Цитата: DeC от 11.06.2022 14:30:18РОССИЯ ПРЕДЛАГАЕТ США УЖЕ СЕЙЧАС НАЧАТЬ ОБСУЖДЕНИЕ ДОГОВОРА, КОТОРЫЙ ПРИДЁТ НА СМЕНУ СНВ, ЗАЯВИЛ ПОСОЛ РФ В ШТАТАХ АНАТОЛИЙ АНТОНОВ
«Через несколько лет — в 2026 году — он истечёт. Отвечает ли национальным интересам США то, что у нас не будет контактов между военными, дипломатами по стратегической стабильности? Мне кажется, что нет».
Не будет никаких переговоров. Сначала из-за 404-ой, потом в добавок из-за выборов в США в ноябре, потом из-за передела власти в сша в 23-м, потом из-за выборов президентских в сша в 24-м.
Потом пойдёт переговорный процесс на скорую руку с выкатыванием друг другу неприемлемых требований.
И на этом всё.
Переговоры завершаются успехом, если обе стороны заинтересованы в чём-то вполне серьёзно, тогда достигается компромисс, и одни фишки просто меняются на другие.
А если у нас интерес в ограничении наших СЯС ныне, и тем более в ближайшие лет через 5-10?
Не думаю.
Но поговорить и поторговаться всегда полезно.
Но если западу нечего нам противопоставить ныне и так, чисто физически противопоставить нечего, то любой договор по СЯС будет лишь нашим односторонним ограничением и сдерживанием, и это расценят опять же строго, как нашу слабость.
Нужно ли нам это?
Не думаю.
Так что никаких ограничений для нас, и делаем столько и таких СЯС по составу и количеству, как считаем выгодней для реализации наших целей.
А какие цели у нас?
Ну, спросите того же Медведева, например ... )))