Цитата: zZmeIOka от 14.06.2022 21:15:59Соглашусь с ТС. Крайне странное, а в перспективе потенциально вредное и опасное начинание. Фактически это закладка мины межнациональной розни. Кто не пошел в атаку? Татары. Не не обеспечил выход на рубеж атаки? Русские. И понеслась...
Условно "московские" батальоны - это совсем другое дело. Географическая привязка подразделений - далеко не то же самое, что и этническая.
Очень надеюсь, что эта затея заглохнет и не получит дальнейшего развития, иначе в обозримой перспективе получим серьезные проблемы внутри державы.
Не соглашусь, ни с копипастером, ни с вами. Когда прочитал данный новостной вбросик, то сразу отметил говнянность этой новостишки, причем по мелким признакам, даже мне, не кадровому военному, доступным. Ну и подача своеобразная, рассчитанная на определенные круги на воде последствий. Я даже не сомневаюсь, что в реальности всё дело обстоит не так, как подают нам мастера строки и заголовка. НО! В этом всё равно никто в последствии разбираться не будет (вбросили и ладно), а реакция уже есть - по крайней мере вы, вроде как опытный пользователь форума, уже обсуждаете в нужной вбрасывателям канве. Факт.
Собственно, ещё раз обращаю внимание на то, что с различными ( а с тг-каналами в особенности) источниками надо работать вдумчиво, отбросив излишне (ка правило специально навязанную) выпуклую эмоциональность. Потому для меня все эти старшие эдды, моссадорожины и прочая шелуха источник не достоверный, и не раз на вбросиках (истериках) ловленные. Да что там говорить, если вполне себе уважаемый мною "Голос мордора", допустил помнится совсем недавно (в преддверии 9 мая) газировку луж по совершенно вброшенному (хоть и не значительному) поводу, за что и пришлось ему напихать в комментах (пусть и излишне эмоционально
).
Ну и ещё один момент, не связанный с комментируемым постом, в последнее время мною замеченный. Это некоторая истерическая хохляндизация (скорее попытка) патриотического информпространства, связанного с СВО. В частности, связанная с обсуждением и критикой, отдельными ультра- и прочими пошлыми псевдопатриотическими лицами, официальной повестки МО и действий ВПР России на полях внаукраины. "Диваны рвутся в бой", - примерно так.
Как-то так. Прошу простить некоторую корявость слога - утро, а кофий вчера забыл купить...