В Германии набирает обороты очередная истерика

Статья   05 июня 2022, 16:22:06 4.161 0 + 6,06 / 145
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
В Германии набирает обороты очередная истерика. Кража российской собственности не принесла ожидаемых доходов, напротив, обернулась миллиардными тратами.

Сначала небольшой экскурс в прошлое. 4 апреля 2022 года Минэкономики ФРГ предписало Федеральному сетевому агентству взять под управление (украсть) Gazprom Germania. По заявлению министра экономики Германии, открытый криминальный акт стал временной мерой для обеспечения энергобезопасности.

Для понимания: Gazprom Germania GmbH — это 100%-ная дочерняя компания концерна «Газпром», осуществлявшая поставки газа с 1990 года без проблем, сбоев, конфликтов, споров, неукоснительно исполняя условия контрактов.

Уже 5 апреля 2022 года глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер сделал столь же обескураживающее, сколь и идиотское заявление, что рассчитывает на исполнение действующих контрактов на поставку газа, несмотря на присвоение российской собственности.

12 мая 2022 года Германия получила декрет о санкциях РФ в энергосекторе, в том числе касающийся Gazprom Germania GmbH. Министр экономики Германии Роберт Хабек сообщил, что украденные немецкие дочерние предприятия компании «Газпром» прекратили получать газ из России. Их объём охватывает около половины поставок «Газпрома» в Германию, а крупнейшими клиентами являются химический концерн BASF и восточногерманский дистрибутор Verbundnetz Gas.

Чуть позже министр Роберт Хабек удручённо сообщил, что подпавшим под российские санкции «дочкам» Gazprom Germania придётся заключать новые контракты на покупку газа. И возможно, они будут дороже.

И вот сегодня немецкая газета Welt am Sonntag пишет, что включение украденной немецкими властями Gazprom Germania в санкционный список РФ обойдётся потребителям газа в Германии в €5 млрд. Компания вынуждена закупать газ на рынке по новым контрактам, которые существенно дороже предыдущих. В итоге это обернётся ростом цен и ляжет на плечи конечных потребителей газа.

Так немецкие чиновники узнали, что кража контролирующей поставки газа российской компании ещё не означает наличия этих самых поставок. На очереди власти Австрии, требующие от России заполнения хранилищ газа и угрожающие… национализацией этих хранилищ.

Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +6.06 / 145
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!