«Украина вряд ли станет членом ЕС. Это слишком слабая страна. Пять главных причин, по которым Украина не может вступить в Евросоюз»

Статья   11 июня 2022, 13:48:04 579 2 + 2,22 / 43
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
«Украина вряд ли станет членом ЕС. Это слишком слабая страна. Пять главных причин, по которым Украина не может вступить в Евросоюз»: Злые норвежские журналисты без церемоний описали, проблемы Украина на пути в Европу - это очень коррумпированная, националистская страна, в которой правят олигархи и нет работающих законов и государственной власти.
 


 
Незнающий
Норвежский телеканал NRK – о пяти причинах, почему Украина не сможет вступить в ЕС:

— Широко распространенная коррупция. «Ситуация в Украине хуже, чем в самых коррумпированных странах ЕС, даже если Зеленский заявляет, что решил бороться с коррупцией. Все знают, о распространенном в стране кумовстве, о том, что преимущества дают тем, кого знают. Порывая с этим, человек часто воспринимается как ненадежный и даже своего рода предатель».
 
— Отсутствие верховенства закона и демократии. «В Украине есть проблемы с верховенством закона, государственным управлением и демократией. И они посерьезнее, чем у Польши и Венгрии. Страна очень низко стоит согласно Индексу демократии Economist Intelligence, и особенно плохо здесь с тем, как работает государство»
 
— Экономику и политику контролируют олигархи. «В Украине есть капитализм, но нет функционирующей рыночной экономики. Олигархи, крупные владельцы капитала забрали себе весь экономический и политический контроль. Есть основания задаться вопросом, кто вообще правит на Украине - народная власть или олигархи»
 
— Нищета, война и национализм. «Украина - бедная страна с населением около 43 миллионов человек, низкой заработной платой и низким уровенем жизни. Средняя заработная плата составляет менее половины того, что получают в самой бедной стране ЕС, Болгарии. Украина не соответствует политике ЕС по культивированию разнообразия, терпимости и общности между различными этническими группами».
 
— Несправедливо - давать короткий путь. «Сокращение пути Украины в ЕС несправедливо по отношению к странам Западных Балкан. Украина может получить статус кандидата, но, вероятно, ей придется пройти через длительные процессы, когда нужно выполнить пункт за пунктом, чтобы соответствовать критериям членства»
Незнающий
Отредактировано: DeC - 11 июня 2022 13:48:55
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.22 / 43
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Капитализм отрицает олигархат и утверждает власть народа.. социалистический  империализм?
  • +0.18 / 2
 
 
Юрок Хобот
 

Эти лицемеры тама много чего утверждают..."свободный рынок" говорили они и вводили санкции,"священное право частной собственности" говорили они и обдирали как липку собственников по национальному признаку,"спорт вне политики" говорили они и запрещали спортсменам выступать под флагами своей страны.
Гавкают журнализды согласно повесточке(пресса у них такая же свободная как в СССР).
  • -0.08 / 1