Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,674,419 40,673
Ограниченная тема

Сергей В. ( Слушатель )
25 июн 2022 08:41:53

Срочное от ГШ

новая дискуссия Дискуссия  2.164

Впервые ГШ внятно назвал командующих:
Цитата: Телеграм-канал Минобороны России ✔⚡️ Срочное заявление Министерства обороны Российской Федерации

◽️ Соединения и воинские части группировки войск «Центр» под командованием генерал-полковника Лапина А.П. прорвав хорошо подготовленную оборону украинских войск, разгромили противостоящего противника, и развивая наступление блокировали город Лисичанск с юга.

◽️В течение пяти дней ими освобождено 11 населенных пунктов, из них наиболее крупные Лоскутовка, Мирная Долина, Устиновка.

◽️Одновременно Южная группировка войск под командованием генерала армии Суровикина С.В. завершила разгром окруженной группировки ВСУ в «Горском котле».

◽️ Российскими войсками и подразделениями Народной Милиции ЛНР освобождены населенные пункты Горское и Золотое.

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков

#Минобороны #Россия #Украина @mod_russia

Цитатаhttps://t.me/mod_russia/17123

• +1.37 / 70
  • АУ
ОТВЕТЫ (33)

lucent ( Слушатель )
25 июн 2022 09:26:42

А прежде в СВО генералов указывали? Просто бросилось в глаза и не могу припомнить, всегда ли в сводках так было или это вновинку.
  • +0.18 / 9
  • АУ

Boris Bakhterev ( Слушатель )
25 июн 2022 09:44:45

Да, это обычное дело, например:

Цитата...
6 декабря 1941 г. войска нашего Западного фронта, измотав противника в предшествующих боях, перешли в контрнаступление против его ударных фланговых группировок. В результате начатого наступления обе эти группировки разбиты и поспешно отходят, бросая технику, вооружение и неся огромные потери.
К исходу 11 декабря 1941 г. мы имели такую картину:
а) войска генерала Лелюшенко, сбивая 1-ю танковую, 14-ю и 36-ю мотопехотные дивизии противника и заняв Рогачев, окружили г. Клин;
б) войска генерала Кузнецова, захватив г. Яхрому, преследуют отходящие 6-ю, 7-ю танковые и 23-ю пехотную дивизии противника и вышли юго-западнее Клина;
в) войска [...], преследуя 2-ю танковую и 106-ю пехотную дивизии противника, заняли г. Солнечногорск;
г) войска генерала Рокоссковского, преследуя 5-ю, 10-ю и 11-ю танковые дивизии, дивизию «СС» и 35-ю пехотную дивизию противника, заняли г. Истру;
д) войска генерала Говорова прорвали оборону 252-й, 87-й, 78-й и 267-й пехотных дивизий противника и заняли районы Кулебякино-Локотня;
е) войска генерала Болдина, разбив северо-восточнее Тулы 3-ю, 4-ю танковые дивизии и полк «СС» («Великая Германия») противника, развивают наступление, тесня и охватывая 296-ю пехотную дивизию противника;
ж) 1-й гвардейский кавалерийский корпус генерала Белова, последовательно разбив 17-ю танковую, 29-ю мотопехотную и 167-ю пехотную дивизии противника, преследует их остатки и занял город Венёв и Сталиногорск;
з) войска генерала Голикова, отбрасывая на юго-запад части 18-й танковой и 10-й мотопехотной дивизий противника, заняли г. Михайлов и г. Епифань.
...

Улыбающийся
  • +0.55 / 24
  • АУ

Сергей В. ( Слушатель )
25 июн 2022 09:46:26

Нет, только в начале мая сообщили, что командовать силами СВО назначен генерал армии Апександр Дворников и еще кэп здесь недавно упоминал командующего ЗВО генерал-полковника Журавлева..
  • +0.30 / 10
  • АУ

Пенсне дяди Лаврика ( Слушатель )
25 июн 2022 09:32:12

Сдается мне, что звание генерал-лейтенанта не соответствует объему и сложности задач, решаемых тов. КОНАШЕНКОВЫМ. Даже звание генерал-майора будет многовато для этой должности. Полковник - более чем достаточно.
В моём понимании, генерал-лейтенант - командир корпуса, развернутого по штату военного времени (или наштарм). Генерал-майор - командир дивизии по штату военного времени (или наштакор). А ведь уважаемому Конашенкову даже не довелось послужить на командных должностях - ни взводом не покомандовал, ни ротой, ни батальоном. Так, всё по штабам, да по "отделам взаимодействию с российскими и зарубежными СМИ". В ВАГШ по полной схеме не учился, так - курсы при ВАГШ. Представляю себе недоумение (если не сказать большего) служивых, что прошли службу с первичных должностей - "дует ветер, дождь холодный в отпуск едет Ванька-взводный". 
Понятное дело - я не ВГК, я не МО, я не начальник ГУК, т.е. не мне решать, но сомнения у меня имеются.
ИМХО, конечно же.
  • -1.64 / 76
  • АУ

SBeaR ( Слушатель )
25 июн 2022 09:44:13

Вам доподлинно известно какие задачи решает Конашенков или это просто высер ради высера?
  • +0.71 / 40
  • АУ

nekto_mamomot ( Слушатель )
25 июн 2022 09:58:57

Новый день начался!
И как же не харкнуть в Путина или Лаврова или Конашенкова?
  • +0.18 / 18
  • АУ

_Sasha__ ( Слушатель )
25 июн 2022 10:00:06

Помимо объема и сложности задач - существует еще и уровень взаимодействия.
Если Конашенков взаимодействует непосредственно с МО, ВГК, НГШ - это уже достаточно высоко поднимает потолок звания на его должности.

Спор на эту тему давно идет еще с тех пор как пресс секретарем министра внутренних дел стала генерал-майор Волк.

В свое время в довоенном СССР попытались разделить боевые и небоевые звания - всякие Воентехники, Бригинженеры, Военюристы, Комиссары разнообразных рангов.

Может для обывателя - генерал-секретарь 2 ранга и казалось бы более справедливым - но система не прижилась.

С таким же успехом можно предъявить Халилову - че это главный военный дирижер МО и руководитель ансамбля им. Александрова имеет звание генерал-лейтенента. Он тоже ни разу ни корпусом, ни дивизией не командовал.
  • +0.60 / 34
  • АУ

Aliot ( Слушатель )
25 июн 2022 10:05:39

Что ви предлагаете? Разжаловать таварища Конашенкова?  А у вас у самого сколько дивизий? (С) почти ИВС
.......
Кстати, был вроде такой случай сразу после войны - один генерал- полковник попросил у Сталина разрешения и железнодорожный вагон  для вывоза своих трофеев из Германии. Сталин разрешил и написал - " Разрешаю ПОЛКОВНИКУ такому- то вывезти его барахло..."
  • +0.36 / 23
  • АУ

25 июн 2022 10:13:54

А я ни на что и не претендую.

ЦитатаЦитата: SBeaR от 25.06.2022 10:44:13
или это просто высер ради высера?

Интересно, с каких пор высказывание мнения, которое может отличаться от Вашего, приравнивается априори к высеру?
Надеюсь, Вы мне позволите остаться при своем мнении?
  • -0.19 / 30
  • АУ

vladivanych ( Слушатель )
25 июн 2022 10:17:32

Звание согласно штатной категории. Коношенков, как минимум зам. нач. управления ГШ
  • +0.48 / 17
  • АУ

25 июн 2022 10:20:43

Вот здесь и кроется тайный смысл того, что я хотел было сказать.
  • -0.34 / 19
  • АУ

Vaal ( Слушатель )
25 июн 2022 10:31:13

Конечно... Из Грузии, оно виднее, какое воинское звание кому в ГШ положено иметь. Ваше мнение очень ценно для нас...
  • +0.27 / 17
  • АУ

25 июн 2022 10:43:37

Кричащий
  • -0.07 / 12
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
25 июн 2022 11:18:16

Во Львове что-то откалибровали и в Десне, а на ветке обсуждают звания Конашенкова - тьфу, блинПозор
  • +1.03 / 55
  • АУ

ФилиH ( Слушатель )
25 июн 2022 11:25:40

Пострадали Львовская, Житомирская, Черниговская, Николаевская, Киевская, Днепропетровская и Харьковская области. Пишут про 40 Калибров, по Николаеву отработали Ониксами.
Прилёты зафиксированы в Яворовском районе (полигон?). Труханы уже выложили видео последствий прилёта во Львовской области - горит знатно в нескольких местах.
  • +0.96 / 44
  • АУ

User78 ( Практикант )
25 июн 2022 11:51:53

Да, сегодня прям очень мощно работаем высокоточными ракетами.Нравится
По целям в Житомирской области прилетели 24 ракеты (пишут, что их выпустили из воздушного пространства Белоруссии, скорее всего речь про Х-59МК2).  По Харькову массово отработали Искандеры.
...

P.S. Наёмников и укропов хорошо утилизируем:

ЦитатаМО: при ударе по корпусам завода в Константиновке уничтожено до 80 польских наёмников
25.06.2022

ВКС России нанесли удар по корпусам завода «Мегатекс» в Константиновке Донецкой Народной Республики, было уничтожено до 80 польских наёмников.
Об этом сообщили в Минобороны России.

«В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по корпусам цинкового завода «Мегатекс» в населённом пункте Константиновка Донецкой Народной Республики уничтожено до 80 польских наёмников, 20 боевых бронированных машин и восемь установок реактивных систем залпового огня «Град», — говорится в сообщении.

Также в районе Николаева было уничтожено более 300 украинских военных и иностранных наёмников, 35 единиц тяжёлого вооружения.

https://russian.rt.c…grad-zavod

Всего за сутки только артиллерией, ракетными войсками и авиацией было уничтожено более 1100 укропов/наёмников. Плюс в стрелковых боях, от огня наших танков, гранатомётов, от подрывов на минах, от "дружественного огня" и бандеровских заградотрядов подыхает ещё не менее 400-500 укропов в сутки. Так что суммарные потери ВСУ и наёмников - порядка 1500-1600 убитыми в сутки.

С начала проведения специальной военной операции уничтожены: 213 самолетов, 132 вертолета, 1355 беспилотных летательных аппаратов, 350 зенитных ракетных комплексов, 3797 танков и других боевых бронированных машин, 670 боевых машин реактивной системы залпового огня, 3012 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3848 единиц специальной военной автомобильной техники. 
Уничтожено 1700 летательных аппаратов (из них 345 пилотируемых) и 11677 ед. наземной техники, суммарно - 13377 единиц техники укропов. Плюс ещё несколько сотен единиц техники захвачено нами в качестве трофеев. Так что потери у хохлов колоссальные, никакое НАТО их не восполнит.

Потери РСЗО ВСУ:
16 июня - 526
17 июня - 539
18 июня - 547
19 июня - 562
20 июня - 576
21 июня - 580
22 июня - 594
23 июня - 647
24 июня - 659
25 июня - 670

Итого, минус 144 установки РСЗО укропов только за последние 10 дней. Крутой
  • +1.47 / 74
  • АУ

Селенга ( Слушатель )
25 июн 2022 12:11:13

.
Дополню,уже  несколько источников со ссылкой на МО России,
приводит вот такую новость...
,
ЦитатаЦитата: Телеграм-канал WarDonbass
⚡️ВКС России нанесли удары высокоточным оружием по корпусам цинкового завода «Мегатекс» в Константиновке ДНР

Уничтожено до 80 польских наёмников, 20 боевых бронированных машин и восемь установок РСЗО «Град».

https://t.me/WarDonbass/70452

Ну и по сообщению от Сладкова, прилегающие территории к Донецку,
основательно почищены от РСЗО, гаубиц, артиллерии,...противника.
Количество прилётов, резко сократилось...можно сказать тишина.
Налицо качественные изменения в последние дни, они безрадостные для пукров,..очень.
.
ЦитатаЦитата: Телеграм-канал WarDonbass
🇷🇺Момент удара высокоточным оружием по заводу «Мегатекс» в Константиновке

https://t.me/WarDonbass/70463

• +1.96 / 81
  • АУ

releyman ( Слушатель )
25 июн 2022 12:31:15

Подтверждаю. В Калининском, Ворошиловском, Буденновском и Пролетарском р-нах (центральные районы, и очень далекие от ЛБС) уже два дня удивительная тишина. Прилетов нет. Народ волнуется (реально): что случилось, чего они ждут и когда бахнут...
В четверг, по-моему, утром над городом пролетела крылатая ракета. Звук был, как от СУ-шки, даже тише. В пабликах (в зелке, например) долго спорили: говорили, что это "птичка", другие говорили, что "птички" летают только парами.
Наслаждаемся тишиной, но не расслабляемся.Крутой
  • +2.87 / 122
  • АУ

By-Ratino ( Слушатель )
25 июн 2022 14:01:13

Не знаю насчет крылатости Улыбающийся, но запуск ее хорошо наблюдался в окрестностях Енакиево. Отставание звука от видимых проявлений было порядка 20 сек
  • +0.33 / 19
  • АУ

Timka ( Слушатель )
25 июн 2022 16:05:58

ночью с 24 на 25 в Донецке активно работала ПВО
пруф
https://t.me/chp_donetsk_vdnr/21841
но в целом да, как-то непривычно тихо
  • +1.14 / 50
  • АУ

WauZ ( Слушатель )
25 июн 2022 18:12:08

Тишина закончилась.Нас опять обстреливают, прямо сейчас. Сегодня умерла знакомая, которую ранило 10числа. Жена МЧСника,сказала,что семьи МЧСников эвакуируют в Урзуф.
  • +1.06 / 47
  • АУ

alon ( Слушатель )
25 июн 2022 12:20:37

- это слово неуместно в контексте  уничтожения укрорейха и укробормотов.
  • +0.30 / 19
  • АУ

ФилиH ( Слушатель )
25 июн 2022 12:33:24

Последствия копипасты труханов. Учту.
  • +0.14 / 8
  • АУ

Goshanskiy ( Слушатель )
25 июн 2022 21:13:15
Сообщение удалено
Goshanskiy
25 июн 2022 21:13:24
Отредактировано: Goshanskiy - 25 июн 2022 21:13:24

• +0.00

Goshanskiy ( Слушатель )
25 июн 2022 21:14:18
Сообщение удалено
Goshanskiy
26 июн 2022 15:12:27
Отредактировано: Goshanskiy - 26 июн 2022 15:12:27

• +0.00

Reginvalt ( Слушатель )
25 июн 2022 11:29:25

Это из разряда "не знаешь до чего до... копаться, докопайся до орфографии". Врага побили военные не в тех званиях! Слишком много медалей! Или мало? почему Струна еще не герой?! Ваша победа плохо смотрится на камеру! И вообще все не так!!
  • +0.17 / 8
  • АУ

Мельхиседек ( Слушатель )
25 июн 2022 12:14:14

Да, РЕАЛЬНО по всей 404-ой от Львова до Харькова, Чернигова, Николаева и Одессы с Житомиром и Киевом окучили более полудюжины городов, да, вообще чуть ли не десяток городов окучили.
И на ветке БПМ всё это уже есть.
А тут ни полстрочки ...
Да, и в ветке БПМ и всегда на порядок свежее и оперативнее данные по нашим ударам и вообще по БД в СВО.
А тут в этой ветке одна херня, зато тут вытирают активно всё по делу и не по делу.
А вот на ветке БМП чисто военную ОПЕРАТИВНУЮ инфу по СВО никто и не думает вытирать.
Молодцы модераторы БПМ!
X
25 июн 2022 12:18
Предупреждение от модератора Типа шифровальщик:
Так тусуйтесь на БПМ. Вперёд и с песней. В чем проблема?
  • -0.12 / 20
  • АУ

Danilov71 ( Слушатель )
25 июн 2022 12:37:30

Там эту информацию выкладывают по несколько раз за день. Ближе к вечеру проснется принтер - и выложит ее по шестому разу.
Да и выкладывают там ее от всяких юрасумов и прочих "военкоров", которым на военной ветке появляться запрещено.
Ну и на БМП за посты много плюсиков накидывают - вот отдельные персонажи каждый чих туда и выкладывают, свое ЧСВ лелея.
  • +0.26 / 13
  • АУ

25 июн 2022 12:16:27

Чин, да никто ничего не обсуждает.
1. Я высказал своё мнение. В конце сообщения написал - ИМХО. Все знают, что это обозначает. Ключевое слово - HUMBLE.
2. Может ли моё скромное мнение не совпадать с мнением других читателей и писателей? Думаю, что может. Хорошо это или плохо? Думаю, что хорошо.
Many men - many minds.
3. Читатели и писатели, что не были согласны с моим мнением, "отминусовали" меня, и я к их оценке отношусь с должным уважением. Это - их мнение. Абсолютно нормальное явление.
При этом, сдается мне, даже спор нужно вести в форме уважительной, избегая терминов "смачно харкнуть в ...", "высер", "из Грузии виднее..." и "тьфу, блин".
И ранее я высказывал мнения, отличные от мнения многих. Например - про сынка генерала Аллерова ... про кинофильм "Ополченочка" и т.д. Ничего страшного.
ЗЫЖ: Повторю сказанное мною ранее - в моей офицерской аттестации за 1987 год начальник Управления, в котором я служил, написал русским по белому - "Эпизодически склонен к высказыванию излишне категорических суждений". И ничего страшного не произошло.
Каждый из нас имеет право на свою точку зрения. Каждый имеет право согласиться или не согласиться с этой точкой зрения.
X
25 июн 2022 12:20
Предупреждение от модератора Типа шифровальщик:
На пост не отвечать. С этой темой завязывайте
  • -0.17 / 17
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
26 июн 2022 00:54:08

А я это не к Вам и не про Вас, а вообще про тред. Да и про ветку, чёт она куда-то далеко от актуальных бд уходит в мелочи
  • +0.01 / 1
  • АУ

Сергей В. ( Слушатель )
25 июн 2022 11:34:26

А почему зам то? Он начальник Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, по этой специализации окончил Академию ГШ в 2006. А начинал службу как ПВОшник.
  • +0.81 / 25
  • АУ

Новый Читатель ( Слушатель )
25 июн 2022 12:00:37

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. Незнающий
  • +0.68 / 22
  • АУ

25 июн 2022 12:19:26

Почитайте послужной список этого "адмирала".
  • +0.00 / 0
  • АУ