Россия не может гарантировать, что пленным американцам не грозит смертная казнь - Песков

Новость   21 июня 2022, 09:03:58 610 5 + 2,08 / 44
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +3,070.05
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 5,645
Читатели: 3

Полный бан до 10.07.2022 18:01
ЦитатаВашингтон. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не может гарантировать, что захваченным в плен в ходе боевых действий на Украине гражданам США не грозит смертная казнь.
"Я ничего не могу гарантировать. Это зависит от расследования", - сказал Песков в интервью MSNBC.
Он пояснил, что эти американцы не имеют отношения к украинской армии, и потому на них не распространяется действие положений Женевских конвенций.
"Будет суд, и будет решение суда", - сказал пресс-секретарь президента РФ.
Ранее сообщалось, что в интервью MSNBC Песков назвал американцев "солдатами удачи", участвовавшими в незаконных операциях на территории Украины.
"Они участвовали в обстрелах наших военных, они подвергали угрозе их жизни, и они должны понести ответственность за совершенные преступления", - отметил пресс-секретарь президента РФ.
На прошлой неделе представитель госдепа Нед Прайс сообщил, что США находятся в контакте с украинской стороной и представителями Международного комитета Красного Креста в связи с сообщениями о попавших в российский плен на Украине двух американских гражданах. Прайс тогда отмечал, что США пока не обсуждали эту ситуацию с Россией. Однако он указал, что "если мы почувствуем, что такой контакт через посольство в Москве или другим образом будет продуктивным в том, что касается получения дополнительной информации" об этих американцах, то США готовы воспользоваться этой возможностью.

Жаль, что через расстрел. Лучше бы через повешение. Причём в прямом эфире.
#ДаПобеде!
  • +2.08 / 44
КОММЕНТАРИИ (5)
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Ну первых трех к повешению и приговорили, насколько я помню.
  • +0.30 / 1
 
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год

Расстрел. 
Но пока именно просто приговорили. Т.е. они сидят в теплой камере, кушают кашу и продолжают дышать.
И лучше задушить (сделать) подушкой, чем приговорить (сказать) к сожжению на костре...
Эти трое в любом случае должны быть казнены, так как ценности в них никакой нет, это не какие-то там супер-шпионы, действующие генералы или известные ДО задержания люди.
Два чудика с паспортами Британии (хоть что-то) и один чумазоид-игиловец, подобных которому в Сирии тысячами уничтожали и даже не интересовались как их мама с папой называли...
   Они должны быть примером для всех. Так что приговор должен быть не только вынесен, но и исполнен.
Да, это не самые страшные преступники. И среди уже отловленных и среди еще бегающих есть гораздо более "жирные гуси"...
Но отмазка, что этих лохов мы отпустили/обменяли, так как они "обычные преступники", а вот уж настоящих мы того самого, осудим-казним, не забудем не простим, не будет понята никем...
Отредактировано: AltTab - 21 июня 2022 14:00:01
  • +2.33 / 52
 
 
 
sssccc
 


Вся эта история просто приведет к тому что каклы в отместку повесят десяток наших пленных. Припишут им всякие "зверства" и точка. Стопудов так будет - даже к бабке не ходи. Не рассчитывайте на гуманизм нашего противника. Эти нелюди не перед чем не остановятся.
Хотите наказать наемником -  просто не берите их в плен. А подставлять наших пленных ребят не надо. Ибо ТЕ на них точно отыграются. Тем более сейчас нет критической угрозы куевскому режиму и они могут позволить себе все. А наш судебный процесс над наемниками никто не увидит. Западные (мировые) СМИ в руках врага. 
Просто не берите "гусей" (и "айзовцев" с "айдаровцами" в плен) и все будет по феншую. Они по своим каналам об этом быстрее вас раззвонят. И можно об этом прелюдно обьявить в соцсетях. Чтобы эти уроды про это знали. Все.
  • +0.94 / 41
 
 
 
 
Gangster
 
paraguay
Монтевидео
62 года


«Месть в отместку не так происходит». Зеленскому глубоко наплевать СКОЛЬКО каких наёмников в этой войне погибнет. Эти люди получают свои деньги в течении каких недель, максимум месяцев... А потом их уже и на свете нет. Ну не авансом же они получают к примеру за какой трёхлетний контракт. А если бы даже и получали, то надо подтверждение семьи, что деньги перечислили. Столько денег у Зеленского нет, чтобы сразу всем бабки при заключении контракта перечислять. Хотя насколько слышал, что Байден обещал Украине 1,5 миллиарда в месяц на подобные текущие расходы. Ну это чтобы люди-наёмники просто продали свою жизнь. Они же всё ровно погибнут. А без наёмников воевать Зеленскому невозможно. Опытные нацисты из нацбатов уничтожаются повсеместно. Призывники ВСУ в панике и мораль их уже на нуле. Больше уже не на кого положиться. Правда ещё выпустили опасных рецидивистов из тюрем. Но они в основном в загранотрядах, где своих же убивают и в первую очередь призывников.
  • +0.52 / 11
 
 
 
 
Ivan R
 
russia
SPb
59 лет

Это же надо так закрутить....И после всего этого ананизма НАШИХ будут брать в плен, а не расстреливать на месте?
  • -0.31 / 10