Большой передел мира
250,028,482 504,162
 

  megri ( Слушатель )
31 май 2022 20:24:07

Обречённость

новая дискуссия Дискуссия  1.099

Реакция немецких политиков на принятие нового пакета, с одной стороны пестрит бравурными заголовками и сожалениями "ах, не всё приняли, что надо, для ухудшения", с другой - общим фоном идёт какой-то раздрай ... похожий на треск шаблонов..Непонимающий
ЦитатаСаммит, эмбарго и много разочарований недосказанностью. Выходит - нефтяное эмбарго ЕС против России состоялось! Но многие не заходят достаточно далеко. Канцлер ФРГ Шольц, с другой стороны, демонстрирует понимание исключений, согласованных на саммите, в новом пакете санкций.На своем специальном саммите в Брюсселе члены ЕС обсудили несколько вопросов: энергетика, продовольственная безопасность, оборона. Но за всем этим всегда стоял вопрос: как ЕС может и должен продолжать реагировать на российскую наступательную войну на Украине? Прежде всего, в начале саммита стоял вопрос о дальнейших карательных мерах против России в космосе!!!! Думающий -  Результатом является компромисс по пропорциональному нефтяному эмбарго.

Канцлер Германии Олаф Шольц выступил с "согласованным" решением после окончания встречи глав государств и правительств ЕС. Важно продолжать действие санкций против России. Эмбарго будет способствовать тому, что Россия "заплатит за свою деятельность последствиями", которые будут означать "значительные" сокращения для "процветания России". (Процветания!!!, т.е. они с этим согласны и пытаются его замедлить)Четкая цель ныне шестого пакета санкций - побудить Россию снова вывести свои войска и договориться с Украиной о справедливом мире. (как-то упустил, а когда был прошлый раз??? Или это на отвод от Киева намёк??? Первый показатель слабости - их включение мантры "по справедливости", когда б ещё они её вспоминали))

Исключительное эмбарго!!! Члены ЕС после долгих ночных переговоров смогли договориться о компромиссе по нефтяному эмбарго, которое теперь должно быть реализовано, по крайней мере, частично, начиная с наступающего года. При этом предполагается остановить импорт российской нефти в ЕС морским путем. В конце концов, через море более двух третей ресурса поступает в страны ЕС.
Разрешены поставки по трубопроводу "Дружба", по которому, помимо Венгрии, Чехия, Словения, Польша, а также Германия получают нефть из России. Но федеральное правительство, а также Польша уже заявили, что также намерены отказаться от импорта нефти этим путем. Это позволило бы сократить количество нефти, закупаемой из России, примерно до десяти процентов.В частности, Венгрия выступила против полного эмбарго на нефть, обосновав свое сопротивление слишком большой зависимостью от российских поставок. Канцлер Германии Шольц выразил понимание беспокойства Венгрии. Таким образом, исключения из нефтяного эмбарго также были важны для того, чтобы иметь возможность принять совместное решение на саммите ЕС.
(скромно умолчали, что Берлин - до конца года, будет качать по "Дружбе", как и раньше, а то и нарастит, еслди позволят Подмигивающий)
    Компромисс за счет закрытости, по-другому федеральный министр экономики Роберт Хабек отреагировал на компромисс, согласованный, прежде всего, под давлением Венгрии. Глава венгерского правительства Виктор Орбан "гнусно ругался", отстаивая собственные интересы. За счет этой "приправы" к новому пакету санкций страдает европейская сила и замкнутость. "Возможно, мы живем в то время, когда слишком много компромиссов в конечном итоге не только не нарушают ясность, но и разрушают ее", - подумал Хабек.  (и тоже не стал уточнять о усилиях Германии по отказу от блокировки "Дружбы")
    Лидер партии зеленых Хабека Омид Нурипур также надеялся на большее на саммите ЕС. Хотя частичное эмбарго на российскую нефть было "шагом вперед", он сожалеет, что прекращение поставок не было принято "в полном объеме". (и ни слова о росте "угольного возврата!!!)
    Более ясна критика вице-президента Профсоюзной фракции Гюнтера Кричбаума: карательные меры против России не являются "ограничительными санкциями". Кроме того, политик ХДС скучает по замкнутости членов ЕС в отношении России.
     С другой стороны, Дитмар Барч, глава фракции Левой партии, с тревогой смотрит на согласованное нефтяное эмбарго. Как и глава AfD Тино Крупалла, он опасается еще одного повышения цен из-за остановки частичного импорта. "Политика эмбарго приводит к росту цен на нефть и в настоящее время приводит к обратному эффекту: она заполняет государственную казну Путина", - предупредил Барч.
Кроме того, с его точки зрения, эмбарго угрожает еще больше подогреть инфляцию в Германии.
И даже на уровне ЕС растет разочарованная реакция на результаты брюссельского саммита. По словам вице-президента Европейского парламента Николы Бир, страны ЕС не оправдали ожиданий в своих решениях. А также Манфред Вебер, председатель фракции консервативной EVP в Европейском парламенте, раскритиковал, что "большой бросок" не удался с последним пакетом санкций. Депутат от зеленой Европы Расмус Андресен даже говорил о "полужаренных санкциях", посредством которых будет послан "роковой сигнал" России.
    ЕС хочет подумать об энергетике, но тема энергетики на саммите ЕС вышла за рамки карательных мер против России. (не до энергетики! Политика рулит, ну и популизмУлыбающийся)   Председатель Совета ЕС Шарль Мишель и глава комиссии ЕС Урсула фон дер Ляйен оба говорили о разных основных колоннах, на которых должна стоять большая цель с модным словом "REPowerEU". Мишель резюмировал, что необходимо экономить больше энергии, больше инвестировать в необходимую инфраструктуру и технологии, а возобновляемые источники энергии должны использоваться быстрее и шире.
   ЕС находится на правильном пути с точки зрения председателя Комиссии фон дер Ляйена: с начала года поиск других надежных партнеров по поставкам газа и импорту поставщиков за пределами России мог бы почти удвоиться в первом квартале года по сравнению с тремя первыми месяцами 2021 года. Даже сейчас хранилища газа в ЕС были заполнены на 41 процент - в то же время в прошлом году хранилища были в среднем на пять процентов пусты.

      Пути экспорта украинского зерна, искомые, помимо энергетической темы, на саммите ЕС также сыграл роль надвигающийся голодный кризис в результате войны на Украине. Чтобы укрепить "продовольственную безопасность", ЕС стремится помочь африканским странам расширить свои производственные мощности по производству продуктов питания, объявил председатель Совета ЕС Мишель. (сюр какой-то. Честно признаёт, что раньше намеренно и целенаправленно ограничивали это. А вот где брать сырьё для производств не уточнил.)
     Шольц назвал в качестве одной из возможных мер, например, увеличение экспорта удобрений в пострадавшие страны. (где он их брать собрался? Свои отдать?)
     И глава комиссии фон дер Ляйен поставил задачу доставить "около 20 миллионов тонн зерна", которое хранилось на Украине, но не могло быть экспортировано из-за российской блокады в Черном море, за границу по суше или самолетом.  (без комментариев в "ОТЖИГ ДНЯ")
 Россия видит ответственность за отсутствие экспорта зерна на Украине и на Западе. Украинские военные должны убрать морские мины из Черного моря, что позволит российскому флоту обеспечить беспрепятственный проход транспортных судов, подчеркнул министр иностранных дел России Сергей Лавров во время визита в Бахрейн. Западные государства он обвинил в "создании множества искусственных проблем", "закрыв свои порты для российских судов и прервав логистические и финансовые цепочки". Западу необходимо "серьезно взвесить" то, что важнее: "сделать пиар в вопросе продовольственной безопасности или предпринять конкретные шаги по ее решению".
https://www.tagessch…z-101.html
      Германия продолжает обеспечивать поставки оружия, чтобы третий основной акцент на саммите был сделан на совместной обороне. Опять же, девиз Мишеля и фон дер Ляйена таков: больше инвестиций, чтобы "добиться максимального эффекта", как выразилась глава комиссии.
      Канцлер ФРГ Шольц подчеркивает в этой связи недавнее изменение закона, принятое для предоставления бундесверу специальных активов в размере 100 миллиардов евро. Таким образом, бундесвер в будущем может "представлять собой самую большую обычную армию в рамках НАТО", сказал Шольц, - и это "изменение, которого мы отчаянно хотим".   (Сделаем вновь Бундесвер великим? Ну-ну..)
     В то же время Шольц заверил, что Германия продолжит поставлять оружие Украине, а также странам ЕС, которые поставляют для этого оборудование из советских запасов украинским военным, обученным для этого.
Отредактировано: megri - 01 июн 2022 20:30:01
  • +1.41 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Alex_new ( Специалист )
01 июн 2022 05:37:41

Да уж.
Что ужасно не нравиться , так включение РФ в игру отдадим зерно с украины...
С  почесывания ЧСВ у РФ у нее пытаются забрать козырь.
И да правильно и спокойно говорить, "приди и возьми, если сможешь". Решать с зерном будет новая Украинская власть,, которая будет думать в первую очередь о Гражданах Украины....
Ну и напоминать, "где деньги Зин"?
Не оправдываться и играть в их игру- они будут забалтывать , через СМИ формируя нужные настроения, а прямо говорить- у РФ СВОИ интерессы. У народов украины СВОИ и РФ не даст фашистскому режиму Зеленского устроить голодомор на украине.
  • +1.74 / 38
  • АУ