Сводка МО РФ о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (21.06.2022 г.)

Новость   21 июня 2022, 14:07:46 868 12 + 1,71 / 73
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +273.44
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 1,148
Читатели: 1
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (21.06.2022 г.)

Часть 1

◽️Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

◽️20 июня около 5 часов утра киевский режим предпринял очередную безумную попытку овладеть островом Змеиный.

◽️ Замыслом операции киевского режима предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову Змеиный с последующей высадкой десанта и его захвата.

◽️В воздушном налёте было задействовано более 15 украинских беспилотных летательных аппаратов в ударном и разведывательном исполнении, наведение которых осуществлялось двумя беспилотными летательными аппаратами «Байрактар ТБ-2».

◽️Кроме того, в воздушном пространстве в районе острова Змеиный российскими средствами был зафиксирован на больших высотах стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарата ВВС США «Глобал Хок» RQ-4.

◽️Противовоздушное прикрытие украинских БПЛА обеспечивалось зенитными ракетными системами «С-300» с боевых позиций в районе Тузлы и Очакова.

◽️Ракетные и артиллерийские удары по острову Змеиный наносились украинскими баллистическими ракетами «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Ураган» и 155-мм гаубицами М-777 с огневых позиций западнее Одессы и на острове Кубанский.

💥 Российскими средствами ПВО: зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь» и зенитным ракетным комплексом «Тор» все средства поражения противника, выпущенные по острову ЗМЕИНЫЙ, были уничтожены.

💥 Сбиты в воздухе: 13 беспилотных летательных аппаратов, четыре ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган». Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный.

◽️Неудавшееся огневое поражение, вынудило противника отказаться от высадки десанта на остров Змеиный.

◽️Убедившись в провале попытки захвата острова, киевский режим пошёл на новую авантюру в отношении объектов российской газодобывающей инфраструктуры в северо-западной части Черного моря.

◽️После 8 утра ударам противокорабельных ракет и беспилотного летательного аппарата «Байрактар ТБ-2» подверглись газодобывающие платформы «БК-1» и «Крым-1».

◽️В результате украинской провокации на платформе «БК-1» начался сильный пожар, была создана угроза экологической катастрофы в данном районе Черного моря.

◽️В ответ на диверсии киевского режима крылатыми ракетами «Оникс» на военном аэродроме «Школьный» в районе Одессы уничтожены выявленные в ходе операции российскими средствами разведки ангары с украинскими беспилотными летательными аппаратами «Байрактар-ТБ2».

◽️На острове Кубанский уничтожено два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777.

💥 Кроме того, авиацией ВКС России уничтожены две пусковые установки зенитной ракетной системы «С-300» в районах Очакова и Тузла Одесской области.

💥 Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины.

💥 Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожены четыре склада с боеприпасами в районах Мирная Долина, Лоскутовка, Подлесное Луганской Народной Республики, а также зенитный ракетный комплекс
«Бук-М1» в районе населенного пункта Северск Донецкой Народной Республики.

💥 Кроме того, нанесено поражение живой силе, военной технике ВСУ и националистических формирований, в том числе «Правого сектора», в районах населенных пунктов Белая Гора, Новодружеск, Мирная Долина, Подлесное и Волчеяровка.

💥 В ходе контрбатарейной борьбы на Донецком направлении поражено два взвода реактивных систем залпового огня «Ураган» в районах Заряное, Димитров и два взвода 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районах населенных пунктов Спартак и Подгорное.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки поражено: 57 районов сосредоточения живой силы и военной техники пункт управления ВСУ, а также многофункциональная радиолокационная станция наведения ракет зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Северска Донецкой Народной Республики.

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia

Цитатаhttps://t.me/mod_russia/16966



Отредактировано: Уральский рабочий - 21 июня 2022 14:09:17
Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имеет. (с)
  • +1.71 / 73
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
Уральский рабочий
 
russia
Екатеринбург
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔
 

Скрытый текст
Отредактировано: Уральский рабочий - 21 июня 2022 14:09:35
  • +1.90 / 76
 
 
User78
 
russia
Москва

Первые М777 хохлы начали применять где-то в районе 12 мая. Всего Украина получила от стран Запада 136 гаубиц М777 (108+18 из США, 4 из Канады, 6 из Австралии).

С тех пор только по сводкам МО РФ уничтожено не менее 60 шт. таких американо-британских гаубиц.

18 мая - 4 шт.
Скрытый текст
23 мая - 2 шт.
Скрытый текст
1 июня - 4 шт.
Скрытый текст
5 июня - 5 шт.
Скрытый текст
7 июня - 2 шт.
Скрытый текст
11 июня - 4 шт.
Скрытый текст
15 июня - 4 шт.
Скрытый текст
18 июня - 8 шт.
Скрытый текст
19 июня - 10 шт.
Скрытый текст
20 июня - 2 шт.
Скрытый текст
21 июня - 15 шт.
Скрытый текст

Причём я намеренно брал цифры по минимуму: взвод - 2 орудия, батарея - 4 орудия. В реальности взвод может быть и 3 орудия, а в батарее 6-8 орудий. Плюс, возможно, часть уничтоженных гаубиц не попала в сводки. Так что реальные цифры явно больше 60 шт. уничтоженных М777.  Может быть и 70-75 шт. на этот момент.
Таким образом, не менее 55-60% от всех поставленных хохлам М777 уже уничтожены всего за один месяц. 
Прям демилитаризация НАТО какая-то. Незнающий

За 17 лет с 2005 года америкосы совместно с британцами произвели всего 1250 шт. гаубиц М777. Из них 999 шт. были в армии США, осталось 873. Америкосы спустили в унитаз отдали хохлам 13% от всех своих гаубиц М777.  Это единственная находящаяся на вооружении армии США буксируемая гаубица калибра 155 мм, так что потери американцев более чем ощутимые. Кроме M777 у них ещё осталось около 800 шт. слабеньких гаубиц M119 калибра 105 мм, на этом всё. 

___________________________________________________________

На Украине подтвердилось то, о чем неоднократно писали камрады БШ, СТ и др. в артиллерийской ветке про M777 - гаубица говно. Ради авиатранспортабельности она чрезмерно переоблегчена, ствол имеет очень малый ресурс, механизмы быстро ломаются и выходят из строя. Реальная скорострельность очень низкая, перевод в боевое положение и обратно занимает много времени, нужно много обслуживающего персонала. При этом, M777 ещё и крайне дорогая для буксируемой пушки - по 4 млн долларов за штучку, титановый лафет знаете ли.  В обслуживании тоже дорогие и сложные, детали редкие.
Интересный факт. Несмотря на то, что эти гаубицы разработаны и частично производились в Великобритании, британская армия закупать это дерьмо отказалась.Улыбающийся 

Ну а у хохлов как всегда любая перемога быстро превращается в зраду. M777 в реальности оказались намного хуже советских Мста-Б и 2А36 по всем параметрам, никак не убероружие. Да и выносятся они достаточно быстро. Думаю, примерно такая же зрада укропов ожидает и с Химарсами. Незнающий
Отредактировано: User78 - 21 июня 2022 19:30:02
  • +2.54 / 103
 
 
 
RaiderFM33
 

Кстати да, заметил что на укроканалах про М777 забыли дружно сразу после первых поставок, хотя наяривали на них как бы не больше чем на химарсы сейчас Улыбающийся
  • +0.87 / 24
 
 
 
 
Igor_FF
 
russia
Санкт-Петербург

Было на днях, что в шаловливых украинских ручонках чуть не половина этих гаубиц выходит из строя после первых же выстрелов и отправляется на ремонт в Польшу.
  • +0.61 / 21
 
 
 
 
 
qurvax
 
lithuania
Вильнюс

В Польшу? Ахахахаха... Интересно, почем нонче такое, на огород поставить.
  • +0.15 / 4
 
 
 
Danilov71
 
74 года

При этом вы совершенно упустили еще потери, о которых плачутся сами збродники - мол - несколько выстрелов - и хваленая вундервафля - становится просто ни на что ни годной грудой железа (то ли руки кривые, то ли обслуживание через сфинктер, то ли сочетание всех факторов)
Так что смело в удохленные можно всю сотню записывать.
  • +0.82 / 32
 
 
 
 
3uMa
 
russia
22 года

Кто ж им поверит-то, "дядь, дай 10 копеек" очередные.
Может и ломается, а может клянчат в интересах британского ВПК.
  • -0.18 / 12
 
 
 
Старый Пью
 

Если укропрапора снюхали что там много разного цветмета, то потери орудий еще выше.
  • +0.45 / 16
 
Барристер
 
russia
Москва

Он там висит с 24 февраля. Вот вам что сейчас в данный момент висит..

А так же в городе Сочи белые ночи. 





Отредактировано: Барристер - 21 июня 2022 16:32:03
  • +0.99 / 26
 
Сергей В.
 
russia
СПб
Все-таки одесский упырь Гончаренко был вчера прав, говоря об атаке Змеиного 35-ю ударами. Просто удивительно каким медом этот орешек для укровояк намазан. Удар же по платформам вряд ли был актом "бессильной злобы", а представляется особой операцией, которую провели совместно с основной.
  • -0.25 / 10
 
 
Сергей В.
 
russia
СПб

Господа минусующие, читаем сводку МО внимательно: Змеиный атаковали Точками У и Ураганами, а платформы ПКР и Байрактарами. Разница в целях и средствах ведь колоссальная.
  • +0.00 / 0
 
AltTab
 
russia
Москва
41 год
Военкоры...
Может будут и новые репортажи...
А может просто так встречались, разговаривали...
Но, думаю, что "хоронить" (профессионально) Сладкова все-таки рано начали...
Цитата: Телеграм-канал Сладков +
 

Цитата: Телеграм-канал Сладков +
 
Отредактировано: AltTab - 21 июня 2022 22:04:36
  • +0.36 / 19