Укрепление рубля закончилось?

Дискуссия   27 мая 2022, 19:44:27 75 1 -0,04 / 7
Yuri Rus
 
russia
62 года
Слушатель
Карма: +83.19
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,036
Читатели: 1
Или как? Я в этом не очень разбираюсь.
 
Меня это интересует главным образом с точки зрения цен в наших магазинах. Что-то укрепление рубля не привело к особому снижению цен. Допускаю, что это в том числе и потому, что цены сейчас растут во всем мире, и не только на продукты.
 
Сейчас, чего доброго, в РФ начнется опять рост цен - ну как же, ведь курс рубля упал (ну и что, что до СВО он был еще ниже). Не хотелось бы, мягко говоря.
  • -0.04 / 7
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
edl
 
russia
Королёв
54 года

Насколько я понимаю, после начала оплаты газа рублями через Газпромбанк, образовался мощный поток баксов и евро на мосбиржу. Рубль начал критически расти, так как такой объём валюты на бирже некому выкупать. Импорт почти запрещён санкциями. Теперь, если начнут гасить долги в рублях, на биржу пойдёт встречный поток рублей, который скомпенсирует поток валюты от покупателей газа. И курс рубля боль-мень выровняется. То-есть пиндосы своим запретом платить по долгам в баксах помогли нам выровнять денежные потоки на бирже. А куда какой-нибудь Жи Пи Морган денет рубли, которые от нас получит за наши баксовые бонды? Правильно, потащит на мосбиржу менять.
Кругом агенты Путина Веселый
Я вангую курс бакса ок 60 с тенденцией к постепенному росту рубля.
  • +0.20 / 8