Итоги одного боя

Новость   23 июня 2022, 19:46:00 1.975 21 + 3,30 / 170
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года
Специалист
Карма: +5,713.93
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 23,613
Читатели: 79
Оценка со стороны укра (командир взвода ЗРК "Стрела-10" в зрдн 4 отбр ВСУ)

ЦитатаЗа это время ( 4 - 22 июня 2022 - прим.мое) много чего было...
... Был марш двух танковых рот и зенитного ракетного взвода.
... Был приказ с ходу идти на помощь роте теробороны и сводному отряду пограничников, дабы выбить российские войска из одного из сел, в районе моста через реку.
... Был первый подрыв на мине одного из танков
... Было быстрое вхождение в село танков без поддержки пехоты, которая забыла начать наступать.
... Был постоянный миномётный и артиллерийский обстрел от которого некуда было скрыться, выбивание танков из промзоны, было попадание какой-то ракетой в танк, от чего машину прогнуло словно миску.
... Был налёт двух российских Ка-52 на малых высотах и были пуски ракет с наших "Стрела-10". Один вертолёт подбили над селом, а второй дымя ушёл к своим.
... А потом был налет уже авиации и расстрел кассетными бомбами пехоты, вооруженной только автоматами и пулемётами, в открытом поле. Человек сто - сто двадцать там осталось лежать.
... Был черный дым от двенадцати горящих танков и приказ прорываться из села и перегрупироватся за три километра от села.
... Была дозаправка и повторный налет российской авиации, был опять артобстрел и было лежание по каналам вдоль полей. И была гибель "безлошадных" танкистов, которым в отличии от нас, зенитчиков, не выдали бронежилеты и каски.
... Были осколочные ранения у двух бойцов моего взвода и был рикошет осколка от дерева, и смертельное попадание между лопаток куска мины оператору-наводчику третьей машины.
... Под вечер был приказ уходить, оставив убитых и неисправные машины. На месте разгрома осталось 14 танков, большинство их экипажей и одна из моих "Стрел".
... Потом, утром, в селе, где находился штаб, мы прямо с марша зашли в сельпо, и продавщица, не смотря на запрет продавать алкоголь военнослужащим, увидев что-то в наших лицах, выставила на прилавок водку и не взяла за это денег. Водку мы пили прямо в магазине, но она нас не брала.
... А после обеда был приказ ехать забирать тела и пригодные машины.
... И был полный КрАЗовский прицеп тел в черных комбинезонах, где-то целых, где-то без определённых кусков организма. Три танка и мою "Стрелу" удалось вывезти.

Пытался вспомнить, где ж это наши пытались форсировать Сев.Донец в период с 6 по 14 июня???
Вспоминаю только попытку укров навести переправу в районе Протопоповки, но там на нашей стороне только Изюмский бор . вроде сел никаких нет
Или наши попытались по укровским понтонам выйти на правый берег реки? Но нахуа? У нас там сил и средств для какого-либо серьезного наступления нет....
А теперь по существу
По итогам одного боя укры потеряли:
 - 14 танков (при этом 11 сгорели до невозможности восстановления) с экипажами
- одну ПУ ЗРК "Стрела-10"
 - не менее 150 военнослужащих пехотного подразделения
ТО есть 
- двум танковым ротам реально писец, танковый батальон небоеспособен
- потеряно две пехотные роты (а с учетом и раненных - то и весь батальон)
Потери Вс РФ - подбит один вертолет

Нехило так укры повоевалиВеселый
Пы.Сы. Не сообщайте эту информацию завегдатаям Лостармор, там восхваление укров и потоки говна на МО РФ и Кантемировскую дивизию
Все как обычно
  • +3.30 / 170
КОММЕНТАРИИ (21)
 
 
ldinka
 

На Лосте скажут, что это галимое переможество от нашего ИПСО, маскирующегося под хохлов. И что без пруфов нещщитово. И что сама история влажная, аж монитор потек. И что у хохлов с их великолепной разведкой, уникальной артиллерией, выдающейся координацией, высококачественными СИБЗ, запредельной мотивацией, восхитительной натовской выучкой и чарующими беспилотниками такой зрады никогда не может случиться.
Отредактировано: ldinka - 23 июня 2022 19:59:57
  • +0.70 / 21
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Именно так и скажут..
Только, сцуко, это написал реальный укрийский офицер, вот незадача то...
  • +0.46 / 22
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Скрытый текст
Ну как бы оно такэ...если на 11 подбитых танков терять 1 Вертолет, то на 1000 таков мы потеряем 100 вертолетов ударных...такая себе статистика...при этом танки отпиздозала именна Арта с ТА..а вот ПВО...потеряло только одну Стрелу. Скверная история для АА ВКС. Если подумать. И еще не понятно что со второй машиной.
  • -0.89 / 33
 
 
Luddit
 

Это если про вертолеты не сбрехано. Рассказ-то от лица ПВОшника, он же должен в своём рассказе выглядеть бОльшим хероем, чем остальные?
  • +0.73 / 28
 
 
 
rusyes
 
russia
Кемерово

Я не дискутирую с ПВО шником этого опуса.. Мне не понятно почему Кэп считает что размер 11 танков и стрелы на 1 ударный вертолет точно по отпусу и один задымил... Это успех? У нас Ка-52 нетак  что бы уж дохрена с лётчиками к ним.
Отредактировано: rusyes - 23 июня 2022 20:06:27
  • -0.62 / 19
 
 
 
 
Vick
 

Ну, например, потому, что мы уже оплакали стотышшпицот бронекопытных бурятских имперских шагоходов в донецком аэропорту ещё в 14-15 годах. А поди ж ты, кто-то ещё считает наши потери по заявам укров...
Отредактировано: Vick - 23 июня 2022 21:18:04
  • +0.51 / 17
 
 
 
 
ILPetr
 
russia
Екатеринбург
60 лет

Да, это успех, если совсем просто, то 10 танков могут одновременно "наводить шороху" сразу в трех местах (действуя повзводно) и весьма длительно. А вертолет - только в одном месте и "быстро-быстро". 
Если перейти на бухгалтескую точку зрения - 11 современных танков стоят около $22 млн., а один Ка-52 - $15 млн.
  • +0.05 / 4
 
 
 
 
 
Монту_партнёр_Ихтамнета
 
russia

я вам так скажу, ложка не заменит нож, и наоборот...
  • +0.16 / 10
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Сбили и подбили - это две больше разницы.
Ни об одном упавшем вертолете укр не написал
  • +0.54 / 28
 
 
 
valery913
 
russia
Нижний Новгород

Это, кстати, тоже в пользу версии об излишней "литературности" рассказаВеселый. Чтобы шумер да не сбил никого, а только подбил - не верю....
  • +0.19 / 4
 
 
 
Panzerschrek
 

Совершенно согласен. Это так же относится к формулировке "поражено" и "уничтожено" (в основном для наземной технике).
  • +0.23 / 5
 
alon
 

Кмк, этот текст не мог написать укр, либо оригинал текста очень переработан редактором и возможно не одним вплоть до художественного вымысла на одной из стадий.
Отредактировано: alon - 23 июня 2022 20:09:24
  • +0.87 / 26
 
 
lucent
 

Да технически мог и укр написать. Вот вы же хорошо пишете, а вы такой не один на Украине и кто-то придерживается иных взглядов на украинское будущее. Но человек, способный к взвешенному, рассудительному, стилистически ровному повествованию и, при этом, стоящий на стороне Украины, едва ли будет выдавать такую "зраду" в эфир в самый момент перелома. 

Хотя с бутылкой водки и продавщицей в тексте перебор. Понятно, что надо лирики было добавить для читаемости, но..
Отредактировано: lucent - 23 июня 2022 20:16:14
  • +0.17 / 11
 
 
 
alon
 

Есть разница. Я никогда не писал и не читаю в укрсреде и на мойве. Укробормот от имени которого подаётся текст - лишён такой привелегии он неизбежно не только укообщении, но и в укртекстах и писать обязан на мойве по службе, поэтому и построение фраз и лексика должны быть иными, если это его прямая речь.
Отредактировано: alon - 23 июня 2022 20:32:46
  • +0.54 / 19
 
 
 
 
Cheen
 
ussr
Малороссия

Да ладно. Русских и русскоязычных в рядах ВСУ, увы, в наличии достаточно. 
Но что текст художественно отредактирован - соглашусь. Или у автора литературный талант. Ну а что, бывает и такое.
Отредактировано: Cheen - 23 июня 2022 22:09:42
  • +0.35 / 15
 
 
 
 
 
alon
 

Активное присутствие  в среде где есть определенные обязательства по употреблению эээ букв... не может не оставить отпечаток даже на самого воображающего себя русскоязычным(это в особенности, кстати), просто надо знать что подмечать. Впрочем, я поделился лишь возникшим  личным сомнением. 
  • +0.10 / 4
 
 
 
 
 
idioten test
 
germany
Hessen

и не только в ВСУ
 
вчера попал на глаза ролик от AFP о женской самообороне Запорожья 

так вот эта женщина говорит очень грамотно, литературно выверено на идеальном русском

остальные на суржике
  • +0.77 / 29
 
 
 
 
 
 
Torello
 
russia
Кириши
53 года

мне вот ни разу не эксперту, однако видится лажа в этом повествовании))
пишет типа пэвэошник..и, по странному стечению обстоятельств именно у него наименьшие потери, а сами аш двух 52х подбили
совпадение? не думаю(с)
был бы рассказ от танкиста, покрошили бы пво, а они бы урагании...
ладно хоть не моряк писал)))

что до этих вот... получат градом по башке..обделаются под себя, может что шевельнется
как говорил аль капоне - пуля многое меняет в голове, даже, если попадает в задницу
  • +0.17 / 9
 
 
 
 
 
 
piligrim33
 
european_union

Таких постановочных роликов перед началом спецоперации западные сми клепали десятками - там и тетки и дети и бабули за 70 позировали с автоматами готовые рвать горло Путину. И где все они? Это лапша для западного зрителя, типа посмотрите хохлы готовы воевать и погибнуть за нарика до последнего. .. Если кто и не обделается при приближении фронта на 10 км к городу то будет повторение херсонского фолькштурма с кишками на деревьях... Сейчас тактика поменялась - сначала артой выносят точки сосредоточения а потом зачистка. Так что удачи этим дурам...
Отредактировано: piligrim33 - 23 июня 2022 23:34:04
  • +0.47 / 23
 
Vineta
 
russia
Калининград
64 года

 Не только то что Вы сказали... там посты, которые сему мнению противоречат, просто мгновенно выпиливаются админами ресурса. Хорошо хоть не банят. Я вчера написал четыре поста. Утром зашел - все снесены. А оставлено то о чем Вы пишете. Все хреново, МО мудаки, Генштаб - полудурки... А виноват конечно Путин (не пишукт прямо но пальцем указывают), и надо менять общество в России, менять все, менять....
  • +0.44 / 16
 
 
Старый кэп I
 
russia
провинция
62 года

Знаете, что сейчас ОЧЕНЬ ГОРЯЧО обсуждают на это "источнике"
- теракт против пророссийского чиновника в Херсоне;
- какое ... Золотов и почему он нацепил краповый берет
- где сожгли два российских БМПТ "Басурманин" и почему это никак не могут быть машины крутых укров;
- нештатное срабатывание Бук в Алчевске
- какие идиоты российские генералы и какие молодцы - украинские...
И все - с подачи так называемых "ветеранов"...
Пы.Сы. какой та нах Северодонецк (оттуда укры всех спокойно выведи!), какое Золотое, какое Горское.... тупая русская армия чего-то там случайно... забросав телами...
пи-пи-пи
  • +0.08 / 6