Большой передел мира
269,817,074 525,071

DeC ( Профессионал )
03 июн 2022 13:04:56

Мелитополь

новая дискуссия Дискуссия  296

Тут спрашивали, как на Украине будут встречать Россию. Отвечают люди из очереди за российскими паспортами в Мелитополе:

— «Эту очередь мы занимали еще в 1991 году, но подошла она только сейчас. Ничего страшного, мы умеем ждать»
— «Вы думаете, мы бы стояли здесь по пять часов, если бы не добровольно?»
— «Это моя мечта была восьмилетняя, после всех событий, которые начались на Украине»
— «Мы как узнали, в первый же день пошли»
— «Я счастлива. Я буду плакать. Я ждала этого как минимум 8 лет. Я жила не здесь, я жила в Житомире. И что там происходило – сердце не выдерживало. Все эти [переименованные] улицы, все эти запреты, «должна быть любовь к Бандере», запрет ходить к Вечному огню, а я хочу ходить, у меня дед воевал. Спасибо, России! Спасибо за освобождение, за паспорта! Спасибо за жизнь!»

Крутой
  • +2.90 / 67
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

ВТА ( Слушатель )
07 июн 2022 20:30:08

Первые российские паспорта жителям Запорожской области выдадут 12 июня. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий.

«Мы планируем на 12-е число, на День России... выдавать первые сами по себе корочки — самые простые паспорта», — заявил он в эфире «Соловьёв LIVE».

Ранее стало известно, что в Запорожской области на получение российских паспортов подано более 70 тыс. заявок.
https://russian.rt.c…rt-rossiya
Глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо в эфире телеканала «Соловьёв LIVE» заявил, что в Херсонской области отменена пошлина за получение российского паспорта.
https://russian.rt.c…na-pasport
  • +2.31 / 38
  • АУ

slavae ( Практикант )
07 июн 2022 20:38:08

Надеюсь, они не собираются новых хохлов выращивать. А кто за изготовление паспортов заплатит? Опять что ли ублажение начинается?
  • +0.04 / 39
  • АУ

svoroponov ( Слушатель )
08 июн 2022 13:08:53

Вы плохо знаете положение вещей. У меня сестра с мужем по обстоятельствам семьи переехали из Россию на Украину ещё при союзе. Так вот, после образования этого недогосударства им по работе сказали , что необходимо поменять паспорт. Они пришли в паспортный стол , где им объяснили ,что если вы в России (жили бы ) вы русский , а если вы теперь на Украине , то вы украинец как производная от названия государства. И вот так она русская по национальности а муж - белорус , стали  гражданами государства, где эту производную им врисовали в графу ,,национальность,,. Но на тот момент это проблемы не составляло .
Так что за гражданством России в первую очередь выстроились такие граждане , которых вот так ввели в заблуждение ,увеличивая тем образом процент  как бы украинцев на территории этого недогосударства.
    Ну и получать гражданство будут те , кто сообразил ,что для них это ничем не грозит (от украинского практически не отказаться) а финансово это выгодно. Это ряд предпринимателей и ряд пенсионеров. Так что гражданство России возьмут со временем около 70 процентов в лучшем случае.
  • +0.01 / 15
  • АУ

Александр_С ( Практикант )
08 июн 2022 14:43:03

Фейк. Как человек, у которого был украинский паспорт до 2014 г., со всей уверенностью заявляю, что в украинских паспортах графы "национальность" не было.
АС по оригиналу.
  • +1.03 / 28
  • АУ

svoroponov ( Слушатель )
08 июн 2022 15:42:41

Национальность графы небыло в паспорте. Но стоит гражданство . А в учётную карту вам бы следовало бы заглянуть. Ведь оттуда берут все данные по национальностям народонаселения. При этом карту заполнили при ней и она это видела.Если что - живёт в Ялте.
  • +0.17 / 8
  • АУ

svoroponov ( Слушатель )
08 июн 2022 15:52:07

Да и ещё. Живу в Европейской стране. Бланк паспорта , с 90 и до 2022  менялся  , сначала - свой паспорт государства. Потом после вступления в Евпросоюз при обмене получил паспорт уже другого формата. Затем при вводе биометрии произошла уже его коррекция.
Но фейка нет , зачем сестре нас обманывать ,да и разговор был лет много назад , когда она приехала с украинским а не с  паспортом СССР.Так вот.
  • -0.26 / 6
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
08 июн 2022 23:38:09

Боюсь Вас огорчить... Но значительная доля из тех 30%, которых Вы посчитали в неполучатели (невзятели) русского гражданства либо уже перемешивается с землёй в окопах и перелесках, либо уехала на Запад. В т.ч. в Прибалтику. В крайнем случае хотя бы в западные области Украины. В надежде, что хотя бы там русские оставят Украину.
В итоге процент населения на востоке (да и в центре и на юге), которое добровольно получит русское гражданство будет гораздо выше 70%. Не крымские 98%, но и порадовать захистников украинства будет нечем. Моя оценка - не ниже 85% уже в первый год. Даже в тех областях, где референдум в этом году не будут проводить.
  • +2.91 / 65
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
08 июн 2022 07:34:42

Крутой
Жители всей Украины смогут подать заявление на получение российского гражданства в Херсонской области вне зависимости от места официальной прописки.
Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо. Такое решение было принято из-за того, что в Херсонскую область прибыло много жителей Украины из других регионов.
«Было некое сомнение у паспортной службы, принимать ли (документы. — RT). Вчера на совещании было принято решение принимать документы от всех желающих получить российское гражданство вне зависимости от того, прописан ли человек на территории Херсонской области или не прописан», — заявил Сальдо, пишет РИА Новости.
https://russian.rt.c…aya-oblast
  • +3.36 / 70
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
11 июн 2022 13:23:07

Крутой
В Мелитополе и Херсоне выдали первые российские паспорта
Первые российские паспорта выданы в Мелитополе и Херсоне получившим гражданство России.
«Сегодня в Мелитополе состоялась церемония выдачи первых российских паспортов», — рассказал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Ранее он сообщал, что по состоянию на 6 июня документы на получение гражданства России подали более 70 тыс. человек в Запорожской области. В области пока работает только один центр по приему документов на оформление российского гражданства, он расположен в Мелитополе.
Российские паспорта накануне празднования Дня России также получили 25 жителей Херсона.
https://tass.ru/mezh…um=desktop
  • +2.14 / 32
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
11 июн 2022 15:52:47

Крутой

11 июн - РИА Новости. День России пройдет в Запорожской области под девизом "Мы хотим быть Россией", сообщил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.
"Запорожская область впервые на официальном уровне отмечает День России. Для нас это знаковый и символичный праздник. Он пройдет под девизом, собравшим воедино три наших стремления: "Мы хотим быть с Россией, мы хотим быть в России, мы хотим быть Россией", - сказал РИА Новости Рогов.
По его словам, символично, что празднование Дня России в этом году совпало с великим православным праздником Святой Троицы.

"Мы видим в этом Божий промысел", - подчеркнул Рогов.
https://ria.ru/20220…31960.html
  • +2.19 / 37
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
15 июл 2022 08:53:28
Крутой

Запорожская область навсегда потеряна для Украины, заявил член главного совета администрации области Владимир Рогов.

«Запорожская область навсегда потеряна для Украины — так же как и Украина потеряна навсегда для нынешнего киевского режима. Теперь для Запорожской области главное, что она навсегда найдена Россией и станет её неотъемлемой частью», — сказал Рогов РИА Новости.

По его словам, подготовка к референдуму идёт, затягивать с его проведением не будут.
Ранее власти Запорожской области допустили, что референдум по вхождению региона в состав России пройдёт в сентябре.
https://russian.rt.c…erritoriya
  • +2.53 / 47
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
20 июн 2022 19:21:45
Цитата: Телеграм-канал СolonelcassadВ Мелитополе огромные очереди на подачу документов для получения российского гражданства. Прямо как у нас в Севастополе 8 лет назад.

https://t.me/boris_rozhin/54314

• +1.80 / 36
  • АУ