Цитата: Ктулх Оглы от 28.06.2022 09:41:16
Я бы с удовольствием купил эти железяки для своего музея человеческой тупости и евроатлантической солидарности (что есть одно и то же), но у меня нет музея И Латвии придётся с этим жить.
Я, по - моему, упоминал здесь, как в 1988-м у нас было свадебное путешествие. Таллин - Ха
апсалу - Таллин. (Хаапсалу там считается курортным местом. Сосны, балтийское побережье, маяк рядом, ёжики окрестные здоровенные по веранде топают, аж слышно. До города пара - тройка километров через лес, дорога есть. Глухое место для них
(на Чукотку бы их). Море одно с нами, Балтийское. Не Средиземное и даже не Чёрное, конечно, но я там нырял, купался и фыркал, как тюлень. Да после Охотского...Красотища) Да там всё рядом, даже на машине. Прибалтийские государства
на порядки по всем
любым параметрам меньше, чем их амбиции. Коттедж непростой,
Совмина ЭССР. Родители жены устроили, у них были возможности, в СССР тоже были непростые семьи (но я не знал, она не говорила. Просто чувства и "химия" Причём она меня на курс и на год старше. И вообще немка по паспорту, хотя в таком деле какая разница). Мы студенты, я всё прошлое лето в студотряде отпахал по 15 часов без выходных и неплохо заработал. Готовился предложение сделать. Хотя, если честно, она сама его сделала, только его форму обдумывала, переживала.
Приступаю к смыслу. На этой даче высокопоставленные эстонцы отдыхали. Там большой зал с камином, кресла и неторопливая светская беседа. И вот какой - то высокопоставленный эстонец на очень плохом русском и очень медленно и нудно объяснял нам, что я и мы оккупанты, и вообще ему всю жизнь сломали. А так бы он, наверное, был в два раза выше и в три раза умнее.
Не, может им так и нравится, на телегах, тоже вариант, только почему я и в этом тоже буду заранее виноват? Как обычно - кошка бросила котят, это русский виноват?