Александр_С ( Практикант ) | |
04 июн 2022 15:52:11 |
ЦитатаПАРИЖ, 4 июня (Рейтер) - Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что жизненно важно, чтобы Россия не была унижена, чтобы, когда боевые действия на Украине прекратятся, можно было найти дипломатическое решение, добавив, что он считает, что Париж будет играть посредническую роль в прекращении конфликта. Макрон стремился поддерживать диалог с президентом России Владимиром Путиным после вторжения Москвы в Украину в феврале. Его позиция неоднократно подвергалась критике со стороны некоторых восточных и балтийских партнеров в Европе, поскольку они считают, что это подрывает усилия по принуждению Путина к столу переговоров. "Мы не должны унижать Россию, чтобы в тот день, когда боевые действия прекратятся, мы могли построить пандус для выхода дипломатическими средствами", - сказал Макрон в интервью региональным газетам, опубликованном в субботу. "Я убежден, что роль Франции - быть посреднической державой". Макрон регулярно говорил с Путиным после вторжения в рамках усилий по достижению прекращения огня и началу заслуживающих доверия переговоров между Киевом и Москвой. "Я думаю, и я сказал ему, что он делает историческую и фундаментальную ошибку для своего народа, для себя и для истории", - сказал Макрон. Франция поддерживала Украину в военном и финансовом отношении, но до сих пор Макрон не был в Киеве, чтобы предложить символическую политическую поддержку, как другие лидеры ЕС, чего Украина хотела от него. Макрон сказал, что он не исключает поездки. Париж отправляет наступательное оружие, включая гаубицы Caesar, взятую из запасов французской армии. Макрон сказал, что попросил производителей оружия ускорить производство.
Wat ( Практикант ) | |
04 июн 2022 17:18:14 |
_Sasha__ ( Практикант ) | |
04 июн 2022 17:34:17 |
Alex_new ( Специалист ) | |
04 июн 2022 18:23:30 |
Ajarius ( Практикант ) | |
04 июн 2022 18:54:31 |
ЦитатаЭммануэль Макрон заявил в понедельник в Страсбурге, что для того, чтобы положить конец войне, которую ведет российская армия на Украине, необходимо будет установить мир, не "унижая" Россию.
"Завтра у нас будет мир, который нужно построить, давайте никогда не будем об этом забывать. Нам придется сделать это с Украиной и Россией за столом переговоров ( ... ), но это не приведет ни к отрицанию, ни к исключению друг друга, ни даже к унижению", - сказал президент Франции на пресс-конференции в Европейском парламенте.
OldViper ( Слушатель ) | |
04 июн 2022 22:28:26 |
Страшный Кубаноид ( Специалист ) | |
05 июн 2022 18:38:09 |
Direwolf969 ( Слушатель ) | |
06 июн 2022 16:42:15 |