Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.
221,364 786

Sj ( Слушатель )
18 ноя 2009 10:24:43

Тред №165775

новая дискуссия Дискуссия  119

Цитата: newuser от 18.11.2009 01:34:48
Угадайте, кто сказал: "Дмитрий Анатольевич Медведев будет свободен от того, чтобы доказывать свои либеральные взгляды, но он не меньше в хорошем смысле слова русский националист, чем я."?

А я и не сомневался, что ВВПутин сказал эту фразу "наружу". Как человек, работавший в заграничной резедентуре, он обязан четко рубить "местные фишки". И для германского обывателя вполне вероятно это правильно - назвать себя националистом. Во всяком случае, как я заметил, в англоязычной прессе националистами называют именно тех кто думает не только о своем кармане, но и немного о будущем своей страны. Поэтому не вижу противоречия. Для них мы все русские. Хоть татары, хоть чеченцы, хоть евреи или чукчи. И для внешнего мира я тоже буду "русский националист", хотя реально "имперец". А вот внутри русского мира, русский националист это либо безумец, не осознающий что Россия нуждается в разнообразии культур, народов и религий; либо нацистская мразь, готовая уничтожить существующую тысячелетие страну ради того, что она не соответствует его представлению о том как должны жить "русские". Впрочем это можно отнести и практически к любому другому национализму. Просто все остальные национализмы мы "если что" задавить сможем, а вот если этим заболеет государствообразующий народ, то такому государству уже не быть империей - его удел быть разменной фишкой. Посмотрите на Польшу. Они имели все возможности тоже стать настоящей Империей. И даже стали ей. Но очень ненадолго. Потому что польский гонор не дал им внутренней свободы признать проживающих в ИХ империи литовцев, белоруссов, малороссов и русских равными себе. Не дал им социальных лифтов. И все что им остаётся - либо кусать локти, либо обвинять москалей в кознях.
Отредактировано: Sj - 18 ноя 2009 10:29:20
  • +1.36 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!