Сводка МО РФ о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (19.06.2022 г.)

Новость   19 июня 2022, 13:14:22 764 7 + 1,73 / 73
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +276.93
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,155
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (19.06.2022 г.)

Часть 1 (см. Часть 2)

◽️ Успешно развивается наступление на Северодонецком направлении. Подразделениями Народной Милиции Луганской Народной Республики при поддержке Вооруженных Сил Российской Федерации освобожден населенный пункт Метелкино.

◽️ Отдельные подразделения ВСУ из-за низкого морально-психологического состояния, нехватки боеприпасов и отсутствия обеспечения, покидают район боевых действий. Так, взвод 1-й роты 1-го батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшийся в районе Лисичанска, бросил тяжелое вооружение и оставил свои позиции.

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.

💥 За прошедшие сутки высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в 12.30 нанесен удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области в момент, когда там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия».

❗️ В результате удара уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе генерального штаба, командования группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях.

◽️ В 20.20 высокоточными ракетами большой дальности «Калибр» на территории трансформаторного завода в городе Николаев уничтожены десять 155-мм гаубиц М777 и до 20-ти боевых бронированных машин, поставленных Западом киевскому режиму за последние 10 дней.

💥 Высокоточными ракетами воздушного базирования в 19.20 нанесено поражение эшелону с личным составом, вооружением и военной техникой 1-го батальона 14-ой отдельной механизированной бригады, прибывшего из города Владимир-Волынский в зону боевых действий на Донбассе.

◽️ В результате удара по месту разгрузки эшелона в районе железнодорожной станции Губиниха Днепропетровской области уничтожено более 100 военнослужащих ВСУ, 30 танков и боевых бронированных машин.

◽️ В 02.05 в районе населенного пункта Селидово Донецкой Народной Республики нанесено поражение живой силе и военной технике 56-й мотопехотной бригады ВСУ. Уничтожено до 200 боевиков, в том числе иностранные наемники, входившие в состав данной бригады, а также две боевые машины реактивной системы залпового огня «Град», 10 боевых машин пехоты и бронетранспортеров.

◽️ В рамках контрбатарейной борьбы на Донецком направлении нанесено поражение семи взводам РСЗО «Град» и артиллерийскому взводу на огневых позициях.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожено четыре склада с ракетно-артиллерийским вооружением и артиллерийскими боеприпасами в районах населенных пунктов Максимильяновка, Авдеевка, Зеленое Поле и Георгиевка Донецкой Народной Республики, а также пусковая установка зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе Северска Луганской Народной Республики.

💥 Ракетными войсками и артиллерией поражены 22 пункта управления, 48 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 123-х районах.

◽️ Ударом оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» по территории Харьковского танкоремонтного завода уничтожены две пусковые установки реактивной системы залпового огня «Ураган».

◽️ Украинские вооруженные силы несут значительные потери от контрбатарейной борьбы. Так военнослужащий 22-ой мотопехотной бригады ВСУ, взятый в плен в районе населенного пункта Перемога, рассказал о том, что за последние 10 дней в артиллерийских подразделениях, действующих на Харьковском направлении, потери составили 380 человек, в том числе 90 – безвозвратные.

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia

https://t.me/mod_russia/16918

Цитата


Отредактировано: Уральский рабочий - 19 июня 2022 13:15:47
  • +1.73 / 73
КОММЕНТАРИИ (7)
 
 
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔
 

Скрытый текст
Отредактировано: Уральский рабочий - 19 июня 2022 13:16:00
  • +1.36 / 50
 
 
9K720
 

Не могу не отметить возросшее качество брифинга МО. Временные метки по ударам ВТО, более подробные сообщения о пораженных целях. Даже эпизод с дружественных огнём Су-25 ВСУ попал в сводку.
  • +0.66 / 26
 
 
9K720
 

Сбит Су-25 и снаряды Урагана у Червонной Долины, делаем вывод что этот н. п. под контролем ВС РФ. Получается, оборона идёт по Люблинскому водохранилищу западнее Снегирёвки.
н. п. Широкое Днепропетровской области находится в 10 км южнее Кривого Рога (есть еще одноименное село восточнее города, и с. Широкое на упомянутом Люблинском вдхр.) - тоже можно примерно представить расположение сторон, если укр. летчик по своим засадил, подумав что там наши могут быть. Кстати, говорит о квалификации укр. летунов (курсанты-недоучки).
  • +0.31 / 13
 
Boris Bakhterev
 
russia
Екатеринбург
50 лет

Что такое "22-я мотопехотная бригада ВСУ", Гугл не знает. Зато есть 22-я отдельная бригада НГУ - бригада охраны дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств. Может, она?
Участие бригад НГУ оперативного назначения и быстрого реагирования в боевых действиях ожидаемо. То, что 23-я бригада охраны общественного порядка из Запорожья уже давно действует в районе Новомихайловка - Великая новоселка, а 27-я (конвойная) бригада отметилась в Северодонецке - уже свидетельство некоего неблагополучия. Как же плохо должны обстоять дела, если "дипломатов" в бой отправили?
  • +1.57 / 52
 
 
Пенсне дяди Лаврика
 
georgia
Мерхеули

Cкорее всего, это - какой-то "новодел", скомплектованный из различных БТрО, остатков кадровых бригад ВСУ и НГУ.
22 бригада НГУ относится к т.н. "королевским войскам" - дислоцирована в Киеве рядом с Майданом (ул. Евгена Коновальца, 34). Понятное дело, что она укомплектована не селюками из Галиции и Буковины, а "сынками" - да не простыми, а отборными. Чуется мне, что ТАКУЮ бригаду на фронт не пошлют.
Отредактировано: Ибрагим-оглы - 19 июня 2022 16:21:00
  • +0.17 / 10
 
 
 
Boris Bakhterev
 
russia
Екатеринбург
50 лет

Не исключено. Однако из "новоделов" "засветилась" пока только 127-я бригада ТрО (Харьков). И в Гугле о ней много упоминаний. А о "22-й мотопехотной" - нет.
Использование на фронте такой специфической бригады - крайняя мера, поэтому я и обратил внимание на это сообщение.
Конечно, может быть, что на фронте не вся бригада, а всего лишь какое-то небольшое сводное подразделение из ее состава. Скорее всего, так и есть. Об этом говорит то, что военнослужащий 22-й бригады рассказывает о потерях не своей роты, батальона, бригады, а о потерях "артиллерийских подразделений, действующих на Харьковском направлении", чьи действия он (и его сослуживцы), наверное, обеспечивал. Посмотрим, будут ли еще упоминания этой бригады. 27-я конвойную бригаду Jominiw изобразил на своих картах за: 11-13 мая, 14-22 мая и 23-31 мая. На карте за 1-10 июня. Либо это была просто ошибка, либо небольшое подразделение, которое быстро "закончилось" городских боях.
Отредактировано: Boris Bakhterev - 19 июня 2022 19:10:05
  • +0.62 / 28
 
 
 
 
Сергей В.
 
russia
СПб

Странно, этот пленный из 22 бригады взят в н.п. Перемога Харьковской обл., он всего в 20 км севернее Лозовой. Не   видел такой карты, где она под нашими. Или это другая Перемога? Да, другая, километрах в 20-ти западнее Ст. Салтова.
Отредактировано: Сергей В. - 19 июня 2022 20:51:25
  • +0.03 / 2