«Очень стыдно транспортировать газ агрессора» – Витренко придумал, как «отобрать деньги» у Газпрома

Новость   22 июня 2022, 02:38:54 2.357 12 + 3,88 / 88
NavyGator
 
russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Карма: +18,156.12
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 18,269
Читатели: 16
Цитата: Цитата Витренко«Мы предложили такой механизм, который нам кажется очень разумным механизмом, учитывая то, что Европа говорит – мы не можем прямо сейчас ввести эмбарго на газ, потому что мы критически зависим от российского газа. До этого они говорили, что критически независимы, а теперь они говорят, что критически зависимы.

Окей. Как временный механизм, пока вы освобождаетесь от этой зависимости, вы можете применить такой механизм, как определённый лимит на переводы денег в Россию.

То есть, например, сейчас цена газа на европейском рынке 1,5 тысячи долларов за тысячи кубов. Могут быть введены финансовые санкции, которые говорят банкам, что вы можете переводить деньги «Газпрому» от покупателей российского газа только в определённых лимитах. Лимитах, например, ста долларов за тысячу кубов.

Это будет всё равно больше, чем маржинальные затраты «Газпрома», то есть «Газпром» не сможет остановить поставки без нарушения контракта, потому что не сможет обосновать в арбитраже, что он остановит поставки, – потому что он всё равно покрывает свою себестоимость с запасом.

Но «Газпром» бы получал не 1,5 тысячи долларов, а получал бы только 100 долларов за этот газ. А разница 1,4 тысяча долларов была бы заморожена до тех пор, пока Россия не выведет все войска с Украины и не заплатит репарации. Это будет стимулировать Путина вывести войска и заплатить, как можно быстрее репарации Украине.

При этом будет стимулировать Путина, по крайней мере, в краткосрочном измерении давать больше газа Европе, а не меньше, как он это делает сейчас, потому что – он сможет получать больше денег, а не меньше. Потому что сейчас ужасная ситуация – Европа действительно уменьшила  импорт российского газа и нефти существенно, в разы, но за счёт того, что цена увеличилась в разы, Россия получает больше денег в сравнении с прошлым годом.

Это самый худший вариант для Европы и для нас, потому что мы заинтересованы в том, чтобы Путин не получал деньги, чтобы не финансировать потом свою военную машину, чтобы покупать приверженность общества российского, которое он превратил в фашистское общество, которое потом убивает нас», – бредил Витренко.



https://www.politnavigator.net/ochen-stydno-transportirovat-gaz-agressora-vitrenko-pridumal-kak-otobrat-dengi-u-gazproma.html
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +3.88 / 88
КОММЕНТАРИИ (12)
 
 
shmegelsky
 

У дурней нынче прям страда. Только успевай богатство скирдовать.
А так, да, "«Газпром» не сможет остановить поставки без нарушения контракта, потому что не сможет обосновать в арбитраже, что он остановит поставки"(с). Шах и мат буквально с порога. Не разуваясь...
  • +3.37 / 72
 
 
GeorgV
 
canada

.. где-то в чуланчике тихо не согласилась Финляндия
Отредактировано: GeorgV - 22 июня 2022 04:10:11
  • +0.53 / 9
 
 
АЛЕКС...
 

это точно...))) ВИТРЕНКО видимо утратил газодобычу в харьковской области...))) И ПЛЮС С субботы полыхает Шебелинский ГПЗ в н.п. Андреевка в Балаклейском р-не.
Отредактировано: АЛЕКС... - 22 июня 2022 09:30:01
  • +1.72 / 23
 
 
Старгородский
 
russia
Краснодар

Ну да. А арбитраж скомандует Путину брать только по 100 евро на 1000 кубов и отдать все деньги Украине. И Путин, конечно, тут же возьмет под козырек...
Не, ну точно там на коксе не один Зеля...
  • +0.49 / 7
 
 
 
Archangel_
 
russia
Архангельск

Вообще-то остались там ещё и трезвомыслящие:
     Глава МЭА предложил Европе готовиться к отключению российского газа
Цитата
 
  • +0.03 / 1
 
 
Юрок Хобот
 

-На новолуние надо Луне монетку показать и сказать "Месяц-дружочек,дай денег полный кошелёчек".
-Министр финансов,вы закончили или у вас есть ещё предложения?
  • +1.39 / 36
 
ric
 
russia
55 лет

Ну вот что у них в голове? Мозгом это называть - идти против фактов.
  • +1.82 / 40
 
Из тех, которые с Урала.
 
russia
48 лет

Кто бы ещё объяснил недоумку, что совсем безумные отключены, полоумные на предоплате, пока ещё вменяемые - пока ещё на долгосрочных контрактах.
  • +1.00 / 24
 
 
GeorgV
 
canada

Но как, моншер?
  • +0.46 / 10
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

Самым циничным образом - кто не хотел платить по схеме с конвертацией в рубли - им поставки прекратили, кто вовремя не заплатил - те на предоплате, а умные - те на контракте с оплатой по факту потребления. Если в качестве примеров - Финляндия газ не получает, Молдавия на авансовой схеме, Венгрия платит вовремя по рекомендованной схеме и оплачивает уже потребленный газ.  Крутой
  • +1.20 / 21
 
pascendi
 
russia

А кто-то еще говорит, что чемпионы по хуцпе – евреи...
  • +0.62 / 5
 
Aliot
 
russia
Москва
57 лет

" Феерический болб...еб" (с) классика советского кино
  • +0.35 / 6