Цитата: DeC от 31.05.2022 17:27:19Спуск на воду третьего авианосца ВМС Китая состоится 3 июня. — ТАСС
Ничего страшного пока. Против лома нет приёма, если нет другого лома (из детства). Недавно приняли в состав ВМФ России дизель - электрическую подводную лодку
"Магадан" (Из серии "чёрная дыра", то есть малошумная. А ведь по шуму их и засекают). Не каждая подлодка
обязана быть атомной по выработке энергии для движения и условий для более - менее нормальных условий для жизни и службы экипажа (у меня есть знакомые с таким опытом. Но перед нашим Старым Кэпом заранее снимаю шляпу), а вот ушарашить либо корабль, даже авианосец, "вероятного противника", либо часть побережья "вероятного противника" ей вполне по силам и возможностям.
Чего я так радуюсь, спросите вы? Я же вырос в Магадане. А там до Америки и Китая, максимум, по тысяче - полторы километров по прямой (в тех местах это вообще не расстояние). А на Чукотке вообще совсем рядом - когда-то
ездили, плавали, ходили на лодках через пролив имени русского офицера Беринга на американскую Аляску выбирать себе невест. И обратно тоже, а как же. Как у нас - из деревни в деревню
на танцы. Так что, будем жить.