Брифинг МО России 12.06.2022

Новость   12 июня 2022, 11:48:59 342 7 + 1,75 / 68
Senya
 
russia
53 года
Практикант
Карма: +3,417.94
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 23,600
Читатели: 44

Глобальный Модератор
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Брифинг Минобороны России (12.06.2022 г.)

◽️Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

💥 Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе населенного пункта Чортков Тернопольской области уничтожен крупный склад поставленных киевскому режиму из США и европейских стран противотанковых ракетных комплексов, переносных зенитных ракетных комплексов и артиллерийские снарядов к системам вооружения.

💥 За прошедшие сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены два пункта управления и 15 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожены: пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе населенного пункта Барвенково Харьковской области, радиолокационная станция контроля воздушного пространства в районе Славянска Донецкой Народной Республики, радиолокатор обнаружения и сопровождения целей зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Кривого Рога, а также две батареи реактивных систем залпового огня в районах Звановка Луганской Народной Республики и Закотное Донецкой Народной Республики.

💥Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления и 25 районов сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов авиации уничтожено более 150 националистов, шесть танков, пять орудий полевой артиллерии и 10 специальных автомобилей различного назначения.

◽️Истребительной авиацией сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах Райгородок и Черкасское Донецкой Народной Республики.

💥Российскими средствами противовоздушной обороны сбит один самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Долгенькое Харьковской области. Также, сбито восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Боровеньки, Дружба Луганской Народной Республики, Владимировка Донецкой Народной Республики, Бражковка, Большие Проходы Харьковской области, в том числе один «Байрактар ТБ-2» в районе населенного пункта Великая Камышеваха.

◽️
Кроме того, над населенными пунктами Каховка и Чернобаевка Херсонской области перехвачены две украинские баллистические ракеты «Точка-У» и три реактивных снаряда системы залпового огня «Ураган» в районах Долгенькое, Синичино Харьковской области, Попасная Луганской Народной Республики.

💥Ракетными войсками и артиллерией поражено 248 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 21 пункт управления, а также 37 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ. В результате ударов уничтожено: более 320 националистов, пять единиц бронетехники, шесть орудий полевой артиллерии и минометов, 15 специальных автомобилей и пять складов боеприпасов и топлива.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 201 самолет, 130 вертолетов, 1188 беспилотных летательных аппаратов, 338 зенитных ракетных комплексов, 3514 танка и других боевых бронированных машин, 508 установок реактивных систем залпового огня, 1870 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3570 единиц специальной военной автомобильной техники.

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia

https://t.me/mod_russia/16700

"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.75 / 68
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
Старый Хрыч
 
russia
Съемки майские. Туляки. Там же, под Лисичанском, рубятся и наши, псковские.
Цитата: Телеграм-канал Partizan1941
 
  • +2.17 / 97
 
 
leonardych
 
russia
Москва
50 лет

Даже на новых БТР "Ракушка" ездят "верхом". Непонимающий Вроде и десантное отделение там просторнее, и выход в корму (правда через двигатель перелезать), а всё равно сверху ездят. А корпус-то там выше, в полной экипировке сверху высоко спрыгивать. Но значит всё равно недостаточна защита. Просто очередной плавающий бронегрузовик, причём даже без башенного вооружения. Обычные БМП и БТР хоть огнём поддержать могли.
Отредактировано: leonardych - 13 июня 2022 12:02:12
  • -0.32 / 13
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

Справедливости ради, их же не по полю с обстрелом везут, а в ближнем тылу.
ВДВ не для этого создавались, а для заброса к противнику "за шиворот", чтобы штабы уничтожать, аэродромы захватывать, мосты и прочий лютый трындец творить, спускаясь с небес, и любое аэромобильное подразделение любой страны руки целовало бы за бтр подобный Ракушке...
  • +0.78 / 28
 
 
 
Барристер
 
russia
Москва

Минус в том, что при таком расположении л\с, орудие то смотрит прямо...
  • +0.01 / 1
 
 
 
9K720
 

Вообще-то, это его главное преимущество. Снабжать плацдармы за речкой, без наведённой переправы. Ещё с самолёта можно сбросить, в отличии от грузовика.
  • +0.14 / 7
 
 
 
yura22
 

Мелькало видео, где ВСУ на М113 тоже верхом. Походу, только БМП на основе танка, как у евреев, заставит сесть во внутрь. Лёгкое бронирование чуть больше, чуть меньше в принципе не о чём.
  • -0.08 / 4
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

    По сбитым самолетам (я не конкретно про эти три, а вообще), если есть возможность добраться до обломков, то скорее всего есть и возможность установить серийные (заводские) номера бортов. 
Тогда можно и понять когда и кому этот самолет был отгружен с завода-изготовителя. А иногда и историю обслуживания/ремонта самолета.  
Понятно, что некоторые номерные детали можно спокойно переставлять с одного самолета на другой (двигатель например), но некоторые особо и не попереставляешь...
    И если самолет в 1985 году был поставлен в Румынию из СССР, в 1996 ремонтировался для Румынии запчастями из России, в 2012 году опять модернизировался для Румынии в Польше, а в 2022 году сбит над Украиной, то наверно вопросы можно и задать какие или хотя бы сделать выводы...
  • +1.10 / 37