Прошла любовь...
Была в городе Вильнюсе такая фишка. По двум берегам реки Нерис у самого центрального Зеленого моста еще в далеком 2004 году(!) устроили две надписи: "Я тебя люблю" и "Я тебя тоже". Так, скромное завлекалово для туристов.
В 2019 году под предлогом реконструкции набережной надписи снесли. Дескать - денег на поддержание в нормальном состоянии нет. Но, когда нужно, деньги, почему-то уже не проблема. Потому что теперь надпись выглядит так. Распишитесь...
То есть кипучая деятельность нынешного мэра города по-прежнему требует выхода. С его подачи вся Литва отказалась от белорусской соли для зимних дорог, после чего его прокляли все литовские дорожники (чистка дорог моментально подорожала). Теперь он развлекается тем, что подает сигналы инопланетянам. Сначала собственноручным вандализмом (вообще-то в Литве по закону(!) за такое полагается штраф) напротив российского посольства:
Потом какой-то аллеи в парке показалось мало и надпись перенесли на самый верх небоскреба мэрии. Не спрашивайте, почему на английском. У меня нет ответа.
Сейчас этот ходячий сгусток энергии нацелился на скульптуры на воинском кладбище:
И если его не остановить - он их уберет. Ведь именно он осуществил вековую мечту всех городских сумасшедших. Убрав с того самого Зеленого моста украшавшие его скульптуры.
И заменив их какими-то придурочными "инсталляциями"
При этом что характерно, расположенный неподалеку "памятник трубе", вызывающий яростную ненависть у всего города, так и стоит...
(да - это объект искусства. На его устройство потрачено 30 000 евро)