Современные ВС США и Нато
9,466,877 20,075

Serg-186i ( Слушатель )
15 ноя 2009 11:31:49

Тред №164961

новая дискуссия Дискуссия  212

наверно не правильно сформулировал вопрос:

что будет с БТР-80 или БМП-3 после обстрела из гранатомета Мк.19?

На http://btvt.narod.ru в сравнительной характеристике "Сравнение выбранных требований к машине AAAV с возможностями машины AAV" (с) есть интересная фраза:

Возможности, машина AAV: 40-мм АГ и 12,7-мм пулемет, которые не могут поразить существующие легкие боевые бронированные машины

принимая во внимание наличие гранаты типа М430 HEDP, данное заявление на мой взгляд является очень спорным.  Посему попросил у вас помощи в разрешении моих сомненийУлыбающийся
Отредактировано: Serg-186i - 15 ноя 2009 11:33:23
  • +0.36 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

rommel.lst ( Практикант )
15 ноя 2009 12:51:25

Тут, ИМХО,  надо с другой стороны подойти - пока они сойдутся на дальность эффективного действия амерского граника, амфибия получит пару десятков 30мм снарядов, от которых даже абрамсону плохеет. А если там БМП-3 будет, то и из 100мм может приголубить заранее. Я уж не говорю о ракетном комплексе...

Вам же прямо сказали, что эта амфибия - больше парОм, чем броневик. Оружие там для разгона пехоты, причем желательно, легковооруженной..
  • +1.58 / 14
  • АУ

Sish ( Слушатель )
15 ноя 2009 16:47:32

Заявлена пробиваемость 50 мм.  Но дистанция-1500 по точечной цели заявленная! Задолго до  подхода на такое расстояние к любой технике его наживят хоть из пулемета 14,5 (КПВТ 2000 метров) хоть из автоматической пушки хоть ПТУРом. Благо по такой цели промахнуться сложно.
Это именно хорошо плавающий большой ящик для задач КМП.  Приплыли на обработанный плацдарм,вылезли и он поехал за цепью пехоты,помогая ей огнем против огневых точек и скоплений живой силы,плюсом связью и как сантираная машина(там внутри есть очень неплохое медоборудование первой помощи,плюс запасы воды и жратвы). ВСЕ.  Он и не задумывался для столкновений с техникой, тактика у КМП не та.
  • +1.42 / 14
  • АУ