Британия говорит о заключенных солдатах с Украиной, а не с Россией

Новость   10 июня 2022, 16:25:20 3.007 43 + 1,67 / 42
Александр_С
 
russia
Севастополь
22 года
Практикант
Карма: +4,168.29
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 3,304
Читатели: 2
Источник


ЦитатаЛОНДОН, 10 июня (Reuters) - Британия уделяет приоритетное внимание переговорам с Украиной, а не с Россией о ситуации с двумя заключенными в тюрьму британцами, которые были приговорены к смертной казни в одном из российских прокси на востоке Украины, заявил в пятницу пресс-секретарь премьер-министра Бориса Джонсона. Два британца и марокканец, которые были захвачены в плен во время боев за Украину, были приговорены к смертной казни в четверг судом в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике (ДНР) в четверг. Министр иностранных дел Лиз Трасс осудила приговор Эйдену Аслину и Шону Пиннеру как вопиющее нарушение Женевской конвенции и подняла этот вопрос со своим украинским коллегой в разговоре в пятницу.  "Наш приоритет - работать с украинским правительством, чтобы попытаться обеспечить их освобождение как можно быстрее", - сказал пресс-секретарь Джонсона, добавив, что их членство в украинской армии обеспечивает им защиту в соответствии с международным правом. "Им предоставляется защита в соответствии с Женевской конвенцией как членам украинских вооруженных сил, поэтому мы хотим продолжать тесно сотрудничать с ними, чтобы попытаться освободить их как можно быстрее". На вопрос, будет ли Британия разговаривать с Россией, чтобы обеспечить их освобождение, пресс-секретарь сказал: "У нас нет регулярного взаимодействия с русскими".  МИД России заявил, что реакция Великобритании на приговоры была истеричной, и что Великобритания должна обратиться к властям самопровозглашенной ДНР по поводу солдат. Британия не признает ДНР, и украинское правительство не контролирует части восточной Украины, которые удерживают сепаратисты. Россия развернула огромную огневую мощь в регионе, чтобы расширить охват сепаратистов в рамках своего вторжения в Украину, которое она называет "специальной операцией". Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что два британца и марокканец Брахим Саадун совершили преступления на территории самопровозглашенного государства, которое пытается отделиться от Украины. Среди государств-членов ООН только Россия признает всю украинскую провинцию Донецк, большая часть которой остается под украинским контролем, независимой ДНР. Территория признана на международном уровне, в том числе Великобританией, как часть Украины. Высокопоставленный украинский чиновник заявил, что Россия хочет использовать трех заложников-иностранцев, чтобы оказать давление на Запад в ходе мирных переговоров.


В общем понятно, британцы хотят организовать обмен через Украину.
  • +1.67 / 42
КОММЕНТАРИИ (43)
 
 
Dobryаk
 
italy
Лукка
75 лет

Ну пусть и переговариваются до третьего пришествия. Мы им мешать не будем — вот и весь разговор.
  • +2.60 / 76
 
бардак с идеями
 
russia
Красноярск
49 лет

Расстрел — слишком много чести для этих наёмников, только на виселицу и никаких обменов!
Отредактировано: бардак с идеями - 10 июня 2022 16:54:34
  • +1.18 / 36
 
 
Rava
 
russia

На основании какого закона виселица? Потому что вам так хочется? ДНР - правовое демократическое государство, а не какое-нибудь европейское. Так, напомню просто. Высшая мера - смертная казнь. Вид казни - расстрел
  • -0.04 / 16
 
 
 
Alexander_53
 

Простая логика:
Англия - пираты - вешать.
Второй вариант:
"Повешение в качестве вида смертной казни применялось в Советском Союзе всего несколько лет... Это была вынужденная мера, использованная против военных преступников, для которых расстрел считался слишком гуманным. Во имя возмездия."
Для ДНР - в самый раз...
Выбирай.Улыбающийся
  • +1.97 / 39
 
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
61 год

Есть старый, добрый и гуманный способ наказать преступника.
И довольно дешовый.
На кол!
Можно ещё на костре сжечь, но дров нужно больше.
  • +0.13 / 11
 
 
 
 
 
Alexander_53
 

Ну ты отлично придумал, все подходит!
Во первых, кол многоразовый!
Во вторых, когда наемники кончатся, кол можно использовать как дрова. В костре.
Я думаю, что родственники погибших от обстрелов ВСУ мирных жителей ДНР и ЛНР не будут возражать....
  • +0.51 / 16
 
 
 
 
 
 
gmk
 
russia
СПб.
61 год

Дочане и Луганчане, если им дать волю фантазии, смогут придумать более гуманные способы. Восемь лет обстрелов с последствиями свой отпечаток сделают. И кол, будет самым гуманным средством.
  • +0.46 / 7
 
 
 
 
 
 
 
Danilov71
 
74 года

На росток бамбука
  • +0.82 / 15
 
 
 
 
 
Luddit
 

Люди, вы когда предлагаете варианты, задумывайтесь, что это кому-то исполнять надо.
С соответствующими последствиями для психики.
Так что казнь должна быть автоматизированной. 
В стенке камеры кнопка, нажатие один раз - порция еды, нажатие три раза подряд - порция алкоголя.
Случайным образом любое нажатие может активировать автоматический переработчик биологических отходов.
Отредактировано: Luddit - 10 июня 2022 20:07:52
  • -0.01 / 16
 
 
 
 
 
 
bormann
 
russia
Рязань
46 лет

читал уже где-то - чувака посадили в автоматизированную капсулу, выставили аннигилятору число, запустили генерацию случайных чисел и запулили этой капсулой куда-то в космос. типа человечество настолько стало гуманным, что никто его казнить просто не может, а казнить надо. у Тармашева что-ли.
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
 
 
 
  BALcat
  • Загрузить
 
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

да-да, расстрел! Резиновыми пулями! До смерти!
Отредактировано: rommel.lst - 10 июня 2022 17:59:55
  • +0.20 / 4
 
 
 
 
Rava
 
russia

А вот это креативно. Надеюсь, попробуют
  • +0.24 / 7
 
 
 
 
 
BALcat
 

КС-23. Спецсредство. Разрешено к использованию официально.
  • +0.25 / 5
 
 
 
 
Alexander_53
 

Уважаемый!
Не портите классику!
"5 лет расстрела солеными огурцами!"
Извиняюсь,
пятница.Улыбающийся
  • -0.01 / 3
 
 
 
 
 
Борода
 
russia
Москва
61 год

Расстрел на месте! Три года! Каждый день!
Улыбающийся
  • +0.02 / 3
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Джентльмены ЛДНР могут менять правила своей игры.
  • +0.16 / 8
 
 
Alexey
 

Их не обязательно должна ждать одна и та же судьба. Как в Нюрнберге приговорили к высшей мере только половину обвиняемых, так и сейчас кому-то могут смягчить приговор. Допустим, намекнут Марокко, что если они официально обратятся к властям ДНР (а это движение в направлении признания государственности), то что-то может и поменяться. И если в итоге Марокко что-то сделает для своего гражданина на фоне бездействия Англии, то у ангичан как минимум появятся вопросы к Борюсику. Другое дело - нужно ли это марокканцам.
  • +1.09 / 22
 
 
 
Sliventiy
 
russia
Москва

Совсем не обязательно. Это может быть ‘признание ad hoc’, никак не обязывающее правительство Марокко к дальнейшим шагам.
  • +0.51 / 8
 
 
 
 
Alexey
 

Не обязывающее, но это прямой диалог заинтесованных и ДНР, а результат вариатиен. Ну и на возможную реакцию ангичан не влияет.
Не утверждаю, что так будет, но возможность есть.
И ведь это только первые трое, а их там порядка 400, по словам Конашенкова.
Отредактировано: Alexey - 10 июня 2022 21:45:01
  • +0.35 / 7
 
 
 
 
 
Sliventiy
 
russia
Москва

Кстати, полазил по сайту марроканского МИДа, они там пребывают в высоких материях, про приговорённого то ли не знают, то ли им глубоко по***.
  • +2.51 / 37
 
 
 
 
 
 
Rava
 
russia

Да у них этих марокканцев самим девать некуда.. а тут ещё этого вытаскивай. Лучше сделать вид, что никогда о таком не слышали
  • +0.57 / 12
 
 
 
 
 
 
Борода
 
russia
Москва
61 год


Скрытый текст
  • +0.98 / 13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ВК
 
russia
Уфа
44 года

Говорят, этот парнишка чей то сын
  • +0.00 / 0
 
 
 
 
Алёша Попович
 
russia

того парнишку ещё не взяли...
  • +0.14 / 3
 
 
romull
 
russia
Москва
45 лет

А в Америке же электрический стул? 
До сих пор вспоминаю зелёную милю, такой ужас. 
Может внедрить?
  • +0.04 / 2
 
 
 
ДмитрийА
 
russia
Санкт-Петербург
57 лет

Это дорого. Тут выше уже писали - осиновый кол, можно еще дерьмом обмазать для лучшего скольжения.
Отредактировано: ДмитрийА - 10 июня 2022 22:44:22
  • +0.07 / 3
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


Всё дело в том, что «проблема со смертной казнью» всегда «проблема». В США люди, ожидающие смертную казнь могут и двадцать лет сидеть в ожидании. А потом вдруг окажется, что нашёлся истинный убийца к примеру. Такие примеры, кстати, в США действительно были. Потом этому челу платят миллионную неустойку за то, что он был неверно осуждён. А если этот мнимый убийца просто взял всё на себя. Заплатили хорошо. То тогда что? Хотя он ничего и не совершал. Даже если сам подозреваемый или обвиняемый признался в совершении какого преступления, то это ровно ничего не означает вообще. Уже потому выше и говорил, что «против смертной казни».
  • -0.10 / 17
 
lucent
 

Ситуация такова, что Британии эти гуси ни к чему и "выкупать" они их не собирается.  Это явно не кадровые военные, а какие-то то ли идейные, то ли денежные авантюристы. Вот Британия и отвечает таким своеобразным образом:"Да расстреливайте на здоровье". Существенного влияния на английское общество это иметь не будет, а, если что, они просто выключат этот сюжет из своего эфира. Вот если бы таковых набралось штук хотя бы 50-100, то еще имело бы смысл эту карту играть, а так. У них по лицам видно, что это люмпены какие-то. 

Поэтому оптимальная стратегия для Британии вообще не суетиться. Если ДНР их расстреляет, можно будет еще неделю на тему кровавой России истерить в таблоидах. Если не расстреляет, можно будет в тех же таблоидах неделю обсуждать, как Россия Британию испугалась. Так что я бы просто расстрелял, да забыл об этом сюжете.
Отредактировано: lucent - 10 июня 2022 17:09:57
  • +2.80 / 51
 
 
  • Удалено
  • +1.53 / 23
 
 
 
Alexander_53
 

Спасибо, камрад! Всегда узнать мнение соотечественников из других стран. Но я думаю, что наемники в Канаде и не только, на СМИ не ориентируются...  Телевизор для домохозяек....
  • +0.13 / 2
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

Вот-вот:

А часть камрадов в истерике зашлась. Смеющийся
  • -0.37 / 10
 
 
 
  bb1788
  • Удалено
  • +0.49 / 4
 
Squirrel
 
russia
Москва

Не понимаю, о какой защите идёт речь. Служба в армии не является индульгенцией, если солдат исполнял преступный приказ. Это было озвучено на Нюрбергском процессе. Англия лично участвовала в сломе существовавшей на то время парадигмы "солдат выполняет приказ, ответственность лежит на отдавшем этот приказ". Иначе никого бы по результатам процесса не повесили и никого бы не преследовали без срока давности. Теперь это правило применяется к английским гражданам. 
Стрельба по некомбатантам, участие в свержении законно избранной власти, терроризм и убийства - это уголовные преступления, не зависимо от того, был приказ или нет. Суд избрал меру пресечения согласно закону: смертная казнь. Чего возмущаются?
Отредактировано: Squirrel - 11 июня 2022 05:15:01
  • +1.59 / 31
 
Alexander_53
 

Ну и флаг им в руки и барабан на шею...Улыбающийся
Мир изменился...
Они не понимают...
  • +0.63 / 14
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Но все понимают, что не вариант. Скорее всего, это предмет для торга ))))))))))))))
  • +0.03 / 1
 
Hadan
 
russia
Казань
52 года

Бриты будут говорить в пустоту, исключительно для СМИ, и старательно избегать реальных действий. Из наемников будут шить новых Скрипалей. Цель, выйти сразу на два утверждения:
1. Мы сделали все что могли.
2. Во всем виновата Россия.
  • +0.88 / 23
 
 
valery913
 
russia
Нижний Новгород

Неужели не понятно, что этих на обмен на наших осужденных хохлами? Да будь у них чуть побольше грехов, чем просто участие в БД, их бы сейчас тихо и не спеша документировали, чтобы процесс показательный был - не подкопаться. Чучел скоренько осудили, чтобы Редиса с Калиной и прочими Волынами на переговорах по обмену не выпрашивали...
  • +0.15 / 15
 
mv2014
 
united_states_of_america

Это как?  Пепел двух британцев на пепел кота Скрипалей?
  • +0.55 / 10
 
 
Alexander_53
 

О! 
А ты острое вспомнил!
Пепел кота Скрипаля стучит в моем сердце!
Животинку.... Сжечь.....
Еврогниды....
Двух британцев мало...
  • +0.73 / 16
 
 
kokovania
 
russia
44 года

там еще одного сегодня поймали

Цитата: Телеграм-канал Труха⚡️Ищи хохлов
 
Отредактировано: kokovania - 11 июня 2022 21:15:01
  • +2.63 / 59