годы правления президента Путина».

https://iz.ru/134072…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.78 / 49
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск

Это уже коррупция планетарного масштаба. )
  • +3.55 / 54
 
неКони
 
russia
Царицын

Гуляет по инету вот такой текст, в достоверности которого мну не уверен:

"Британские власти отказались от обещания снять санкции с Михаила Фридмана и Петра Авена за €150 миллионов, которые миллиардеры пожертвовали Украине. Счета по-прежнему заблокированы, а на Авена ещё и завели уголовное дело. 

Как сообщает в четверг, 26 мая, Telegram-канал Mash со ссылкой на собственные источники, в околовластных кругах Лондона бизнесменам намекнули, что снять арест с активов им поможет «правильная» позиция по ситуации на Украине и благотворительный взнос «куда надо». Миллиардеры вняли туманным советам: дистанцировались и внесли. За это глава объединения иудейских организаций Украины попросил власти ЕС перестать преследовать благотворителей.

Но британские власти не перестали. Средства бизнесменам разморозили, но только на те самые 150 миллионов. 

Этим злоключения миллиардеров не закончились. У Авена арестовали его знаменитую коллекцию предметов искусства и завели уголовное дело за обход санкций. Для убедительности обоим отказали в одноразовом выезде на континент. Просто обобрать российских миллиардеров британцам недостаточно: где уголовное дело, там и тюрьма. 

Вишенкой на торте стал комментарий главы Минфина Канады: помощь Украине была личной инициативой банкиров, на них не давили."

https://russian7.ru/…yandex.com
Отредактировано: неКони - 27 мая 2022 16:00:01
  • +3.33 / 65