Цитата: GD от 15.06.2022 11:52:09ЦитатаКоличество БМП-1, которые Греция должна была поставить ВСУ сократилось со 122 единиц до 20-30. Об этом сообщил премьер-министр Кириакос Мицотакис.
«В настоящий момент мы обмениваем небольшое количество, от 20 до 30 бронемашин, на гораздо более современные машины немецкого производства. Когда вопрос обсуждался на уровне генеральных штабов, предложение было единодушным. Мы и помогаем Украине, и в то же время в ограниченных масштабах мы укрепляем наши вооруженные силы более новыми бронетранспортерами», - сказал Мицотакис.
©тгк Военный осведомитель
Интересно, эти бэхи хотя бы заводятся?
Точно, которые на капитальный ремонт должны пойти и поставят.
Мой знакомый мехвод рассказывал как его ласточку на капиталку отправили, он сопровождал. Приехали они и приходит он в мастерские и говорит что БМП-1 привез для капремонта. Старший и говорит, "блин где кран взять, что бы с транспортера снять и в мастерские затолкать?" Мехвод и говорит "зачем? я сам в мастерские заеду!" и заехал. Так в процессе толпа народа сбежалась и смотрела. Знакомый потом и спрашивает у местного солдата, чего все смотрят? БМП-1 не видели что ли? Солдат и ответил, " я говорит тут полтора года служу - это первая машина которая на капиталку своим ходом заехала!"