При(-о)@балтика
3,941,382 16,901

Верноразящий ( Слушатель )
05 июн 2022 21:26:51

Еще немного жизни дурдома...

новая дискуссия Дискуссия  168

Прошла любовь...
Была в городе Вильнюсе такая фишка. По двум берегам реки Нерис у самого центрального Зеленого моста еще в далеком 2004 году(!) устроили две надписи: "Я тебя люблю" и "Я тебя тоже". Так, скромное завлекалово для туристов.

В 2019 году под предлогом реконструкции набережной надписи снесли. Дескать - денег на поддержание в нормальном состоянии нет. Но, когда нужно, деньги, почему-то уже не проблема. Потому что теперь надпись выглядит так. Распишитесь...

То есть кипучая деятельность нынешного мэра города по-прежнему требует выхода. С его подачи вся Литва отказалась от белорусской соли для зимних дорог, после чего его прокляли все литовские дорожники (чистка дорог моментально подорожала). Теперь он развлекается тем, что подает сигналы инопланетянам. Сначала собственноручным вандализмом (вообще-то в Литве по закону(!) за такое полагается штраф) напротив российского посольства:

Потом какой-то аллеи в парке показалось мало и надпись перенесли на самый верх небоскреба мэрии. Не спрашивайте, почему на английском. У меня нет ответа.

Сейчас этот ходячий сгусток энергии нацелился на скульптуры на воинском кладбище:

И если его не остановить - он их уберет. Ведь именно он осуществил вековую мечту всех городских сумасшедших. Убрав с того самого Зеленого моста украшавшие его скульптуры.

И заменив их какими-то придурочными "инсталляциями"

При этом что характерно, расположенный неподалеку "памятник трубе", вызывающий яростную ненависть у всего города, так и стоит...

(да - это объект искусства. На его устройство потрачено 30 000 евро)
  • +0.60 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Uncle Ben ( Практикант )
06 июн 2022 13:53:18

Похожие симптомы мэров столиц Украины и Прибалтики наводят на подозрение.
  • +0.17 / 4
  • АУ

qurvax ( Слушатель )
06 июн 2022 16:51:25

Так не только мэров. Бизнесменство - туда-же почти все. Тусовочка как фильтр работает, и я давно позодреваю, что нормальных людей там быть не может по определению, а только им подобные. С ними как ни общайся, даже по совершенно далеким от политик вопросам -  чувство, что оно в другой вселенной живет нифига не покидает. И это уже давно, я лет 10 как замечать стал.
  • +0.23 / 5
  • АУ

Andyliu ( Слушатель )
09 июн 2022 08:40:30

Ну, собственно всё: в ближайшее время скульптуры будут убраны.

„Šiandien jau galime šitoje istorijoje dėti tašką. Pirmadienį iš kultūros departamento gavome pritarimą, kad stelos nėra susijusios su palaidojimais ir antkapiais. Tai yra atskiras memorialas, (...) todėl gavę išaiškinimą, galime nukelti stelas“, – trečiadienį per Vilniaus miesto savivaldybės tarybos posėdį kalbėjo R. Šimašius.

Link

Перевод:

"Сегодня (в среду, 2022-06-08) уже можем в этой истории ставить точку. В понедельник получили подтверждение от департамента культуры, что стеллы не связаны с захоронениями и памятниками. Это - отдельный мемориал, (...) поэтому, получив разъяснение, можем убрать стеллы" - в среду, во время заседания совета самоуправления г.Вильнюс, говорил Р.Шимашюс.
  • +0.45 / 5
  • АУ