Цитата: DeC от 15.06.2022 22:57:32Канадская золотодобывающая компания Kinross продала свои активы по золотодобыче в России менее чем за половину цены. Еще весной она хотела свалить из России и вела переговоры по продаже активов по сниженной цене. Но так как переговоры затянулись, то за прошедшие месяцы цена сделки упала еще в 2 раза.
В итоге, весь бизнес был продан не за 680 млн. долларов, а за 340 млн., чему активно способствовало правительство Мишустина, запретившее покупать у канадцев бизнес дороже 340 млн. Так сказать "налог на санкции".
Во, это правильно.
Какая же она дура, эта компания! Мне нравится. Я здесь упоминал, как ещё школьником в геологической партии на Чукотке подсобным рабочим подрабатывал (палатки, летом холодно, мошк
а грызла наповал, макароны позеленели от сырости и т.д. Правда, мы были не на золото заточены). Да там
почти всего металло - содержащего очень много или ну очень - очень много ещё с советских времён разведанного (а это же далеко не всё исследовано), просто доставить технику и вывезти оттуда руду невозможно. Мы туда - обратно на вертолётах, тоже не самый дешёвый вид транспорта, особенно, если с грузом. Рациональные американцы на свою Аляску, а это примерно те же климатические условия (Джек Лондон в своих "северных" произведениях (самых интересных лично для меня, кстати) описывал природные условия той же Магаданской области с Чукоткой), рядом же совсем, через пролив нашего офицера Беринга,
железную дорогу проложили, а мы "братьев" содержали, которые сегодня нам кто в спину, а кто в лицо плюют.
"
В России компания Kinross разрабатывала месторождение Купола в Чукотском автономном округе. Ранее канадская компания разрабатывала месторождение Кубака в Северо - Эвенском районе Магаданской области", но в 2008 году продала его компании "Полиметалл" (С). И нормально. А они пусть уже
у себя в сотый раз ковыряются. Без наших геологов. У нас много где бывают все сокровища, даже сегодня разведанные, но ещё нераспечатанные. Потомкам пригодятся.
.