Тред №165040
15 ноя 2009 в 17:36
Paul
|
---|
Прочитав эту книгу, кто-то увидит во мне заржавелого сталиниста. Нет, я не сталинист. Я не защищаю сделанные тогда промахи и перегибы. Только хочу подчеркнуть: они явны сейчас, когда значительно лучше видна общая картина прошедшего времени. А тогда, в пылу постоянной ожесточенной борьбы с внутренними и внешними врагами, разве Сталин мог все учесть? Вполне допускаю, что рядом с ним кто-то был семи пядей во лбу и, зная более успешные, более туманные методы строительства социализма, мог избавить Сталина от невольных ошибок. Тогда почему же преступно молчал? Кто из наших эрудитов способен ответить на это?!
Велик и разнообразен счет, предъявленный Сталину. Многое в нем связано с жертвами людей, которым собираются возвести мемориал. А я бы напротив него поставил памятник жертвам врагов народа. Ведь лишь в Литве и Латвии националисты во время и после войны уничтожили больше миллиона учителей, партийных и комсомольских работников. Двести тысяч их погибло в Крыму от рук татарских националистов. Прибавьте к ним павших в других местах. Да еще не забудьте про наших солдат. Разве все эти жертвы не имеют права на собственный памятник? Так будьте же, наконец, справедливы! Такую же задачу я ставил перед собой, когда писал эту книгу. Я ничего не приукрасил, стараясь показать истинного Сталина, которого видел почти четверть века. Видел вместе с другими сослуживцами. Допустим, тогда наши мнения о нем были одинаковыми от страха пострадать за инакомыслие. Но вот его нет уже почти сорок лет. Что могло угрожать нам? Выворачивайся в откровенности хоть наизнанку. А наше мнение все равно не изменилось. Вернее, лишь крепло, когда очередной властелин украшал себя очередной звездой или с пафосом произносил торжественные речи. Все результаты их бурной “деятельности” вы видите сами. Вот почему мы, очевидцы подлинной жизни И.В.Сталина, вместе выступаем против так называемых ученых, которые сводят старые счеты или снова переписывают историю в зависимости от погоды. Вот почему мы вместе выступаем против всех, кто морочит доверчивых людей сенсационными глупостями. Уважаемые читатели, пожалуйста, будьте бдительны http://stalinism.ru/…inyim.html
|
|
![]() |
MonteCristo ( Слушатель ) |
15 ноя 2009 в 20:27 |
Цитата: Paul от 15.11.2009 17:36:35
![]() |
753 ( Слушатель ) |
15 ноя 2009 в 22:51 |
![]() |
starik ( Слушатель ) |
16 ноя 2009 в 06:21 |