![]() |
megri ( Слушатель ) |
14 июн 2022 в 22:30 |
Цитата«Для нас это признак поддержки, дружбы, солидарности в эти сложные времена, когда моя страна сталкивается не просто со специальной военной операцией на Украине, но и с огромной медиа-войной», — сказал российский посол Виктор Коронелли в марте, обращаясь к группы мексиканских законодателей, которые создали «Комитет дружбы Мексика-Россия». Лопес Обрадор является членом партии Морена. Шесть членов партии Морены тогда апплодировали русскому послу..
- Политика США и НАТО равносильна тому, чтобы сказать: «Я поставлю оружие, а вы поставите мертвых», — сказал Лопес Обрадор сегодня. «Это аморально». «Как легко сказать: «Вот, я дам тебе столько денег на оружие». Разве нельзя было избежать войны в Украине? Конечно, можно»
Эти замечания стали вторым проявлением независимости Лопеса Обрадора от Вашингтона за последние дни. На прошлой неделе он отказался присутствовать на саммите Америк, организованном США, в знак протеста против исключения Байденом Кубы, Никарагуа и Венесуэлы.
Объясняя свой отказ, Лопес Обрадор сказал: «Я верю в необходимость изменить политику, которая была навязана столетиями, исключение, желание доминировать... неуважение к суверенитету стран, независимости каждой страны».
https://apnews.com/a…3a6e8ff4bb
![]() |
ILPetr ( Практикант ) |
15 июн 2022 в 12:13 |
Цитата: k3sv от 15.06.2022 03:49:43