Цитата: ILPetr от 28.06.2022 20:28:04Ну так что же изменилось?
Судя по понурым комментариям представителей сейма (в стиле - "ну там разные юристы по разному понимают", "некоторые страны заявили, что не поняли как иначе можно трактовать такой транзит, если не Россия - Россия", "будут разяснения", "европа решит" и т.д.) и ответа на прямой вопрос "разрешат или нет?": "ну, скорее всего введут послабления" - таки обделались. Причём лично я уже не сомневаюсь, что это таки был именно литовский перфоманс, т.к. сразу после начала скандала - "ну мы запросим ДОПОЛНИТЕЛЬНО" (я перевожу - "мы не запрашивали) и комментарий "ну раз Литва так трактует - значит так и надо", т.е. скорее всего местные очередной раз сделали русофобскую и "свободолюбивую" подлянку ЕС не посоветовавшись с ними.
Ну а во всяких радио обсуждениях даже русофобские ведущие комментируют этаким упавшим тоном, не говоря уже о звонящих адекватных (не скакунов) людях.
Больше всего меня веселит риторика одарённых - "не посмеют", "ультиматум - просто блеф слабого Путина", "мы стронг", "
заграница NATO нам поможет" и т.п. Так и хочется спросить - что там с блефом декабря 2021?
Ну и куда ж без "весь мир увидел, что армию России нечего бояться - она недееспособная", "всё, что есть у Путина - пара старых ржавых ракет" и т.д. В общем все местные источники - сплошное камеди радио