Борьба с диссидентами в Британии

Статья   31 мая 2022, 17:24:50 1.115 1 + 3,16 / 63
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
Знаковая история происходит в Университете Эдинбурга - входящем в десятку лучших британских колледжей. Тамошние студенты ополчились на своего профессора Тима Хэйворда - преподающего им политическую науку. И обвиняют его в распространении “русской дезинформации”.

Оказалось, что Хэйворд осмелился донести до них мысль о том, что, например, ситуация с химатаками в Сирии не однозначна. И “белые каски”, обвинявшие сирийскую армию в применении химоружия, часто продвигают пропаганду США. То же самое и по Украине - где Хэйворд усомнился в киевской позиции по бомбёжке роддома в Мариуполе.

Профессор в своё оправдание говорит, что лишь пытался донести до студентов две точки зрения в рамках разных конфликтов. Но студенты, не привыкшие к такому разнообразию мнений, требуют отстранить его от преподавания - за приверженность “теориям заговора”.

Среди недовольных студентов есть и выходцы с Украины. Но кроме них много просто либеральных активистов - для кого украинская тема лишь ещё одна в череде культурных повесток, которые они сейчас продвигают - наряду с БЛМовщиной, феминизмом или экологией.

На стороне студентов может оказаться и британское правительство. Оно с марта обещает бороться с профессорами-диссидентами, которые осмеливаются говорить то, что совпадает с позицией России. Министр образования Надим Захави так и вовсе хочет “жёстко с ними расправиться”. Ну а либеральных хунвейбинов среди студентов используют как таран - чтобы проще было заткнуть рты всей “ненадёжной” профессуре. Иначе вести информационную войну уже не выходит.


//Малек Дудаков
 
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +3.16 / 63
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Rava
 
russia

Похоже, мы чего-то не знали ещё со времён СССР. Эти хохлы... Б..ь, они везде. В швейцарских горах, в Шотландии, в Португалии..в эмиратах.. сколько их? Их было явно ненамного меньше, чем китайцев, судя по всему.
Отдельно доставило имя (и происхождение) министра образования в Британии.. верной дорогой идут
Отредактировано: Rava - 31 мая 2022 17:59:12
  • +0.42 / 11