Цитата: Nikk1 от 22.06.2022 19:48:22Вчера вечером, Старый кэп1...
"после взяти Мирной Долины и Подлесного (кстати, сообщают, что оно тоже наше!), КМК, командованию - при наличии сил и средств - имеет смысл не пытаться выйти к Лисичанску, а идти на северо-запад, на Волчеяровку "
Мастерство и опыт даже на пенсионном диване чаем не зальешь
Большое спасибо за оценку, ибо "доброе слов и кошке приятно" (с)
Однако, насколько я могу судить по тому, что вижу, вероятность подобного развития событий понимают и те, коо командует действиями ВСУ (ЕМНИП, это советники от МО США и командования СВ США в Европейской зоне).
Поэтому, не буду удивлен, если сейчас укры попытаются:
- подтянуть на рубеж Северск, Соледар, Бахмут любые резервные части. То, что погонят "мясо" из теробороны - однозначно. Не удивлюсь, если укры попробуют снять часть подразделений 4 и 5 отбр из района западнее, северо-западнее г.Изюм (из-за Сев.Донца). Снимать части "регулярных" бригад СВ Украины с других направлений - опасно, можно нарваться на активизацию действий ВС РФ/НМ ЛДНР в р-нах северо-восточнее, севернее Харьков, на Барвенковском направлении, на Николаевском направлении и др.;
- подтянуть в этом район побольше артиллерии (в том числе импортной, ибо своей - как я понимаю - осталось немного) А значит - могут ослабнуть обстрелы Донецка и Горловки);
- предпринять попытки наступления на других направлениях - в районе Балаклеи, в направлении на Мелитополь или в направлении на Херсон. Ожидаю. что большого толку от этих наступлений не будет, а вот какие-то наши силы и средства сии действия укров безусловно отвлекут
- активизировать террористической активности как на освобожденных территориях (включая попытки ударов по о.Змеиный. теракты в Запорожской, Херсонской областях, ЛНР и ДНР), так и на территории РФ
Поэтому не удивлюсь, если после взятия Волчеяровки темп наступления ВС РФ в направлении Тополевка несколько снизится...
По крайней мере до тех пор, пока не добьют остатки 24 омбр в укрепрайоне Горское, Золотое...
Вот как-то так