Цитата: gmk от 08.06.2022 16:10:14Не обманывайте себя. Могут и контролировать и ограничивать. И телевидение, и интернет и телефон. Было бы желание или поставлена задача.
Публикую без АУ. Теоретически могут, но практически нет. Современное западное общество как подобное общество к примеру в ФРГ - это многопартийное общество, где все партии подобному делу припятствуют. А боятся они потому, что если зажмут какого отдельного индивида общества, то потом могут зажать и все эти партии. Или какие партии в отдельности. Даже НПД ФРГ (Национал-демократическая партия Германии) просто так запретить невозможно, ибо демократия. Но в случае с НПД опубликовывал тут уже одну карикатуру, по смыслу
«Если не можешь запретить какую партию, то нужно её возглавить», где люди из контразведки ФРГ сидели даже в президиуме этой партии, а до трети всех членов НПД были агентами контразведки.
Только вот сами спецслужбы не являются какими придатками каких партий. И уже потому в каком демократическом обществе это невозможно. Вот если к примеру в ФРГ придёт фашизм и тем более нацизм, то тогда да. Но для подобного пока в Германии как и в других странах ЕС таких предпосылок нет. Следить могут, даже использовать подобную важнейшую информацию для дальнейшей передачи наверх правительству тоже могут... Но не более того. У Жан-Марин Ле Пена были в своё время хорошие связи как в спецслужбах, так и в каких правоохранительных органах, которые ему предоставляли какую необходимую информацию. Однако подобное всё же не привело Ле Пена к власти, не считая каких региональных выборов в каких провинциях...
Цитата: Gangster от 07.08.2017 14:45:54На фото - контразведчик выступая адвокатом NPD: «Проходите пожалуйста. Здесь не на что смотреть». Причём одновременно подкармливает молоком саму эту партию.
P.S.: Кстати, тогда в Бундестаге возник по этому поводу скандал, где вызвали главу комитета Бундестага над надзором за спецслужбами Шмидбауэра на ковёр. Но там (в спецслужбах) ответили так:
«А как мы мол их (эти ультраправые партии) будем контролировать?»Кстати со мной уже давно произошёл такой случай. Сижу в парке на востоке Германии перед домом, попиваю вечерком там холодное пиво. Подходит какой-то чел, типа атлет, - завязывает разговор. Далее:
- Я мол за Хайдера (австриец такой был - причём тут Хайдер так и не понял), но я не против евреев.
- Ну и что? И причём тут Хайдер в ФРГ вообще, как и причём тут евреи? Оставь меня в покое.
- Аааа (чел смылся).