Цитата: NetGhost от 01.06.2022 23:07:31Как же хочется верить, что эта инфа - правда.
МСФО - "международная система финансовой отчетности"
ЦитатаДумская разведка донесла, что группа депутатов во главе с Андреем Макаровым срочно готовит поправки в Закон 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», чтобы выжечь каленым железом крен в сторону МСФО и исключить из закона любые упоминания об МСФО.
Осмелимся напомнить уважаемому Андрею Михайловичу о существовании Закона 307-ФЗ «Об аудите», где лоббистами из Биг-4 были включены МСА (международные стандарты аудита взамен недурственных ФСАД (федеральных стандартов аудиторской деятельности). Этот закон также не мешало бы подправить.
https://t.me/antiskrepa/12965
А чего вы радуетесь? Банки и еще ряд финансовых организаций обязаны выпускать отчетность по МСФО по требованиям ЦБ. Эмитенты обязаны выпускать отчетность по МСФО по требованиям ММВБ. Да и вообще, это универсальная отчетность, с помощью которой доступ на рынок капитала обеспечивается. Причем не только западного, но и восточного. И как сопоставимость информации обеспечить, если взять и запретить... и еще, в рпбу нет аналогов консолидированной отчетности, а для холдингов только она информативна.
Да, я буханка, я знаю какой это труд наваять и проаудировать книжку по мсфо по холдингу на 50 юрлиц... это не в налоговую из 1с баланс запулить...