Катар потребует от ЕС заключить долгосрочные контракты на поставку СПГ

Новость   23 июня 2022, 16:20:07 327 2 + 1,52 / 22
Danilov71
 
74 года
Слушатель
Карма: +3,070.46
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 5,645
Читатели: 3

Полный бан до 10.07.2022 18:01
ЦитатаКатар может потребовать от Евросоюза подписать долгосрочные контракты на 20 лет по поставкам сжиженного природного газа (СПГ), сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
По информации агентства, недавняя сделка Германии и США по поставкам СПГ используется Катаром в качестве аргумента на переговорах. Однако европейские источники утверждают, что катарские предложения «слишком жесткие», они предоставляют покупателям мало возможностей для переориентации поставок — в отличие от американских контрактов. Переговоры между странами приостановились в марте.
«Европейские страны, во главе с Германией, сопротивляются давлению Катара из-за опасений, что жесткий характер этих контрактов будет означать, что им придется продолжать импортировать ископаемое топливо даже тогда, когда регион провозгласит курс на сокращение выбросов», — отмечает агентство. Если Катар не смягчит свои требования, то это поставит под угрозу способность Европы заменить поставки российского газа, поскольку ближневосточная страна может подписать больше соглашений в других регионах, таких как Азия.
Немецкая энергокомпания Energie Baden-Wuerttemberg ранее подписала соглашение о покупке СПГ у американского экспортера Venture Global LNG. Планируется, что американская компания будет поставлять 1,5 млн тонн сжиженного природного газа в год начиная с 2026 г. Соглашение рассчитано на 20 лет.
В марте министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек сообщил, что во время визита в Катар договорился о кооперации в энергетической сфере, которая в будущем предусматривает возможность поставок СПГ. Энергетическое партнерство означает, что «в лучшем случае Германия получает контрактные гарантии того, что что-то может быть поставлено с расширением европейской и, прежде всего, германской инфраструктуры», отмечал он.

https://www.vedomost…-kontrakti
#ДаПобеде!
  • +1.52 / 22
КОММЕНТАРИИ (2)
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Это круто. Даже Ванга и Павел Глоба не скажут, что будет через 20 лет, а тут требуется обязывающий контракт.
  • +0.00 / 6
 
 
Мастер Фикс
 
ussr
Химки
52 года

Нормально. Вот текст от 18 года:
Цитата
 

22 года до окончания контракта.
  • +1.19 / 19