Полную панамку за полчаса напихал....

Новость   23 июня 2022, 21:09:35 2.817 3 + 1,95 / 45
Александр7799
 
Слушатель
Карма: +3,207.99
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 1,785
Читатели: 5
Тут не так давно "препарировали" Соловьева, а как по мне дать такой бой в эфире итальянцам и говорить так, заведомо понимая, что в Италию он если и приедет, то только в следующей жизни, вполне тянет на серьезную победу в информационной войне:
https://www.youtube.…zA3SQkN3SY

А вот по этой ссылке-версия , поданная итальянцам, см. комменты:
https://www.youtube.…1d-v4DkEgo


ФРС610
7 часов назад
Как пишут русские в Италии, прямой перевод речи Соловьева на итальянский язык отличался от оригинала. Правильно на ходу. Мягче, политкорректнее, без жесткой критики. В отличие от Росси, где итальянский переведен без изменений. Вот демократия Запада, о которой говорил Бруно Паоло Веспа. Страх перед правдой.

Риккардо Фиорилло
3 часа назад
Пока на Рае есть журналисты, такие как Vespa, подчиняющиеся дежурному политическому боссу, Италия не будет настоящей демократией.
PS: поправьте перевод.

Энцо Анджелино
8 часов назад
Тот, кто смотрит это видео, обязательно должен знать, что Бруно Веспа говорит не от имени итальянцев или от имени тех, кто годами решает судьбу нашей страны против нашей воли!
Андреа Сильвестрини
6 часов назад
Извините, я считаю целесообразным, чтобы Бруно Веспа не воспользовался этой свободой выражения, комментируя, что должны делать наша страна и наше правительство. Он всего лишь журналист, а не представитель учреждений!!! Я умоляю кого-нибудь поделиться этой моей мыслью с Раем, потому что я считаю, что он взял на себя слишком много свободы. Я нормальный человек и, конечно, не сочувствую русскому коммендатору, но считаю, что Vespa выразил свои мысли, разоблачив не только себя, но и всех итальянских граждан.
Отредактировано: Александр7799 - 23 июня 2022 21:26:42
  • +1.95 / 45
КОММЕНТАРИИ (3)
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

Тут вот какой момент у того же Соловьёва особо проявился лично для меня.
Если он явно и не пугал, и не угрожал тем же итальяшкам, то неявно это у него прозвучало с избытком, довольно зло и жёстко прозвучало.
Такого не припомню с нашей стороны со времён Сталина, ну, отчасти и Хрущёва, речи которого ещё застал. Но и тогда уже всё было в речах уже травоядно и слюняво в стиле "миру мир, войне пиписька". Теперь же всё совсем иначе, причём на наших вполне официальных и главных каналах. Слова о мире там звучат вяло, мало, скороговоркой, а вот прямых и более чем жёстких угроз замочить всех врагов, напротив, более чем достаточно. Надеюсь, враг вполне себе осознаёт, чем это для него на самом деле пахнет.
  • +1.29 / 38
 
 
RF
 
44 года

Во время  ведения СВО (войны)  какие нафиг мягкости и блеенья о мире ...
пока идет активная заруба и должны звучать четкие и громкие заявления - всех порвем, победа будет за нами.
о мире   начнем говорить  после капитуляции врагов.
  • +0.88 / 25
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

Совершенно верно.
Но после 60-ти травоядных лет (три поколения!!) на такое абсолютно всем сложно перестроиться.
Все же заметили, как главные СМИ многие годы готовили народ к СВО на 404-ой, и как им сложно было плавно менять риторику, не смотря на жёсткие установки.
МИДу Путину в конце прошлого года аж пришлось ПУБЛИЧНО дать установку на предельную жёсткость и прямо - таки грубость вместо миндальничания.
Так что смена риторики вещь совсем не простая.
Но моя оценка успешности смены нашей риторики на предельно жёсткую вполне положительна.
Получается и без надрыва, и без эпатажа, но вполне успешно и по делу, достойно получается, и при этом народ свой зря не напрягаем и не нервируем.
  • +1.49 / 34