Большой передел мира
269,834,954 525,124

NetGhost ( Профессионал )
01 июн 2022 23:07:31

В противостоянии России и Биг-4 («большой четверки» глобальных аудиторских компаний) наступает перелом.

новая дискуссия Дискуссия  477

Как же хочется верить, что эта инфа - правда.
МСФО - "международная система финансовой отчетности"

ЦитатаДумская разведка донесла, что группа депутатов во главе с Андреем Макаровым срочно готовит поправки в Закон 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», чтобы выжечь каленым железом крен в сторону МСФО и исключить из закона любые упоминания об МСФО.

Осмелимся напомнить уважаемому Андрею Михайловичу о существовании Закона 307-ФЗ «Об аудите», где лоббистами из Биг-4 были включены МСА (международные стандарты аудита взамен недурственных ФСАД (федеральных стандартов аудиторской деятельности). Этот закон также не мешало бы подправить.  

В случае успешного завершения задуманной Макаровым спецоперации, по БИГ-4 будет нанесен сокрушительный удар, экономическая безопасность России существенно укрепится, а бесчисленные российские «буханки» (на сленге – бухгалтера) в честь Андрея Михайловича зажгут в церквах все свечи.

https://t.me/antiskrepa/12965
Отредактировано: NetGhost - 01 июн 2022 23:08:49
  • +3.21 / 86
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Krutobok ( Слушатель )
02 июн 2022 03:28:04

А чего вы радуетесь? Банки и еще ряд финансовых организаций обязаны выпускать отчетность по МСФО по требованиям ЦБ. Эмитенты обязаны выпускать отчетность по МСФО по требованиям ММВБ. Да и вообще, это универсальная отчетность, с помощью которой доступ на рынок капитала обеспечивается. Причем не только западного, но и восточного. И как  сопоставимость информации обеспечить, если взять и запретить... и еще, в рпбу нет аналогов консолидированной отчетности, а для холдингов только она информативна. 
Да, я буханка, я знаю какой это труд наваять и проаудировать книжку по мсфо по холдингу на 50 юрлиц... это не в налоговую из 1с баланс запулить...
  • +0.30 / 18
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
02 июн 2022 10:41:41

Вы, господин хороший, кратенько камрадам изложите почему чем и как МСФО существенно отличается от РБУ. Тогда камрады поймут Вашу печаль и возмущение. И почему нет, к сожалению, простого выхода в полном переходе всей Россией на МСФО, чтобы не вести два учёта.
  • +0.40 / 14
  • АУ