«Деколонизировать Россию. Кремль должен потерять ту империю, которую он все еще сохраняет»

Статья   07 июня 2022, 22:37:11 593 11 + 2,87 / 56
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
«Деколонизировать Россию. Кремль должен потерять ту империю, которую он все еще сохраняет»: The Atlantic пишет, что Россия будет угрозой всему миру, пока удерживает в своем составе «колонизированные народы». Запад должен завершить проект, начатый в 1991 году – Россия должна распасться.

«Деколонизация России не обязательно потребует ее полного демонтажа, как предлагал Чейни. Однако до тех пор, пока московская империя не будет свергнута, регион — и весь мир — не будут в безопасности. Европа останется нестабильной, а украинцы, русские и все колонизированные народы, вынужденные сражаться за Кремль, будут продолжать умирать. Кремль должен потерять ту империю, которую он все еще сохраняет. Проект деколонизации России должен быть наконец завершен»


Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.87 / 56
КОММЕНТАРИИ (11)
 
 
DeC
 
russia

The Atlantic: «Бжезинский однажды сказал, что без Украины Россия перестанет быть империей. Это неправда. Россия и без Украины остается беспорядочным объединением регионов и наций с чрезвычайно разнообразной историей, культурой и языками. Кремль продолжит править колониальными владениями в таких местах, как Чечня, Татарстан, Сибирь и Арктика.
 
— Во время и после распада Советского Союза США отказались защищать недавно завоеванную независимость множества постсоветских государств, ссылаясь на неуместные опасения унизить Москву. Ободренная пассивностью Запада, Москва начала возвращать утраченные земли. И как только Украина предотвратит попытку России реколонизировать ее, Запад должен поддержать полную свободу для всех подданных российской империи.
 
— У США и раньше был шанс развалить Российскую империю. Но вместо того, чтобы подавить имперские устремления России, когда у них была такая возможность, Буш и его преемники просто наблюдали и надеялись на лучшее. У нас больше нет такой роскоши. Запад должен завершить проект, начатый в 1991 году. Мы должны стремиться к полной деколонизации России.
 
— Нетрудно понять, почему именно Украина стала самым большим раздражителем Москвы - не каждая из кремлевских колоний была так успешна в достижении независимости. Множество наций — “автономных республик" на русском языке — никогда не выходили из-под контроля Кремля.
 
— Чечня, например, пережила несколько ужасных войн после провозглашения независимости в начале 90-х годов. Однако, когда чеченское руководство обратилось за помощью к Западу, официальные лица США смотрели в другую сторону. Вместо того, чтобы признать борьбу чеченцев частью глобального стремления к деколонизации, Билл Клинтон поддержал Ельцина, несмотря на его жестокость.
 
— История Чечни - одна из многих. Нация за нацией — Карелия, Коми, Саха, Башкортостан, Чувашия, Калмыкия, Удмуртия и многие другие — претендовали на суверенитет, когда советская империя рушилась. На референдуме 1992 года в Татарстане почти две трети населения проголосовали за суверенитет. Республика была мотивирована годами сдерживаемого негодования против российского колониализма, но не нашла поддержки на Западе.
 
— Россия - не единственная многоязычная страна, которая не смогла справиться со своим наследием колонизации. В настоящее время Китай контролирует крупнейшую систему концентрационных лагерей, которую мир видел со времен Холокоста, направленную на уничтожение уйгуров как отдельной нации. Но именно Россия — и, более конкретно, российский империализм — представляет самую серьезную угрозу международной безопасности.
 
— Деколонизация России не обязательно потребует ее полного демонтажа, как предлагал Чейни. Однако до тех пор, пока московская империя не будет свергнута, регион — и весь мир — не будут в безопасности. Европа останется нестабильной, а украинцы, русские и все колонизированные народы, вынужденные сражаться за Кремль, будут продолжать умирать. Кремль должен потерять ту империю, которую он все еще сохраняет. Проект деколонизации России должен быть наконец завершен»

Непонимающий
  • +2.54 / 45
 
 
Vick
 

Не дураки писали... Начали использовать наследие большевиков на постсоветском пространстве – а именно их примордиализм. Этносы в этой статье старательно называют нациями. (А у нас по-прежнему существуют этнические республики (названные и сформированные по этническому принципу), этносы именуются "национальностями". Это та мина, от которой мы так и не избавились и не вижу стремления от неё избавиться.)
Меж тем, как общемировая и западная практика – нацией именовать "единение народов в едином гос.пространстве" и разделять этносы (социокультурное понятие) и нации (политическое понятие). Я не зря на этом форуме не редко упоминал статьи в википедии Нация и Примордиализм. Но для цели раздробления России на маленькие кусочки запад сейчас как раз упирает на большевистское примордиалистское видение "наций". То есть получаются у них (на западе) двойные подходы: они в своих америках не видят "наций" индейцы, латиносы, негры (это не нации, а этносы) а в России – сотни "закабалённых наций" (это не этносы, а нации)? 
Печально, что у нас НИКТО не занимается просвещением народа в этой области... Не объясняют людям, что в ОДНОМ ЕДИНОМ государстве нация лишь одна (у нас нация – РОССИЯНЕ), а этносов может быть огромное множество. И "право наций на самоопределение" – это не когда какой-то этнос объявляется "нацией и государством", а когда какой-то регион по каким-то причинам (экономической оторванности, самодостаточности например) отделяется от метрополии и становится отдельным государством, и этнический состав и язык и т.п. – не определяющие факторы в этом отделении... 
Пока у нас этносы называются "национальностями" и даже порой "нациями" – мы всегда будем под угрозой раскола. И эта статейка тому пример. 
Ведь для того, чтобы поднять в каком-то регине сепаратистские настроения, нужно приводить населению какие-то серьёзные доводы про "мы самодостаточны без метрополии и способны стать самостоятельным государством и соответственно организовать свою собственную нацию", а при примордиалистском вИдении "этнос – это уже нация, стоит только ему заполучить собственные органы гос. власти и наступит всехне счастье". А, так как для самодостаточного государства совсем не достаточно объявить старосту монархом или президентом, то обязательно начнутся проблемы в разных областях – как будет объясняться возникновение таких проблем, если "все условия для государственности-суверенности (с примордиальной точки зрения) созданы – этнос один и старосту назвали главным государственником"? ВСЕГДА в таком случае начинается "борьба за чистоту нации (то бишь этноса)", именно "инородцы" становятся виновниками проблем, они "не дают "нации" стать чистой". Немецкие нацисты это прекрасно продемонстрировали.
Отредактировано: Vick - 08 июня 2022 11:40:58
  • +3.61 / 80
 
 
 
Vampir
 
russia

Ну, работа в этом направлении делается.

Легко можно убедиться. Откройте свой паспорт и попробуйте там найти свою национальность (народность). 

Нет такого. Только написано что гражданин РФ.

Ну, а то что можно было творить 100 лет назад сейчас увы не проходит.

Даже если принято решение, то не получится после нескольких статей в "Известиях" и "Правде" на съезде Народных Депутатов СССР (как положено под бурные, нескончаемые аплодисменты) объявить что отныне всякие национальности и народности (по горячим просьбам трудящихся) отменяются и остаётся только "советский народ"

Ну а кто "против" или не достаточно бурно и продолжительно аплодировал - враг народа, получается.

Да, эта мина с национальными республиками, которую большевики нам оставили продолжает оставаться.
Отредактировано: Vampir - 08 июня 2022 11:37:22
  • +0.65 / 11
 
 
 
 
Vick
 

И это тоже не верно. Должно быть написано не только "гражданин России" но и "этнический .... (русский, татарин, эвенк, малоросс т.п.)". Гражданство – это и есть национальность по факту, но национальность не синоним этничности, она не отменяет этничность. Это РАЗНЫЕ понятия а не синонимы, не замена одного на другое. 
А вообще ничего не делается в образовательном плане. Детей надо учить со школы: этнос – это кухня, язык, песни, пляски, особенности в одежде... А нация – это гимн, флаги, конституция, госорганы. И не нужно это путать и тем более упразднение ЭТНИЧЕСКИХ государственных структур (и этнических наименований административных органов), воспринимать как "ущемляют мою родную малую культуру".
И я не зря говорю, что хохлы, малороссы – всегда были и будут нашими, а украинцы – им пора в канадщину и там строить свою Украину. Украины быть не должно – это не про уничтожение народа, а про ликвидацию откровенно враждебного недогосударства. Запад тут же за такие формулировки готов хвататься и подавать как "агаааа, они за уничтожение украинского народа, за геноцид!" Если мы САМИ не научимся отличать политические термины от социокультурных – нас втравят в войну с этносом, сами не заметим как, и будем воевать с вышиванками, галушками, "соловьиной мовой", а не с украинскими флагом, гимном и их "законами" и госструктурами.
На укроветке вон уже зажигает один пропагандист Селенга, заливает про "кулинарную недочеловекость" жителей причерноморья, у них, вишь ты, витаминов от морошки не хватает, потому они "тупые". И его плюсуют.
Отредактировано: Vick - 08 июня 2022 12:24:38
  • +0.28 / 9
 
 
 
 
bormann
 
russia
Рязань
46 лет

это и есть национальность (подданство, гражданство). слово привнесённое, а значение в английском языке зависит от контекста (citizenship, ethnicity). от этого и путаница. то что вы подразумеваете под национальностью - ethnicity - этническая принадлежность.
Отредактировано: bormann - 08 июня 2022 12:23:40
  • +0.10 / 1
 
shmegelsky
 

Зачётная цель. Прям уровня яблоневый сад на Солнце. У них там реально по-ходу конкурс объявили на лучший план по своему спасению... Вот дебилы с гейниальными идеями в очередь и выстраиваются. 
А так, да ,"- Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером? - Тем же, чем и всегда, Пинки, попробуем завоевать мир."(с)
  • +2.14 / 35
 
Borodatiy
 

Таблеток автору подайтеСмеющийся
  • +1.17 / 16
 
 
RF
 
44 года

а в чем вы увидели неадекватность в  озвученных устремлениях ?
для них вполне адекватные ...посмотрите  док фильм  Большая игра  например.
вся не допотопная история именно об этом ...
одни империи хотят разипать другие, те кто когда то был  империями но пал - хотят туда опять вернутся.
Мы тоже четко хотим, что бы Евросоюза не стало, что бы то что от него осталось было маленьким и независимым(хотя бы с виду) и что бы они не были колониями  из за луж. Да и к ЗаЛужам у нас тоже много  предложенийУлыбающийся
ВСЕ и МНОГО чего хотят и планируют, но реализуют только те кто могут.
  • +0.10 / 4
 
bormann
 
russia
Рязань
46 лет

у каждой скотины должна быть кличка, а тут какой-то аноним.
  • +0.90 / 15
 
 
Wat
 
russia

Раньше, вон, в Глюках измеряли, а теперь - непонятно.
  • +0.10 / 4
 
 
 
bormann
 
russia
Рязань
46 лет

думаю что в шольцах. учитывая величину нужно провести градацию.
  • +0.60 / 11