The New York Times недоумевает, зачем Украине новейшее вооружение

Дискуссия   07 июня 2022, 18:20:00 1.298 7 + 4,04 / 75
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
The New York Times недоумевает, зачем Украине новейшее вооружение – ведь военнослужащие абсолютно не в силах в нём разобраться.

Во вчерашнем материале издания журналисты публикуют душещипательную историю младшего сержанта Дмитрия Писанки, который обречённо вглядывается в модный басурманский оптический прицел, но понять, что именно означают десятки важных цифр и строк, которые ему являются в дорогущем окуляре, ему не дано.

После следует ещё более печальная история о пылящемся уникальном высокотехнологичном лазерном дальнометре, выданном артиллерийской части Писанки ещё месяц назад. Сержант в сердцах сравнивает дорогое оборудование с айфоном, и сетует, что постигнуть премудрость союзной "перемоги" им врядли удастся в принципе. Рассказывает, как он старался читать 104-страничную инструкцию на английском языке с помощью Google-переводчика, но всё равно ничего не понял.

"Доколе – возмущается автор статьи – США будет следовать афганской модели поставок вооружений криворуким обезьянам, которые могут максимально эффективно использовать его, только сбагрив в интернете" (прим. – вольная трактовка перевода). Ведь с 2015 года в Яворовском центре под Львовом полторы сотни американских инструкторов готовили не менее 27 тысяч украинских бойцов к использованию данной техники! Так куда же они подевались, эти высококлассные специалисты в области западного вооружения – недоумевают в The New York Times.



Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +4.04 / 75
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
skynomad
 

Собственно, это значит, что "не менее 27 тысяч украинских бойцов" уже похоронили или по новой моде ВСУ просто бросили в поле\лесу. Ваш КО
  • +1.18 / 19
 
JanJan
 
russia

 Почти рыдала над горестным образом бестолковой украинской артиллерии Плачущий
 Полезный совет:  Пиндосы!  Раздайте украинским военным палки! 
И дайте инструкцию – найти белую тряпку, привязать её к черенку  и махать, махать как можно интенсивней.
  • +2.04 / 45
 
Мирр
 

Хитрожо*ые пиндосы. Сваливают на хохлоармию свои оружейные проблемы. За 8 лет обезьяна из пращи в банан на соседней пальме попадать научится.... 🤷🏾‍♂️
  • +1.52 / 19
 
 
pascendi
 
russia

Если только найдет на пальме бананы, которые на них не растут.
  • +0.16 / 7
 
 
 
Мирр
 

Знаю, что банан трава, но банан, пальма, обезьяна очень подходяще к данному вопросу.
  • +0.00 / 0
 
  GkP
  • Удалено
  • +0.00 / 0
 
В. Вилежаня
 
russia

У меня тоже вызывает недоумение, что эту заметку опубликовала американская газета. Не понимают или прикидываются, что не понимают. Это просто бизнес. Правда высокого уровня. Это уровень "Продать эскимосу холодильник зимой". И тут, втюхать хохлу бесполезную очень дорогую железяку.
  • +0.71 / 9