Цитата: rat1111 от 07.07.2022 18:52:10Не находите, что два этих тезиса противоречат друг другу?
Вы про упрощение растаможки и поддержку производителей? Не нахожу. Мое сообщение было по
ЦитатаРанее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в Россию посредством параллельного импорта поставили продукцию на сумму около $2 млрд.
Серификаты выдаваемые с продукцией, в большинстве случаев, непригодны для таможни. Сертифицировать при малых обьемах нереально. И вообще, откуда это желание запрещать поставки мимо представителя бренда? В чем польза для страны в таких запретах? Пусть иностранные фирмы сами заботятся о себе, а не с помощью таможни. Я знаю одну отмазку на которую можно сослаться, это нотификация. Но регистрация товарных знаков появилась раньше, да и бред эта нотификация, и развод на деньги, так как софт постоянно обновляется, часто принудительно, и никто за этим не следит.
Есть желание иметь в стране много производителей, надо делайть все для массовой и комфортной работы, а сейчас стол переставил на полметра, занимайся СОУТ, отходы опиши и оформи, а потом все в один контейнер, на складе лишнее не держи, занимайся постоянно переоценкой, сдай кучу ненужных отчетов, зарегистрируй заранее виды деятельности, можно большой список составить. Дурдом до сих пор с каждым годом цветет и кормит чинуш и в маштабах страны оборачивается потерями. Только что ввели в действие очередные ФСБУ 25/2018, ФСБУ 26/2020, ФСБУ 6/2020, ФСБУ 27/2021, все приводим учет к якобы западному образцу, при том, что у них налоги платят граждане, а у нас предприятия за граждан, а это две большие разницы. И т. д. и т. п.
Сдача отчетности давно превратилась в кормушку и у ФНС, ПФ, ФСС свои правила и протоколы, свой софт, некоторый толткоинедавно спрыгнул с ДОСовских корней.
Ввели ЭЦП и работать с ней заставляют онлайн, т. е. что она подписывает, владелец не контролирует, ограничить диапазон полномочий толком нельзя.
И так во всех аспектах предпринимательства. Убирают 10 документов по 200 страниц, вводят 2 по 1000 страниц.
К чему я так разошелся, есть надежда на то, что сегодняшняя жизнь заставит чинуш пересмотреть подходы, а пока отделались запретом на различные проверки. В общем все вс равно работают, но не благодаря, а вопреки.