Демпартия - исторический разгром

Статья   18 июня 2022, 22:30:31 2.064 0 + 2,27 / 38
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
На сонном юге Техаса прошли выборы, чьи итоги становятся предзнаменованием электоральной катастрофы, поджидающей Демпартию. Впервые за 150 лет там победили республиканцы - причём им удалось взять верх в округе, где 84% жителей составляют испаноязычные и мексиканцы.

“Хиспаники”, будучи победнее, чем население США в среднем, особенно сильно страдают от инфляционного шока. И отношение к Байдену в их среде даже похуже, чем у белых. При среднем рейтинге Байдена в 33% лишь 24% испаноязычных готовы его поддержать.

На этих выборах за республиканцев впервые проголосовал Илон Маск - который сам недавно переехал в Техас. И он ещё публично поддержал президентские амбиции губернатора Флориды Рона ДиСантиса. Маск продолжает приводить в ужас либеральную публику США. На днях он шокировал коллектив Twitter своей поддержкой лозунга “All Lives Matter” - “Все жизни важны”, в противовес “Black Lives Matter”.

Что касается демократов, то они уже теряют поддержку своего ядерного электората - мигрантов и молодёжи. Белый дом уже смирился с поражением на выборах в Конгресс - пытаясь лишь минимизировать ущерб. Впрочем, учитывая ситуацию в экономике США, которая ближе к выборам станет совсем плачевной, Демпартии вряд ли удастся избежать исторического разгрома.


//Малек Дудаков
 
Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.27 / 38
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!