megri ( Слушатель ) | |
14 июн 2022 21:20:40 |
ЦитатаКарин Жан-Пьер посмеялась над вопросом ведущего CNN о способности президента Джо Байдена служить после 2024 года.
«Обладает ли президент выносливостью, физической и умственной, как вы думаете, чтобы продолжать даже после 2024 года?»
«Дон, ты задаешь мне этот вопрос. Боже мой. Он президент Соединенных Штатов. Это не тот вопрос, который мы должны даже задавать», — воскликнула Жан-Пьер. «Я, 47-летняя едва успеваю за ним»
Жан-Пьер упрекнула ведущего Дона Лемона за то, что он спросил, обладает ли Байден «выносливостью, физически и мысленно» отбывать более одного срока. Она указала, что подвергать сомнению состояние здоровья главнокомандующего США — это нечто выходящее за рамки.
Хотя Лемон не стала давить на пресс-секретаря дальше, она, тем не менее, заявила, что 79-летний Байден полон энергии и что она сама изо всех сил пытается идти в ногу с ним, упоминая его недавние поездки в Калифорнию и Нью-Мексико как часть президентской рутины.
Жан-Пьер продолжила отвергать обвинения в том, что Байден непригоден для того, чтобы служить - «слухами» и «не тем, что нас волнует», настаивая на том, что люди должны скорее сосредоточиться на вещах, которые Байден сделал. «Мы заботимся о том, как мы собираемся принести пользу американскому народу. Как мы собираемся сделать их жизнь лучше. Это то, о чем говорит президент", - сказала пресс-секретарь.
Вопрос возник на фоне сообщения New York Times о том, что другие лидеры демократов обеспокоены возрастом Байдена и способностью закончить потенциальный второй срок. Любой второй срок Байдена приведет к тому, что к концу он достигнет 86 лет. Журналисты спросили нескольких видных демократов об этом вопросе, причем некоторые выразили обеспокоенность по поводу способности Байдена отбыть еще один срок. Однако большинство было уверено, что Байден победит в 2024 году, по крайней мере, против Дональда Трампа, если последний будет баллотироваться.
Но нет консенсуса относительно любой потенциальной кандидатуры на замену Байдена, если Республиканская партия выберет более молодого оппонента. Среди возможных кандидатов — лидеры праймериз Демократической партии 2020 года, а также вице-президент Камала Харрис.