Макрон и Шольц попросили Путина освободить пленных украинских боевиков

Новость   28 мая 2022, 19:40:28 1.364 13 + 4,31 / 103
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +37,591.98
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 20,972
Читатели: 20
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц в телефонном разговоре с российским государственным лидером Владимиром Путиным попросили о «прекращении огня» на Украине, где проводится операция по защите Донбасса.
Об этом, как пишет РИА Новости, сообщил Елисейский дворец.
«Президент Эммануэль Макрон и канцлер Олаф Шольц вновь заявили президенту Владимиру Путину, что любое решение военного конфликта должно быть согласовано между Москвой и Киевом при уважении суверенитета и территориальной целостности Украины. Они возобновили своё требование о прекращении огня», — говорится в заявлении.
Путин, в свою очередь, в разговоре с европейскими политиками «заострил вопрос» об опасности накачки Украины западным оружием. Он предупредил европейских коллег о том, что это несёт риски дестабилизации.
Макрон и Шольц также попросили российского лидера освободить сдавшихся в плен с «Азовстали» украинских боевиков и военнослужащих.
Макрон и Шольц попросили Путина освободить пленных украинских боевиков — РТ на русском (rt.com)

Позорэти утырки совсем долбанутые? В открытую призывать к освобождению нацистских упырей на которых клейма негде ставить, из за свастик...
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +4.31 / 103
КОММЕНТАРИИ (13)
 
 
don't worry2
 

В  общем это то, о чем я писал раньше - как только дела ВСУ пойдут совсем плохо, сразу найдутся западные миротворцы, которые постараются организовать Минск-3 с территориальными  потерями для Украины.  Скажем так. это пробный набег.  Как только вместо назревающих котлов появятся настоящие, высокопоставленные западные миротворцы будут не только звонить, но и делать более дерзкие  пешие набеги на Москву в разных комбинациях. За санкции они будут держаться, но в качестве отступного  они предложат не принимать Швецию и Финляндию в НАТО.
Если поразмышлять, то западных союзников беспокоят не столько неудачи на фронтах, сколько моральный дух ВСУ - может сложиться ситуация когда  западная помощь будет использована  не против РФ, а на выяснение отношений между собой.
  • +1.83 / 49
 
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск



  • +7.26 / 155
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года

Дааа... Были люди в наше время, не то, что нынешнее племя. Я хоть и не коммунист, но Советская внешняя политика тогда была классной! Когда слушал какое выступление Громыко, то думалось, что война начинается. Крутой
  • +1.43 / 25
 
 
 
 
Деметрий_
 

- Просто она была, в отличие от "святых 90-х"
  • +0.99 / 22
 
 
 
 
Pirantel
 

https://m.youtube.co…8JwXQ&t=5s
К сожалению к концу истории красного проекта  и его нагнули....
  • +0.10 / 1
 
 
 
 
  Urri2
  • Удалено
  • +0.43 / 15
 
 
 
 
 
rigel1986
 
russia
ДВФО
35 лет

Намёк на архитектора "перестройки", давний план интеграции в западную финансовую систему и подрыв ее изнутри?
Отредактировано: rigel1986 - 29 мая 2022 23:30:01
  • +0.60 / 13
 
 
 
 
 
 
стрелок
 

может наоборот
именно план этого товарища не удался , хотя план был красивый и закоперщики были близки к цели
  • +0.01 / 6
 
 
 
 
 
 
 
sarboz divona
 
ussr
Навои, Moscow
50 лет

У Запада был шанс "задушить Россию в объятьях", но собственная жадность не позволила, это сделать...
Денежные объёмы освобождённые от пере-вооружение Армии США по окончании "Холодной войны", были пущены не на интеграцию России в Глобальные проекты Запада. А на внутри Западные спекулятивные финансово-биржевые игры. При этом самое смешное, что уровень жизни за последние 25-30 лет в странах Запада вырос не ощутимо, а вот бедные стали беднее, средний класс сдулся, богатые стали богаче не физически более материально, а только в количестве нулей на счетах. За то поднялась Россия, и Китай стал крупнейшим промышленным гигантом с ощутимым поднятием уровня жизни у населения...
  • +1.28 / 29
 
 
 
 
 
 
 
 
3ptix
 

Вряд ли это так. Убрали бы руки с горла, стали бы энергично дружественно "интегрировать" - русский имперский культурный код вылез бы все равно, только за их счётУлыбающийся 
Россия все-таки не условная Албания, да даже условная Албания столетиями может жить затихарившись, потом внезапно показав свое лицо. 
А тут Россия...
  • +1.33 / 27
 
 
Zf07
 
russia
Тула
38 лет

Я думаю, речь шла не только и не столько о текущей Украине, а скорее что Европе делать теперь глобально и исправлять то, чего натворили она самая Европа, подзуживаемая ВБ, и США.

РФ очевидно имеет серьезные успехи в рамках СВО, но на коллективном Западе в это особо не верили до падения Мариуполя. Отход от Киева они восприняли как поражение и слабость позиции РФ, и мне так кажется правители в Европе и США верили победным реляциям их СМИ и СМИ Украины. Если посмотреть европейские и американские новости и статьи в СМИ, а потом сравнить их с украинскими, то внезапно выяснится, что они похожи один в один, порой это просто перепечатки. Вообще, судя по рейтингам публикаций в СМИ и рядовые амеры, и европейцы устали от темы Украины, их начинает больше волновать текущие экономические проблемы и инфляция, которые скрывать труднее и и труднее. Плюс потихоньку правда начинает просачиваться  и в СМИ, и соцсети даже при адской цензуре и нациков на Украине все труднее и труднее скрывать. Инфонакачка работает месяц, ну полтора максимум, а потом гражданин естественным образом начинает терять интерес к теме и банально привыкает. Все это накладывается на проблемы поведения упоротых укрбеженцев на крутых иномарках, которых сначала терпели, а теперь все чаще выгоняют на мороз.

Первыми поняли, что что-то идёт не так как ни странно американцы, их закон о ленд-лизе, на мой взгляд, это подтверждает, если его внимательно посмотреть, то этот закон больше про ВПК США и пополнение армейских складов и прочие распилы. По внешнеполитической повестке амеров стал заметен крен в сторону Азии: Байден полетел туда с визитами, американские эмиссары один за другим летают в Индию, амеры тщательно готовятся к противостоянию с Китаем, их время поджимает. До кучи есть множество внутренних проблем в США у текущей администрации и эти проблемы уже на Путина не спишешь, народ там быстро начал догадываться откуда ноги растут и рейтинги Байдена и демов стремительным домкратом идут вниз. Республиканцы начали свою предвыборную игру: покупка нашим все Илоном Маском Твиттера, ноутбук Байдена, расследование против Хиллари Клинтом о фейковой связи Трампа с Альфа-Банком, проблемы с детским питанием, инфляция и цена на топливо. В ответ, демократы предъявили закон об абортах и шутинги в школах. Предвыборное веселье только начинается.

В Европе же все больше и больше чувствуется обратный экономический эффект от введенных против России санкций, но что более интересно, старая европейская элита наконец-то сообразила, что их амеры ведут на убой и начала свою контригру против заокеанских партнеров:

1. Сначала Папа Римский выступил про лай НАТО у ворот России, а надо сказать католическая паства его слушает. И не только в Европе. А Банк Ватикана это вам не хухры-мухры. Это старейшая отмывочная контора в ЕС, плюс вспоминаем, кто первым закупился рублями на бирже.
2. После выборов с радаров вообще исчез Макрон, после падения Мариуполя и вчерашнего звонка на пару с Шольцом его не было слышно и не видно. у Франции явно наметились проблемы в Западной и Центральной Африке, откуда их потихоньку сами африканцы с помощью РФ выпинывают, внутри также дела швах с экономикой и, главное, с атомной энергетикой. Читал мнение французского политолога, что хозяева Макрона 2-уровня ( та самая старая французская элита, хозяева 1 уровня амеры) дали команду восстанавливать рабочие отношения с РФ, Макрон начал с перетряхивания своего дипломатического корпуса.
3. Ливерная колбаса Шольц уперся рогом и отказывается поставлять как тяжелое вооружение Украине, так и Польше взамен польских танков, отправленных укрвермахту. Была статейка, что с 1 апреля Германия не поставила ничего серьезного Украине. ФРГ это мотивирует, что танков и самим мало, а тут еще и швейцарские гномы не стали поставлять боеприпасы к немецкой технике. Шольц явно нашел поддержку среди немецкого бизнеса и промышленников (публичные выступления энергетиков из E-on, представителей BMW, BASF и далее по списку). Шольца пытались уже и снять с поста канцлера и поставить туда глобалистку Бербок, укрпосол Мельник оскорблял и провоцировал, Зеля хамил Штанмайеру. Но надо сказать Шольц выдержал давление глобалистов и потихоньку разворачивает Германию, конечно, на это накладывается рекордная для ФРГ инфляция и внутриэкономические проблемы. Главгинекологу ЕС немецкие нефтяники уже объяснили куда ее пошлют, если немецкие НПЗ, работающие на российской нефти остановятся, что вчера она заявила об отказе от нефтяного эмбарго.
4. Где-то рядом с Германией Швейцария потихоньку начинает снимать свои санкции, разблокировав российские авуары. Плюс счета в ГПБ для оплаты газа открываются в ГПБ Швейцария. Гномы отказываются поставлять боеприпасы, как я уже говорил, плюс внутри швейцарского общества уже пошла полемика об утрате исторического нейтралитета, плюс начали утекать арабские и китайские бапки из банков, что явно не нравится местным банкирам.
5. Наконец-то теперь может выдохнуть лохматый Бориска, который свои алкогольные похождения в период ковида и связанный с этим большой скандал прикрывал кейсом с Украиной, расследование в парламенте закончилось, отставка ему не грозит и теперь чего-то надо с экономикой ВБ, которая из-за санкций в том числе летит в дупу.  Так что скоро и Борька приедет договариваться.
6. Главтурок Эрдоган лихо вставил палки в колеса вступлению Швеции и Финляндии в НАТО: курды ему поперек горла, денег от ЕС не будет, в экономике швах, лира падает, евротуристов не будет -  у них нет денег, а поедут только русские и немного казахов. Я был на майские в Турции, разговаривал с местными: они мне открытым текстом сказали, что если русские не приедут, всему турбизнесу хана. Поэтому Эрдоган тут не уступит.
7. В Италии проснулся Драги и чего-то даже передал в Лаврову в качестве первоначальных предложений и был послан на подумать. А тут еще и Орбан объявил чрезвычайное пложение.
И далее я согласен с комментатором с Афтершок, а том, что произошло:
Накануне звонил Немолоток, сказал что парни спеклись, готовы договариваться. ВВП сказал, ну пусть титьки не мнут, пусть звонят. Ливер и Макаронина тут же (пока суббота и всё кто надо под бухом) на трубу сели и ноют - Зеля крутит руки через Бидона, сколько "ку" надо сделать, чтобы мы пережили следующую зиму? ВВП сказал, ребята, вы конечно недоделанные, но электорат ваш жаль. Делайте, так-то и так-то и переживете с минимальными потерями, ещё и вас хоронить - нам ваще не улыбается. Володя, а что мы скажем по теме разговора, ну скажите что вы про сидельцев нудели, у вас быдло нормальное, схавает. Занавес
  • +4.20 / 92
 
 
 
graycat
 
ussr
Город над вольной Невой

Поздно Вася Швиц пить боржоми. Вы - не входя ни в НАТО ни в ЕС - умудрились мало того что влезть в санкционную войну, так ещё и совершили харакири, украв деньги со счетов. Лишились единственного и самого важного вашего богатства - репутации. Всё, больше никто не поверит в "надёжность швейцарских банков" и превращение в этнозаповедник всего лишь вопрос времени.
Отредактировано: graycat - 29 мая 2022 11:33:22
  • +3.05 / 64
 
bormann
 
russia
Рязань
46 лет

имхо нужно просто предупредить, что мы не будем препятствовать трибуналам ДНР и ЛНР в поиске, суду и ликвидации по причине невозможности суда пособников нацистского режима украины. фотку Судоплатова П.А. прикрепить. пусть думают.
  • +0.97 / 23