Цитата: Danilov71 от 15.06.2022 12:27:55ЦитатаВАРШАВА, 15 июн – РИА Новости. Поражение США и Запада на Украине будет серьезнее, чем во Вьетнаме или Афганистане, заявил глава правящей партии Польши "Право и справедливость" (PiS), вице-премьер правительства страны по вопросам безопасности Ярослав Качиньский.
В одном из интервью Путин заявил, Россия больше не будет воевать на своей территории
. Спецоперацию Путин рассматривает не как войну с Украиной, а как войну с НАТО на территории Украины. С 27 по 30 июня будет проходить саммит НАТО, главной темой будет война на Украине. Если вспомнить, что конфликт на Украине начался после игнорирования ультиматума России к НАТО, то вероятно именно от НАТО должны исходить какие-то инициативы.
Насколько я могу судить, за оставшиеся 2 недели переговорные позиции РФ только усилятся, тк ситуация у ВСУ на Донбассе станет критической и у России появится возможность переориентироваться на Николаевско- Одесское направление. И Западу надо поторапливаться, тк в ближайшие месяцы просматривается лишение Украины выхода к морю.
В чем я практически не сомневаюсь, НАТО предложит поговорить по нерасширению самой себя на восток и даже готовность отложить прием в свои ряды Швеции и Финляндии, а взамен они потребуют заморозки конфликта с фиксацией линии разграничения. В преддверии саммита НАТО
Драги, Шольц и Макрон посетят Киев 16 июня. Значит у них есть конкретный план и до начала саммита Янелох должен опубликовать ответ. С вероятностью более 50% Янелох отвергнет их план, тк Киев сейчас куда сильнее ориентируется на Лондон. Напомню официальную позицию США - они поддержат любое компромисное решение, если его поддержит Киев.