Скрытые бюджеты Пентагона

Новость   23 июня 2022, 21:01:27 466 0 + 1,41 / 19
megri
 
russia
краснодар
56 лет
Слушатель
Карма: +2,266.40
Регистрация: 28.05.2014
Сообщений: 1,234
Читатели: 1
     "...Комитет Палаты представителей продвигает законопроект об обороне в размере 840 миллиардов долларов, чтобы повысить заработную плату военнослужащих, компенсировать инфляцию..добавив больше дополнительных кораблей, самолетов, и помощи Украине"  
ЦитатаТем временем комитет Сената по вооруженным силам предложил увеличить на 45 миллиардов долларов, разница, которая будет сглажена на конференции в конце этого года. Законопроект Палаты представителей также предлагает повышение заработной платы на 4,6 процента для военнослужащих в 2023 году - самое большое за два десятилетия, если оно будет принято. Повышение заработной платы, которое отражает запрошенное Пентагоном повышение заработной платы, вступит в силу 1 января.
    Кроме того, законопроект оплатит восемь новых боевых кораблей, в том числе две подводные лодки класса «Вирджиния» и три эсминца с управляемыми ракетами.
     Несколько других высоко отслеживаемых программ получили полное финансирование, такие как подводная лодка с баллистическими ракетами класса Columbia и бомбардировщик B-21A.
     Что касается транспортных средств и танков, то в счете оплачивается модернизация 44 танков Abrams, 102 модернизации Stryker и еще 61 истребитель F-35 Joint Strike Fighter.
     Законодательство также включает в себя финансирование кораблей, транспортных средств и ракетных пусковых установок, которые Пентагон изначально не просил в своей версии законопроекта, в том числе 3,6 миллиарда долларов на другой эсминец, фрегат и два медицинских корабля, среди других судов.
     Дополнительные 2 миллиарда долларов будут потрачены на восемь дополнительных истребителей F/A-18 и других самолетов ВМС, а 1,2 миллиарда долларов на четыре дополнительные зенитные ракетные системы Patriot и 20 дополнительных перехватчиков Terminal High Altitude Area Defense.
     Законопроект также финансирует 550 миллионов долларов на дополнительную летальную помощь Украине и на «заблаговременное планирование поддержки присутствия США на Восточном фронте».
    А чтобы компенсировать рост инфляции за последние несколько месяцев, законопроект включает в себя $3,5 млрд на дополнительные расходы, связанные с военным строительством, $2,5 млрд на топливо и $1,4 млрд на дополнительную инфляцию.
https://thehill.com/policy/defense/3533669-house-committee-votes-to-up-biden-defense-budget-plan-by-37b/

  Это бюджет непосредственно Пентагона, но на оборону и ВПК тратится значительно больше, если смотреть бюджеты всех ведомств
ЦитатаПравительство США ежегодно тратит на свои вооруженные силы не только в своем Министерстве обороны, но и во всех своих департаментах вместе взятых, около 1,5 триллиона долларов. (Большая часть этих денег скрыта в Министерстве финансов и других, чтобы донести до общественности ложную идею о том, что «только» около 800 миллиардов долларов ежегодно тратится на вооруженные силы США.)
       25 апреля 2022 года Стокгольмский фонд внутренних исследований проблем мира (SIPRI) озаглавил «Мировые военные расходы впервые превысили 2 триллиона долларов» и сообщил, что «военные расходы США составили 801 миллиард долларов в 2021 году, что на 1,4 процента меньше, чем в 2020 году.                Военная нагрузка США немного снизилась с 3,7% ВВП в 2020 году до 3,5% в 2021 году. Тем не менее, они не включили полную цифру США, а только ее части, которые выплачиваются Министерству обороны США. Все остальные 172 рассчитанные страны мира вместе взятые потратили сумму, примерно эквивалентную этой сумме.
https://archive.is/mCg41
https://www.sipri.or…first-time
В нарушение негласных правил, хрящ в язык себе поставил.
  • +1.41 / 19
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!