В США улицу возле посольства Саудовской Аравии переименовали в память Джамаля Хашкаджи

Новость   18 июня 2022, 01:21:45 633 2 + 5,75 / 105
Ктулх Оглы
 
russia
Dark Empire
55 лет
Специалист
Карма: +3,110.46
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 1,449
Читатели: 27


Власти Вашингтона переименовали улицу, на которой расположено посольство Саудовской Аравии. Теперь она носит имя Джамаля Хашкаджи, саудовского журналиста, обозревателя The Washington Post, убитого в 2018 году при посещении генконсульства своей родной страны в Стамбуле.
Церемония открытия вывески с надписью Jamal Khashoggi Way прошла на следующий день после того, как Белый дом объявил о предстоящем в июле визите президента США Джо Байдена в Саудовскую Аравию. Как ожидается, он встретится в Эр-Рияде с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом, который, по данным ЦРУ, причастен к гибели Хашкаджи (он отдал приказ о его захвате). Невеста убитого журналиста уже выразила разочарование этими планами, ведь еще будучи кандидатом в президенты Байден заявлял о необходимости изменения отношения к Саудовской Аравии, введения санкций, превращения королевства в страну-изгоя. До сих пор он отказывался от прямых контактов с Мухаммедом бен Сальманом.
И вот теперь такой разворот. Впрочем, он легко объясним. Саудовская Аравия является одним из крупнейших производителей нефти. С учетом роста цен на газ в мире, ограничений на поставки нефти из России Вашингтон просто не может допустить ухудшения отношений с Эр-Риядом.

Джамаль Хашкаджи, колумнист The Washington Post, который с 2017 года проживал в США, был приглашен в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов. Но после того как он зашел туда 2 октября 2018 года, его больше никто не видел. Как выяснилось впоследствии, Эр-Рияд приказал задержать журналиста, известного своими критическими статьями в адрес властей Саудовской Аравии, и доставить на родину для допроса. По словам генерального прокурора Саудовской Аравии Сауда аль-Муаджиба, Хашкаджи стал жертвой драки, произошедшей в помещении генконсульства. В 2020 году суд приговорил пятерых причастных к гибели журналиста к 20 годам лишения свободы (вместо смертной казни, как решил суд первой инстанции), еще трое получили от 7 до 10 лет тюрьмы.
Дональд Трамп, занимавший тогда пост президента США, допускал, что Соединенные Штаты могут ввести санкции против Саудовской Аравии в связи с делом Хашкаджи. Однако Госдепартамент ввел визовые ограничения против 76 саудовских подданных, которые, как считается, угрожали диссидентам за рубежом, фигурировали в деле об убийстве Хашкаджи, только после того, как президентом стал Джо Байден.

https://rg.ru/2022/06/16/v-ssh…adzhi.html

Годная тема. А самое главное - своевременная. Бидон, вроде, собирался на днях в тех краях за нефть потереть и ему, конечно, надо саудов максимально к себе расположить. Ничего лучше сделанного уже не придумать. При всём желании. Такъ победятъ. Крутой
Интересно, туфлей в харю получит? В очках
Отредактировано: Ктулх Оглы - 18 июня 2022 01:32:29
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/
  • +5.75 / 105
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
Дефлоратор мозга
 
Какая-то в мире нездоровая дебильная тенденция появилась, показывающая на деградацию современной цивилизации - называть свои улицы в честь каких-то типОв, чтобы подгадить другим типам, временно размещенным на данной улице.
  • +2.36 / 55
 
 
medG
 
russia
Северное ПодТулье
53 года

Это как снос памятников, только на оборот)) Строят новые "памятники" в удобных местах
  • +0.11 / 3