Брифинг МО России 13.06.2022

Новость   13 июня 2022, 11:50:40 268 6 + 1,65 / 63
Senya
 
russia
53 года
Практикант
Карма: +3,417.94
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 23,600
Читатели: 44

Глобальный Модератор
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Брифинг Минобороны России (13.06.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

◽️ Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе железнодорожной станции УДАЧНОЕ Донецкой народной республики уничтожено большое количество доставленного для группировки украинских националистов вооружения и военной техники, в том числе из США и европейских стран. Кроме того, уничтожены: пункт временной дислокации иностранных наемников в районе ФЕДОРОВКИ Луганской Народной Республики, а также две батареи реактивных систем залпового огня в районах ПРОГРЕСС Харьковской области и ВОЛЧЕЯРОВКА Луганской Народной Республики.

◽️ Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены: один пункт управления, радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе ЛИСИЧАНСКА Луганской Народной Республики, а также 63 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 120 националистов, два танка, семь орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей.

◽️ Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов ШЕВЧЕНКОВО, КОСТРОМКА Николаевской области, БАЛАКЛЕЯ, БОРОДОЯРСКОЕ Харьковской области, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ОПЫТНОЕ Донецкой Народной Республики, СМОЛЯНИНОВО, ПОПАСНАЯ, ЛИСИЧАНСК Луганской Народной Республики, в том числе «Байрактар ТБ-2» в районе ЛУГАНСКА.

◽️ Ракетными войсками и артиллерией поражено 247 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 13 пунктов управления, 63 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, в том числе семь установок реактивных систем залпового огня в районах АРТЕМОВСКА, СЛАВЯНСКА, СОЛЕДАРА и населенного пункта СОЛЬ, а также станция радиоэлектронной борьбы в районе ПОКРОВСКОГО Донецкой Народной Республики.

◽️ Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 201 самолет, 130 вертолетов, 1196 беспилотных летательных аппаратов, 338 зенитных ракетных комплексов, 3525 танков и других боевых бронированных машин, 515 установок реактивных систем залпового огня, 1933 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3583 единицы специальной военной автомобильной техники.

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia

https://t.me/mod_russia/16725

"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.65 / 63
КОММЕНТАРИИ (6)
 
 
Sergey_S
 

По итогам вчерашнего брифинга, орудий и минометов было 1870. За сутки +63 единицы - это какой-то невиданный доселе геноцид укроарты. Обычно за сутки всеми видами вооружений уничтожалось до двух десятков. Интересно, это по поставкам так удачно сработали, убив несколько дивизионов во время транспортировки?
  • +1.67 / 69
 
 
Senya
 
russia
53 года

Или профилактика того, о чём предупреждали позавчера - провокационных обстрелов освобождённых территорий в День России.
  • +0.43 / 21
 
 
 
gravass
 
russia
Карелия
40 лет

или отсутствие профессионалов в армии уже , на арте у них уже в большинстве стоят кто угодно, но не профи , светятся и огребают , опыт в арте имеет очень большое значение , может там в большем случае не кому уже воевать ...
  • +0.34 / 9
 
 
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург

Возможно, ещё 21.05. был всплеск +43 единиц
  • +0.28 / 11
 
 
Timka
 
ussr

Честно говоря смущает формулировка.
Цитата
 

Батарея  из  3-4  пушек  это одна огневая позиция  или 3-4?
По позиции попали - очень хорошо, а что с техникой  на позиции? Как определяют: выведена из строя или  осколком краску поцарапало (кроме совершенно наглядных случаев, когда ствол  в  одну сторону, а колёса в  другую?).
  • -0.04 / 9
 
 
 
Sergey_S
 

В данном случае, это совпадение цифр.
Насколько я понимаю, в статистику МО идут только подтвержденные потери противника - если был объективный контроль или если разбитая техника после наступления была обнаружена на освобожденной территории. То есть, огонь вели по указанному количеству позиций. Позиция могла быть как одиночного орудия, так и батареи. Но объективный контроль, вероятно, был далеко не везде, значительная часть - контрбатарейный огонь по техническим средствам определения положения орудий без визуального наблюдения. Где был объективный контроль - подсчитали пораженные. Судьба остальных неизвестна - где-то сняться успели, где-то поражены, но точных данных нет.
Выведение из строя - должны быть критерии, кому надо - их знают. Если прямое попадание - без вариантов в безвозврат. Если близкий разрыв - большая часть орудий советские, и воздействие на них тех или иных калибров на разных дистанциях вполне изучено.
  • +0.08 / 3