Американские наёмники на Украине: бесславный конец

Статья   29 мая 2022, 14:11:16 856 2 + 3,48 / 67
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Ускоряется поток наёмников, бегущих с украинского фронта. В марте общее число наёмников из США на Украине оценивалось в 4000 человек. Кого за два месяца не успели уничтожить - теперь встречают дома. И дотошно допрашивают пограничники и федеральные агенты. От них пытаются узнать подробности участия в боевых действиях. И - что самое главное - ставят их на учёт.

Правительство США неофициально подтверждает, что наёмники в массе своей являются ультраправыми, кого зазывали украинские националисты. Прямо об этом говорить они не хотят - чтобы не признавать правоту Россию в деле борьбы с радикалами. Теперь же эти неонацисты ещё и набрались военного опыта - и вернулись домой, где смогут его применять уже против других американцев.

Недовольство Белого дома вызывает и то, как наёмники без обиняков рассказывают о реальном положении дел на Украине. На днях вышли очередные откровения одного из вернувшихся с фронта. Морской пехотинец из Огайо, привыкший воевать на Ближнем Востоке, где у США имелось тотальное преимущество, был шокирован возможностями русской армии.

Особенно его потрясла атака боевых вертолётов - видимо, Ка-52. Их же бросали в бой без должной экипировки и огневой поддержки. Сломом для морпеха стала гибель его друга - тоже американца - под Николаевом. Из 20 иностранных наёмников в его группе 8 сбежали после ударов русской авиации. “У нас самого начала не было не единого шанса” - признаётся вернувшийся в США наёмник.

Впрочем, учитывая тесные связи спецслужб США с неонацистским подпольем, применение сбежавшим с Украины ультраправым в самой Америке в случае чего найдётся - если вновь потребуется разжечь какую-нибудь культурную войну.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.48 / 67
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
__Alex_loki_
 
russia
44 года

тю.. джентльменам не понравилось сафари ? что так ?Улыбающийся
  • +0.93 / 13
 
 
olenevod
 
russia
Святопетровск
58 лет

хреново себя ощущать в шкуре ноусэров.
  • +1.27 / 20