Ещё один американский наёмник уничтожен

Статья   22 июня 2022, 03:29:54 227 1 + 1,99 / 46
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +327,250.10
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 219,190
Читатели: 53
В Госдепартаменте подтвердили гибель очередного американского наёмника. На этот раз им стал экс-ветеран армии США по имени Стивен Забельски. Он входил в группу иностранных наёмников, которые напыщенно называли себя “Росомахами”.

Как-то ночью их отправили на разведку за силами русской армии. Стоят густой туман, и двое наёмников, пытаясь как-то ориентироваться в поле, напоролись на украинскую мину. Им на помощь бросился другой наёмник - уже канадец - который на своей машине сам наткнулся на мину и взорвался.

В итоге уже утром на помощь горе-наёмникам отправились оставшиеся в живых члены их группы. Они нашли Забельского мёртвым, его товарища - тяжело раненным, с оторванными ногами, а канадца - сильно обогревшим и контуженным. Из всего отряда “Росомаха” осталось лишь трое наёмников. Остальные либо были уничтожены, либо сбежали из Украины.

При этом американское общество довольно равнодушно относится к сообщениям о гибели своих наёмников на Украине. За 20 лет бесконечных войн в США выработалась толерантность к новостям о том, что где-то погибают американские солдаты. Поэтому, хоть сообщений о сдаче в плен и уничтожении наёмников США становится всё больше, как-то существенно на общественное мнение это пока не влияет. Но ситуация может измениться, если пленных наёмников расстреляют - это уже грозит сильно ударить по репутации Байдена.


//Малек Дудаков
 
Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.99 / 46
КОММЕНТАРИИ (1)
 
 
bushd
 

У меня об американском обществе сложился определенный стереотип -  им собственно глубоко плевать даже на своих детей, а детям на родителей, чего уж на каких то придурков...
  • +0.27 / 4