Аландский переполох

Статья   10 июня 2022, 05:58:14 3.109 1 + 3,96 / 80
Sliventiy
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +9,914.31
Регистрация: 30.03.2017
Сообщений: 5,867
Читатели: 11
Вчера президент Финляндии внезапно отменил ужин с королем Швеции на отдаленном финском острове всего через несколько часов после того, как Владимир Путин ухмыльнулся молодым российским предпринимателям по поводу возвращения земли, украденной у России.

 Путин сказал своей юной аудитории: «Во время войны со Швецией Петр Великий ничего не завоевал, он вернул то, что всегда принадлежало нам, хотя вся Европа признавала это шведским».

 — Кажется, теперь наша очередь вернуть свои земли, — с улыбкой закончил он.

 Через несколько часов президент Финляндии Саули Ниинистё и его жена Дженни Хаукио улетели домой на вертолете с Аландских островов, в середине дня празднования 100-летия демилитаризованной автономии.

 Президентская чета должна была поужинать с королем Швеции Карлом Густавом XVI и королевой Сильвией, но мероприятие отменили.

 Королевская пара осталась и присутствовала на открытии вечернего концерта, но ушла посреди представления, сообщает Expressen.

 Тем временем, местные новостные сайты сообщили, что российские фрегаты начали учения в Балтийском море у анклава Калининград.  НАТО также проводит учения в регионе.

 Аландские острова — это шведоязычная часть Финляндии, расположенная в устье Ботнического залива, разделяющего две страны.

 Они были демилитаризованы после Аландской войны 1850-х годов между Великобританией и Францией, с одной стороны, и Россией, с другой, которая происходила на более широком фоне Крымской войны в Черном море.

 Аланды станут — наряду со шведским островом Готланд — ключевым стратегическим полем битвы в Балтийском море, если Россия решит предпринять упреждающие действия против своих скандинавских соседей из-за их заявок на вступление в НАТО.
//DailyMail.com, мышинный перевод.
Отредактировано: Sliventiy - 10 июня 2022 18:00:02
Осторожно! Смайликов не ставлю!!!
_______________________________
«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)
—————————————————-
https://100cats.ru/
  • +3.96 / 80
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
Сергей В.
 
russia
СПб

Знает старый финский кот чье мясо съел! - со стороны Финляндии вступление в НАТО это откровенная ревизия итогов 2МВ и нарушение двухсторонних договоров.
  • +3.21 / 83