Большой передел мира
271,853,419 526,578

NetGhost ( Профессионал )
06 июн 2022 19:55:41

Президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова

новая дискуссия Дискуссия  962

... Ну вот Павел Дуров, он же гений. Он же вот сделал телегу и всё вот это. А при этом он же и когда-то торчал на окошке питерского офиса вместе с братом и раскидывал на мостовую пятитысячные купюры. И они веселились и снимали, как люди бросаются за денежкой.

А потом Павел, просчитав все нюансы и построив свои действия на том, что в США правовое государство 100% и если он с командой всё сделает чисто в юридическом смысле, то прорвется, попробовал запустить новые цифровые деньги на международный рынок. Перед этим, конечно послав в жопу историческую провинциальную Родину и отсалютовав Мировой Закулисе.

Ну и огреб по полной. Дернули его на все денежки. Еле-еле успел заховаться в Эмиратах. И сейчас, я думаю, вынужден общаться со всеми спец.службами мира.
Сложно тут. И гений, и терпило... Все вместе.

... Ну а Волож? Мы с ним познакомились в 2004 году, когда Рейман, министр связи, собирал российское IT в единый экспертный орган. Аркадий - талантливый, необычный парень. Построил необычное пространство и платформу Яндекс. Много интересного и свежего привнес в нашу цифровую жизнь. Но при этом , пригласив в партнеры Волошина и сделав ставку на придворное лоббирование, со временем Яндекс практически превратился в группу-шлагбаум для растущего внутреннего рынка, по принципу "шо ни съим, то пиднадкусываем".

Всё, что внутри страны последние годы интересовало Аркадия, это создать правильное настроение акционерам перед общим собранием раз в год. Сам он переехал в Израиль. Обеспечил себя гражданством Мальты. Провинциальная Россия откровенно тяготила. Он пытался встроится в международное сообщество, стать своим, израильским, космополитичным. Отсюда и его страсть к теме с беспилотными авто, она современная и к русскому языку не привязана.

Но - он недостаточно плюхнулся на колени и не очень и скоро широко открыл рот пока Запад расстёгивал ширинку. Мировая Закулиса - ребята жёсткие. Для российских "чумазых" - только задворки или уничтожение и забвение. Посему - санкции...
Сложно здесь всё. И талант, и потерпевший...

Про себя. Нам непросто. Нас, Cognitive Pilot, действительно приглашают переехать и в Европу и в Штаты. В Европе дают (предлагают) офигительные стартовые условия. За перенос завода из Томска в одну из стран ЕС - безвозмездно земельный отвод под здание. Освобождение от всех налоговых выплат на три года. Но... при условии полной смены гражданства.

Дома же всё сложно, муторно. Постоянные наезды со стороны "пятой колонны". Надо понимать, что это большое количество людей, всё ещё занимающих очень высокие посты в государстве, которым успешная Cognitive Pilot - как кость в горле. Победы наши означают, что оказывается так можно было. Можно было эффективно строить высокотехнологичное производство в стране, а они все свои бюджетные деньги расстратили на фигню и по карманам. И поэтому нас лучше охаивать, прятать, искажать реальность, мешать. Внутренний саботажник сейчас очень и очень силен. Ах, какие скандалы мне закатываются с верхних балконов после каждого поста в соц.сетях с упоминанием "уважаемых людей". Но и я, и команда сделали свой выбор. Для нас Родина - это люди и их будущее, а не гос.машина и привилегии. Мы сейчас на войне. На войне за новую экономику России. За нормальное цивилизованное будущее наших детей и внуков.

Так что здесь всё сложно, но и очень просто. Но мне очень важно знать, что вы со мной. Что есть с кем вместе и для кого потом.
https://vk.com/o_usk…0305_11115
  • +7.32 / 178
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!