Большой передел мира
267,136,645 522,295

rimskiy ( Слушатель )
14 июн 2022 17:59:55

«Россия слишком серьезная вещь, чтобы ее доверить русским».

новая дискуссия Дискуссия  3.799

Глава Общественной палаты Москвы, главный редактор "Независимой газеты" и частый гость "Эха Москвы" Константин Ремчуков опубликовал манифест доктора философский наук, главного научного сотрудника РАН, небезызвестного деятеля 90-х Александра Ципко.

Во власти мутной интуиции. Самодержавная Россия утрачивает инстинкт самосохранения.

Текст представляет собой рассуждение образованной либеральной интеллигенции (автор - научный сотрудник РАН, доктор философских наук) о том, что фактически русские - народ неполноценный, доверять им страну нельзя. 

По мне так тянет на статью об оскорблении по национальному признаку.
  • +7.49 / 154
  • АУ
ОТВЕТЫ (18)

dmitriк62 ( Практикант )
14 июн 2022 18:09:11

Какой-то пресенильный бред, набор бессмысленных полусмыслов.

Да и сам ремчуков — тот ещё деревенский дурачок...
Позор
  • +1.10 / 17
  • АУ

rimskiy ( Слушатель )
14 июн 2022 18:13:12

В связи с чем вопрос: почему он до сих пор не в Израиле, а возглавляет Общественную палату Москвы?
.
  • +3.10 / 67
  • АУ

Danilov71 ( Практикант )
14 июн 2022 19:37:44

принудительной психиатрии нет - вот их в разные общественные палаты и собирают. Что б и под присмотром были - и никому не навредили.
  • +0.79 / 16
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
14 июн 2022 20:04:20
Сообщение удалено
bb1788
22 июн 2022 14:21:28
Отредактировано: bb1788 - 22 июн 2022 14:21:28

• +0.79

KZR ( Слушатель )
14 июн 2022 18:09:33

А доктор философии, вполне тянет на редактора лагерной стенгазеты.Улыбающийся
  • +1.42 / 28
  • АУ

3ptix ( Слушатель )
14 июн 2022 18:24:39

Совершенно бесплодный, до зубной боли скучный словоплет, ему историю КПСС вести в 70-х в заштатном институте.
  • +1.45 / 24
  • АУ

АЛЕКС... ( Профессионал )
14 июн 2022 19:29:35

Дата рождения
15 августа 1941 (80 лет)
Место рождения
ОдессаСССР

С января 1992 года принимал участие в создании Фонда Горбачёва, был директором научных программ фонда. В 1992—1993 — приглашённый профессор Университета Хоккайдо (Япония), в 1995—1996 — приглашённый исследователь Центра Вудро Вильсона[en] (США).
  • +1.03 / 30
  • АУ

OldViper ( Слушатель )
14 июн 2022 20:19:26

Они после этого все ещё трудоустроены по пережним местам работы?
  • +1.56 / 18
  • АУ

Galaxycon ( Слушатель )
14 июн 2022 20:20:03

Объяснить этот порой неоднозначный поток сознания можно от части тем, о чем дорогой товарищ сам пишет: "Я преодолел свой страх и начал говорить о том, о чем сегодня не позволено говорить. Наверное, если бы мне не пошел девятый десяток, я бы этого не делал."
  • +0.35 / 6
  • АУ

Проезжий ( Слушатель )
14 июн 2022 23:26:01

Это случайно не цитата из речи Байдена ?
  • +0.27 / 10
  • АУ

olenevod ( Практикант )
14 июн 2022 21:05:20

Так,  так, так, этот цыпко фактически цитирует одно небезызвестное литературное произведение знаменитого на весь мир австрийского художника. Тот тоже считал, что русские не умеют управлять собственным государством и ими всегда руководили либо немцы либо евреи. А посему дранг нах Остен и Барбаросса форева!
  • +2.38 / 36
  • АУ

Scholar ( Слушатель )
15 июн 2022 08:24:04

Доктор философии, замечу, мог ограничиться хотя бы трактовками и не врать слишком грубо. Я понятия не имею, например, зачем ему понадобилось сочинять роспуск Зеленским Института национальной памяти — элементарный гуглёж показывает, что никто данную фабрику антироссийского незабудемнепростина не трогал, она все зеленские годы была жива, здорова и боролась за деньги как лев (из осени 2021-го нам сообщают: «проект бюджета Украины на 2022 год предусматривает увеличение расходов на УИНП на 128%, до 167,3 млн гривен ($6,27 млн)»).(с) Мараховский
И он же (думаю он нам указал верный адрес, куда надо всем "неполноценным" обратиться - поинтересовться согласен ли с этим Следственный комитет  и Институт экономики РАН )
Минутка философов.

Это тот случай, ув. друзья, когда наших писем ждёт, мо моему убеждению, не только руководство Института экономики РАН, но и пытливые служащие других госструктур.

Если коротко (подробней здесь) — то главным научным сотрудником Центра постсовестких исследований ИМЭМО РАН, оказывается, сегодня числится некто Ципко, публикующий в июне 2022 года в «Независимой газете» следующие тезисы:

1) ‎«Причиной‏ ‎нашего ‎уникального ‎самодержавия ‎является ‎русская‏ ‎культурная‏ ‎неполноценность. ‎У‏ ‎русских ‎нет‏ ‎культуры ‎мышления, ‎необходимого ‎для ‎«систематического‏ ‎и‏ ‎понятийного‏ ‎познания», ‎в‏ ‎том ‎числе‏ ‎и ‎познания‏ ‎мира».

2) «В России не любят способных самостоятельно мыслить людей».

3) «Зеленский победил на президентских выборах в 2019 году потому, что отказался от программы национализации Украины, выдвинутой Петром Порошенко, от возвеличивания лидеров УПА и т.д. При Зеленском распустили Институт национальной памяти, который был создан при Порошенко... Путин особенность единичного – 1% украинцев, поклоняющихся героизму Бандеры, – превратил во всеобщее, в характеристику всей украинской нации. Но это не имеет никакого отношения к действительности».

4) «В результате спецоперации произошло то, чего никто не мог ожидать: не только усилилась украинскость этнических украинцев, возникла украинская политическая нация».

Я, собственно, что хотел сказать. Даже с чисто формальной точки зрения, если вынести за скобки завывания о русской неполноценности, Ципко из ИМЭМО РАН публикует ложь — и эта ложь очевидно в интересах противника.

Я про вот эту конкретику: «При Зеленском распустили Институт национальной памяти, который был создан при Порошенко». 

Это враньё. Не в смысле «не та трактовка», а просто враньё, ложь, введение в заблуждение с неустановленными целями. Причём враньё, очевидно создающее впечатление, будто нынешний режим Украины потно боролся с нацизмом, но СВО всё испортила.

На самом деле Украинский Институт национальной памяти (ключевая на самом деле структура, сделавшая мало-помалу из украинцев то, чем они стали сейчас):

а) был создан не при Порошенко, а ещё при Ющенко в далёком 2006 году — по типовой схеме для Восточной Европы, в качестве специальной фабрики исторической ненависти к России (такой же институт был создан в Польше, такой же был создан в Латвии — и во всех случаях задачи этих фабрик в том, чтобы производить ретро-ненависть к России, узаконивать её и разрабатывать наказания для тех, кто не верит, что Россия всегда была злом);

б) при Зеленском ни хрена не был распущен. Ему просто сменили руководство (на более прозеленское), а так он работает, процветает и готовит новые интересные материалы о русском зле. 

У меня есть личная вдумчивая версия о том, что происходит. Но в юридическом пространстве вопрос о том, чем является манифест главного научного сотрудника и насколько соответствует публикация вранья и тезисов о «русской культурной неполноценности» законодательству и статусу сотрудника РАН — решать, безусловно, специалистам. 

Интернет любезно подсказывает нам, к каким специалистам имеет смысл любознательно обращаться. 

1) Головнин Михаил Юрьевич - Директор Института экономики РАН, член-корреспондент РАН, д.э.н.
https://www.inecon.o…a-smi.html

2) Следственный комитет Российской Федерации
https://sledcom.ru/reception
  • +2.42 / 65
  • АУ

Aliot ( Практикант )
15 июн 2022 10:21:03

А я думаю, что публичное объявление (в прессе,печати, интернете, на митинге) какого-либо народа/нации/расы неполноценными - это НАЦИЗМ.
В чистом виде.
С последующим принятием к заявителю соответствующих мер.
  • +0.96 / 24
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
15 июн 2022 10:24:11
Сообщение удалено
bb1788
22 июн 2022 14:20:59
Отредактировано: bb1788 - 22 июн 2022 14:20:59

• +0.27

releyman ( Слушатель )
15 июн 2022 10:31:40

Д-ра Геббелса? Хотя тот был доктором филологии, философия - это было его хобби.
  • +0.61 / 5
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
15 июн 2022 10:44:12
Сообщение удалено
bb1788
22 июн 2022 14:20:56
Отредактировано: bb1788 - 22 июн 2022 14:20:56

• +0.04

Aliot ( Практикант )
15 июн 2022 10:33:16

Естественно. Немецкие ученые(с)  в Германии в 30х тоже  все все обосновали. По цвету волос, форме черепа и прочему.
Генетику приплели, хотя ДНК тогда еще не открыли, и  митохондриальную ДНК - тоже.
Кстати, по митохондриальной ДНК мы почему-то числимся арийцами 
Восточная Европа - преобладает группа  Ia , "арийская"Улыбающийся
  • +0.48 / 10
  • АУ

Из тех, которые с Урала. ( Слушатель )
15 июн 2022 17:28:44

Как мне думается, то рассуждения всяких мелких вшей о России вообще не заслуживают об их упоминании, кроме как в уголовном кодексе.
  • +1.36 / 34
  • АУ